Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-ореховый бисквит

Медово-ореховый бисквит
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один базовый рецепт бисквита. В меру ореховый, с хорошо выраженным медовым вкусом, мягкий и воздушный бисквит. Без лишних хлопот в приготовлении.

Идеально сочетается со сметанными кремами и черносливом

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
200 г
200 г
100 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для тех, кто не хочет заморачиваться с весами, даю "стаканный вариант" рецепта. Сахара и орехов по одному стакану, муки - полтора стакана, меда - 3 столовых ложки с верхом. Стакан - 250 мл.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром до загустения и посветления массы. Примерно 10 минут.
Яйца взбиваем с сахаром до загустения и посветления массы. Примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем, не прекращая взбивания, добавляем жидкий мед. Если у вас мед густой - предварительно растопите его (желательно на паровой бане). Взбиваем до полной однородности массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавляем жидкий мед. Если у вас мед густой - предварительно растопите его (желательно на паровой бане). Взбиваем до полной однородности массы.
На весь экран
шаг 5
Затем в три приема добавляем просеянную с разрыхлителем муку и каждый раз аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Затем всыпаем рубленые орехи и перемешиваем.
Затем в три приема добавляем просеянную с разрыхлителем муку и каждый раз аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Затем всыпаем рубленые орехи и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Тесто получается довольно густое, лопатка в нем медленно падает.
Тесто получается довольно густое, лопатка в нем медленно падает.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем тесто в форму диаметром 23-26 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут. Точное время выпекания зависит от диаметра формы (чем он меньше, тем дольше будет пропекаться бисквит) и от особенностей вашей духовки. Дно формы я выстилаю пергаментом, бортики не смазываю.
Перекладываем тесто в форму диаметром 23-26 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут. Точное время выпекания зависит от диаметра формы (чем он меньше, тем дольше будет пропекаться бисквит) и от особенностей вашей духовки. Дно формы я выстилаю пергаментом, бортики не смазываю.
На весь экран
шаг 8
Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме и лишь затем освободить его от формы, проводя ножом вдоль бортиков.
Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме и лишь затем освободить его от формы, проводя ножом вдоль бортиков.
На весь экран
шаг 9
Бисквит получается высокий. В форме диаметром 23 см его высота примерно 7 см. Он хорошо разрезается на нужное количество коржей острым тонким ножом. Можно употреблять просто так с молоком или чаем. А можно на его основе создать непревзойденные кулинарные шедевры. Приятного аппетита!!!
Бисквит получается высокий. В форме диаметром 23 см его высота примерно 7 см. Он хорошо разрезается на нужное количество коржей острым тонким ножом. Можно употреблять просто так с молоком или чаем. А можно на его основе создать непревзойденные кулинарные шедевры. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2014 02:09:24

И вкус и цвет отличные у бисквита! 😃😋😍😘

Natali
Natali
20.03.2014 02:24:23
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😘 Цвет зависит от меда. Чем темнее мед,тем соответственно насыщеннее цвет и у бисквита. В этот раз у меня был довольно светлый мед😊

~Un Dina~
~Un Dina~
19.03.2014 23:42:08

Наташа, у меня такое предположение , что у тебя домашняя кондитерская 😄, ты столько печешь тортов 😘, и все такие сложные, многослойные 😋😋😋!

Natali
Natali
20.03.2014 01:54:58
~Un Dina~,

Ну ты почти угадалаpooh_lolЭто пока только моя мечта😍Но я очень надеюсь, что она сбудеться😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.03.2014 22:09:04

Обязательно пригодится! 💖

Natali
Natali
20.03.2014 01:54:21
Жанна Тихонова,

Я буду очень рада, Жанна😍😘🌷🌷🌷

karicook
karicook
19.03.2014 15:58:44

спасибо, в закладки 💐

Natali
Natali
19.03.2014 16:04:25
karicook,

На здоровье, Карина! Надеюсь, пригодится😘

Яна
Яна
19.03.2014 14:09:03

очень хорош 😘😘😘

Natali
Natali
19.03.2014 15:52:35
Яна ,

И вкусен😉Спасибо, Яночка😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии