Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"

Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
64539 ed4 square100
Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас как раз время проведения карнавала в Венеции (с 15 февраля по 4 марта 2014 года). Это самый старинный, и, пожалуй, самый красивый карнавал на всей планете. В эти дни на улицы города выходят тысячи людей в роскошных карнавальных костюмах и фантастических масках. Две недели здесь царит абсолютное веселье, бесконечная музыка и атмосфера грандиозного праздника! На время карнавала Венеция становится огромной сценой с великолепными музыкальными и театральными представлениями, королевскими балами, и яркими фейерверками. Повсюду встречаются фокусники, жонглеры, мимы, клоуны и акробаты. Карнавал в Венеции –  это сплошной полет фантазии. Тема карнавала 2014 в Венеции  - удивительное и фантастическое в природе. Праздник посвящен миру фантазий природы и сказкам волшебного леса с диковинными животными и птицами, населяющими его. Каждая маска, вдохновленная сказочными историями со всего мира, содержит в себе определенный смысл.
Вот и мне очень захотелось воплотить тему карнавала в своём блюде. Насколько это удалось - решать вам! В любом случае - это вкусно, ведь в его состав входит замечательная паста Barilla! С удовольствием приглашаю вас угоститься!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3
100
100 г
6 шт.
350 г
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1
1 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться её вкусом и оригинальной формой.
В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться её вкусом и оригинальной формой.
На весь экран
шаг 2
Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).
Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).
На весь экран
шаг 3
Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.
Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.
На весь экран
шаг 4
Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с тёмным кантом у меня получились!
Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с тёмным кантом у меня получились!
На весь экран
шаг 5
Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.
Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.
На весь экран
шаг 6
На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и ещё обжарить 1 мин.
На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и ещё обжарить 1 мин.
На весь экран
шаг 7
Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.
Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.
На весь экран
шаг 8
Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.
Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.
На весь экран
шаг 9
А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.
А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.
На весь экран
шаг 10
Приправляем солью, чёрным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!
Приправляем солью, чёрным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
03.03.2014 00:46:09

Какое буйство красок!😍 Настоящий карнавал💗🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2014 15:17:22
Olga,

Олечка, спасибо тебе большое!!!!!!!!😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2014 03:08:57

Ярчайшее блюдо!!! 😍 И мои любимые "бантики"))) 😎💖😇

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2014 15:18:15
ТатьянаS,

Да, Танюша, бантики и у нас - одна из любимых паст!!!!😍😃 Спасибо тебе, что заглянула!😘🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
02.03.2014 01:44:22

Вика, какое яркое и по вкусу, и по оформлению блюдо 😍! Настоящий карнавал 🌺🌺🌺! А вот чернила каракатицы дают только цвет? Или вкус тоже ?

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2014 15:19:51
~Un Dina~,

Аллочка, да, дают очень лёгкий морской вкус, я бы даже сказала, сказала, что усиливают вкус рыбы или морепродуктов.😋😃 Спасибо тебе большое за интерес к блюду!😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 00:51:45

Повеяло Италией, праздником, карнавалом!😃 Викуля, от твоего блюда хочется в плясpooh_lol💗

ВикторияS
ВикторияS
02.03.2014 00:53:36
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе большое!!!😘🌷 Сейчас, наверное, уже поздновато для танцев😏😌, но вот завтра можно от души повеселиться!!!!!!!!pooh_lol😍pooh_lol

Софья79
Софья79
02.03.2014 00:25:38

Ах, какое чудесное карнавально-настраивающее фото у тебя получилось и блюдо мне понравилось, обожаю гребешки, Викуль, у нас ведь тут тоже карнавальные шествия проходят, не на таком высоком уровне, конечно, как в Венеции, но все же!!!😍💗😋

ВикторияS
ВикторияS
02.03.2014 00:28:07
Софья79,

Сонюшка, спасибо тебе большое, что заглянула на мой "карнавал"!!!😘😍 Но я никогда даже не слышала, что и в Германии проходят карнавальные шествия, это так интересно!!!!😃😃🍀🌷🍀

Софья79
Софья79
05.03.2014 03:12:46
ВикторияS,

Да, Викуль, проходят, еще как, все маленькие городишки в нашем регионе увешиваются на это время флажками из цветных лоскутков, кое-где шарики весят на окнах, многие берут выходные и участвуют в шествиях, так забавно было все эти дни наблюдать за взрослыми которые, словно дети, получают такое удовольствие от карнавальных костюмов, самы еизвестные карнавальные шествия проходят в Германии в Кельне и в Майнце.😉🌹

Показать еще комментарии