Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт со шпинатом и сыром на завтрак

Блинный торт со шпинатом и сыром на завтрак
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я называю этот рецепт восточным, так как блины я делаю на айране и сочетание сыра и шпината я попробовала только в Турции. Кстати не только на завтрак можно этот торт готовить..... это еще и хорошая закуска.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 ст. л.
½ ч. л.
500 г
½ шт.
3 ст. л.
3 шт.
1
200 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разбить яйца в посуду для теста.
Разбить яйца в посуду для теста.
На весь экран
шаг 2
Взбить венчиком яйца и влить айран.
Взбить венчиком яйца и влить айран.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль и сахар. Перемешать.
Добавить соль и сахар. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку и мешать очень хорошо, чтоб не было комочков.
Всыпать муку и мешать очень хорошо, чтоб не было комочков.
На весь экран
шаг 5
Влить ложу масла. И перемешать опять. Соду я не добавляю к айрану, он и так пузырится.
Влить ложу масла. И перемешать опять. Соду я не добавляю к айрану, он и так пузырится.
На весь экран
шаг 6
Пробуем выпекать первый блин. На блинную сковороду капаю растительное масло и наливаю тесто. Оно должно быть как жидкая сметанка. ВНИМАНИЕ! если блин рвется когда переворачиваете то добавьте яйцо еще. Если слишком жидкое тесто, то добавьте муки. Я кстати только 1 раз наливаю на сковороду масло за все время жарки блинов.
Пробуем выпекать первый блин. На блинную сковороду капаю растительное масло и наливаю тесто. Оно должно быть как жидкая сметанка. ВНИМАНИЕ! если блин рвется когда переворачиваете то добавьте яйцо еще. Если слишком жидкое тесто, то добавьте муки. Я кстати только 1 раз наливаю на сковороду масло за все время жарки блинов.
На весь экран
шаг 7
Тем временем.... режем лук полукольцами и еще пополам и обжариваем на растительном масле.
Тем временем.... режем лук полукольцами и еще пополам и обжариваем на растительном масле.
На весь экран
шаг 8
Добавляю зелень к луку.
Добавляю зелень к луку.
На весь экран
шаг 9
И шпинат. Помним, что шпинат очень быстро жарится и уменьшается в объеме. Шпинат можно посыпать сладким перцем, но не солить, так как сыр у меня солененький
И шпинат. Помним, что шпинат очень быстро жарится и уменьшается в объеме. Шпинат можно посыпать сладким перцем, но не солить, так как сыр у меня солененький
На весь экран
шаг 10
Вот наш блинчик....
Вот наш блинчик....
На весь экран
шаг 11
Начинка готова. Собираем тортик.
Начинка готова. Собираем тортик.
На весь экран
шаг 12
На блин тру сыр.
На блин тру сыр.
На весь экран
шаг 13
Следующий слой - шпинат и так чередуем.
Следующий слой - шпинат и так чередуем.
На весь экран
шаг 14
Вот наш тортик собран. Украшаю его маленьким блинчиком из остатка теста.
Вот наш тортик собран. Украшаю его маленьким блинчиком из остатка теста.
На весь экран
шаг 15
Ставлю торт в микроволновку на 3 минуты, чтоб сыр расплавился и посыпаю перцем чили.
Ставлю торт в микроволновку на 3 минуты, чтоб сыр расплавился и посыпаю перцем чили.
На весь экран
шаг 16
Вот так выглядит кусочек.
Вот так выглядит кусочек.
На весь экран
шаг 17
Муж сказал, чтоб на такие поздние завтраки мы приглашали гостей, а то он поправится так как от торта невозможно оторваться. Кстати этот торт можно как на закуску подавать.
Муж сказал, чтоб на такие поздние завтраки мы приглашали гостей, а то он поправится так как от торта невозможно оторваться. Кстати этот торт можно как на закуску подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
03.04.2014 09:44:05

обожаю блинные торты 😋 , а начинка супер !😊🌺

ALYLEN
ALYLEN
03.04.2014 09:49:51
Солнце,

Спасибо!!!😆

ТатьянаS
ТатьянаS
03.04.2014 01:13:32

Поздравляю 😃 с первым красивым рецептиком! 💐

ALYLEN
ALYLEN
03.04.2014 01:21:44
ТатьянаS,

Спасибо!!!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2014 23:43:13

Очень привлекательный получился и вкусный!😃

ALYLEN
ALYLEN
02.04.2014 23:49:27
Снежинка Татьяна,

😊 спасибо

МаринаL
МаринаL
02.04.2014 23:36:41

P.S. С дебютом!😊💐

ALYLEN
ALYLEN
02.04.2014 23:48:57
МаринаL,

Ой как мило!! Мне уже тут нравится.. такая теплая атмосфера на сайте!!! Спасибо!! Сейчас еще 2 рецепта добавляю!!!🌹

МаринаL
МаринаL
02.04.2014 23:35:45

Вкусно!😋😋У нас уже начался сезон шпината, так что пригодится рецептик!😊

ALYLEN
ALYLEN
02.04.2014 23:41:45
МаринаL,

Я живя в турции поняла что шпинат это нац еда турков. Тут шпинат круглый год едят в разном виде. А еще его так легко заморозить и потом при необходимости готовить. Только мой совет при заморозке помойте и нарешьте его и по порциям в пакеты. Отлично сохроняеться и вмегда под рукой.

МаринаL
МаринаL
02.04.2014 23:43:44
ALYLEN,

Спасибо!😊Ко мне можно на ТЫ!💗

Показать еще комментарии