+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с пряностями и глинтвейном

Чизкейк с пряностями и глинтвейном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В последние дни уходящей зимы хочется чего-нибудь пряного и вкусного))) Мой любимый зимний напиток - глинтвейн. В этом десерте глинтвейн предстает в новом для него качестве)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
250 г
50 г
3 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
200 мл
Желе глинтвейн
250 мл
2 шт.
3 звездочки
3
1 шт.
Основные
200 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я использовала для приготовления основы для чизкейка имбирно-коричное печенье. Если у вас обычное печенье, то в него можно добавить любые специи, которые вам нравятся - корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и др.
Я использовала для приготовления основы для чизкейка имбирно-коричное печенье. Если у вас обычное печенье, то в него можно добавить любые специи, которые вам нравятся - корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и др.
На весь экран
шаг 2
Сварить морс для глинтвейна. Залить ягоду водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. В готовый морс добавить палочку корицы, раздавленные стручки кардамона и бутоны гвоздики. Дать настояться 1 час под крышкой, затем процедить и остудить.
Сварить морс для глинтвейна. Залить ягоду водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. В готовый морс добавить палочку корицы, раздавленные стручки кардамона и бутоны гвоздики. Дать настояться 1 час под крышкой, затем процедить и остудить.
На весь экран
шаг 3
Печенье измельчить в мелкую крошку. Я никогда не измельчаю до состояния муки.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Я никогда не измельчаю до состояния муки.
На весь экран
шаг 4
Соединить крошку с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму. Утрамбовать. Убрать в холодильник до тех пор, пока будет готовиться начинка.
Соединить крошку с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму. Утрамбовать. Убрать в холодильник до тех пор, пока будет готовиться начинка.
На весь экран
шаг 5
Рикотту соединить с сахаром и слегка взбить на низкой скорости. Добавить молотые специи - корицу и имбирь.
Рикотту соединить с сахаром и слегка взбить на низкой скорости. Добавить молотые специи - корицу и имбирь.
На весь экран
шаг 6
Листы желатина залить холодной водой на 10 минут, затем отжать и распустить в небольшом количестве теплого глинтвейна (2-3 ст. л.)
Листы желатина залить холодной водой на 10 минут, затем отжать и распустить в небольшом количестве теплого глинтвейна (2-3 ст. л.)
На весь экран
шаг 7
Взбить сливки, соединить с сыром, ввести желатин и хорошо перемешать.
Взбить сливки, соединить с сыром, ввести желатин и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на охлажденный корж основы и убрать в холодильник на 2 часа.
Выложить начинку на охлажденный корж основы и убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Распустить в процеженном глинтвейне желатин, вылить на застывший крем и охладить еще 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Распустить в процеженном глинтвейне желатин, вылить на застывший крем и охладить еще 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
27.02.2014 04:49:03

Вика, как же красиво получилось!!! 😍 Уверена, что и очень вкусно!!! 😋💖💐

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 21:46:20
burro.salvia,

Спасибо, Иришка!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2014 02:20:29

Красавец ароматный))) 😃🌺😎

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 21:46:35
ТатьянаS,

Спасибочки!!!🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
27.02.2014 01:20:45

Вика, хорошо ты глинтвейн пристроила 😆😘😋!

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 21:46:55
~Un Dina~,

Спасибо, Алла))))))😄😄😄

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2014 00:26:45

Искусительница!!!!😍pooh_lol Просто великолепппнО!!!😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 21:47:11
ВикторияS,

Спасибо, любимка!!!😘😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
26.02.2014 21:42:21

😋😋😋😍😍😍 Я тоже очень люблю глинтвейн!!! Супер!!!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2014 21:47:25
Катерина_Н,

Спасибо, Катя!!!!😍

Показать еще комментарии