Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черемуховые блины со сметанно-лимонным соусом

Черемуховые блины со сметанно-лимонным соусом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уже многие знают, что в Сибири популярна черемуховая мука. И что пекут из неё очень вкусный торт со сметанным кремом. Миндальный привкус черемуховой муки ни с чем несравним, он богатый и насыщенный. Я в свою очередь, хотела бы вам предложить попробовать испечь не менее вкусные черемуховые блинки со сметанно-лимонным соусом. Сочетание вкусов изумительное, можно сказать гурманское, дополняющее  друг друга.

Сметанный соус, он же крем  - я уже вам рекомендовала в своем морковном пироге http://www.edimdoma.ru/retsepty/57559-lyubimyy-morkovnyy-pirog-ozzi  но, там нужна сметана жирностью не менее 20%, для того, что бы крем стал густым. Здесь же, необходима, сметана менее жирная 10-15 %, что бы консистенция крема в готовом виде больше походила на соус. Если вы заинтересовались, то приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
60 г
80 г
¼ шт.
Для теста
60 г
200 г
480 мл
5 ст. л.
30 мл
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218683 ed4 square150
208212 ed4 square150
202489 ed4 square150
202261 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала заварить черемуховую муку. Молоко вскипятить, отмерить 100 мл от общего количества молока и залить им черемуховую муку.
Сначала заварить черемуховую муку. Молоко вскипятить, отмерить 100 мл от общего количества молока и залить им черемуховую муку.
На весь экран
шаг 2
Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 30 минут для набухания.
Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 30 минут для набухания.
На весь экран
шаг 3
Затем смешать набухшую черемуховую смесь с оставшимся молоком.
Затем смешать набухшую черемуховую смесь с оставшимся молоком.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске смешать яйца и сахар. Хорошо взбить миксером. Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать.
В отдельной миске смешать яйца и сахар. Хорошо взбить миксером. Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать.
Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Муку, разрыхлитель и ванилин просеять, соединить с жидкой частью теста, перемешать.
Муку, разрыхлитель и ванилин просеять, соединить с жидкой частью теста, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить масло.
Влить масло.
На весь экран
шаг 8
И хорошо взбить блендером, что бы, не было комочков.
И хорошо взбить блендером, что бы, не было комочков.
На весь экран
шаг 9
Выпекать блины обычным способом, с двух сторон. Первый раз, смазав сковороду маслом, далее это делать необязательно.
Выпекать блины обычным способом, с двух сторон. Первый раз, смазав сковороду маслом, далее это делать необязательно.
На весь экран
шаг 10
Для соуса: Из четверти лимона натереть цедру и выжать сок. Соединить сметану и сгущенное молоко. Вбить миксером, вливая тонкой струйкой лимонный сок.
Для соуса: Из четверти лимона натереть цедру и выжать сок. Соединить сметану и сгущенное молоко. Вбить миксером, вливая тонкой струйкой лимонный сок.
На весь экран
шаг 11
В конце добавить цедру лимона, перемешать.
В конце добавить цедру лимона, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Блины подавать политые соусом.
Блины подавать политые соусом.
На весь экран
шаг 13
Приятного!!
Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
17.01.2015 13:07:02

Зарина, здравствуй, я с отчетом. Это не блины! С этим соусом это очень вкусное пироженое! Очень, очень вкусно! Спасибо! Фото прилагается!

ЗаринА
ЗаринА
17.01.2015 13:46:53
наталья,

Наташа...ух - ты. блинная душа! Я думала ты на них не посмотришь..по этому пока гурьевские предложила. Ну..я оч. рада, что тебе они даже пирожными показались..значит и черемуховый торт понравится.. Спасибо тебе за отчет,большое спасибо за приятность!!!!!😍😘

наталья
наталья
17.01.2015 16:40:03
ЗаринА,

Начала их печь, потому что крем остался от торта с облепихой. А черёмуха я очень люблю. И про гурьевские я не забыла. Все помню.

Дарья
Дарья
30.05.2014 15:46:44

Зарина, добрый день! Пекла на прошлых выходных твои блинчики! Необычно и вкусно! Особенно со сметанно-лимонным соусом! ммм...!!! Фото добавила))) Спасибо!!!!

ЗаринА
ЗаринА
21.06.2014 19:26:39
Дарья,

Дашенька, я с опозданием..но спасибо большое за фото - отчет. Рада, что блинчики понравились и соус.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
03.03.2014 20:43:25

Зариночка, как и обещала, пришла с фотоотчётом😊и благодарностью🌹🌹🌹🌹🌹блинчики оч вкусные, такие десертные😋с удовольствием их ещё раз повторим( я блины вообще не пеку, только тесто делаю, а печёт всегда мужpooh_lol😌)😘

ЗаринА
ЗаринА
04.03.2014 13:40:15
Liza Pirogova,

Лиза, спасибо моя дорогая!! Безумно красивы получились блинчики, они действительно как десерт, т.к. вкус и запах неповторим!!! Очень рада, что блинчики пришлись вам по вкусу!😇😍😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2014 01:22:48

Красивые и необычные блинки! 😊😍😌

ЗаринА
ЗаринА
28.02.2014 08:04:49
ТатьянаS,

Танечка, благодарю!😍😘

Софья79
Софья79
28.02.2014 00:27:24

Зарина, фото - отпадные, как главное, так и последние в пошаговых, у тебя такое невероятно тонкое чувство вкуса, просто потрясное, очень здорово, не, очень и очень здорово!!!😘😋😍😍😍

ЗаринА
ЗаринА
28.02.2014 08:04:35
Софья79,

Ну, засмущала меня, Соня! Я не дока, но стараюсь😍😘

Софья79
Софья79
01.03.2014 00:05:17
ЗаринА,

😘😘😘

Показать еще комментарии