Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со скумбрией и грибами

Пирог со скумбрией и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

То ли пирог, то ли закуска!? Никогда бы не подумала,что сочетание скумбрии и шампиньонов окажется настолько вкусным! Начинка весьма удачно гармонирует с тестом сыпучим, пресным и нежным. А, нарезанное  кусочками и с прозрачными кубиками рыбного желе, оно прекрасно подойдёт и для праздничного стола .

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
700 г
1 шт.
200 г
5 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
Рыбное желе
400 мл
12 г
Тесто
350 г
140 г
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215493 ed4 square150
205564 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду. Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду. Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Очистить скумбрию и убрать все косточки. Нарезать филе на небольшие кубики, добавить лук. Обжарить лук и филе в течении 3 минут.
Очистить скумбрию и убрать все косточки. Нарезать филе на небольшие кубики, добавить лук. Обжарить лук и филе в течении 3 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить к ним грибы, посолить, обжаривать до готовности.
Затем добавить к ним грибы, посолить, обжаривать до готовности.
На весь экран
шаг 4
Обжаренную рыбу с грибами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сметану, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
Обжаренную рыбу с грибами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сметану, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
На весь экран
шаг 5
Смазать форму для выпечки. Тесто раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края.
Смазать форму для выпечки. Тесто раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края.
На весь экран
шаг 6
Выложить начинку и закрыть всё краем теста одним слоем, не внахлест.
Выложить начинку и закрыть всё краем теста одним слоем, не внахлест.
На весь экран
шаг 7
Желток слегка развести молоком, смазать им поверхность теста и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Желток слегка развести молоком, смазать им поверхность теста и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Остудить и вынуть из формы.
Остудить и вынуть из формы.
На весь экран
шаг 9
Из оставшихся голов сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль. Желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном. Остудить и залить в широкую форму, дать застыть. Готовое желе нарезать на кубики. (можно это и не делать, пирог и так вкусен).
Из оставшихся голов сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль. Желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном. Остудить и залить в широкую форму, дать застыть. Готовое желе нарезать на кубики. (можно это и не делать, пирог и так вкусен).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
14.12.2014 14:27:18

Слой теста не пропекся. Дерала целый час, так и не пропекся. Жаль продукты.

ярослава
ярослава
14.12.2014 14:31:30
Евгения,

Евгения, мне тоже жаль, у меня была ошибка, я положила тесто одно на другое, поэтому в 6-м шагу я указала, что тесто должно быть уложено не внахлест. Снизу и с боков тесто хорошо пропекается.

Евгения
Евгения
14.12.2014 14:26:05

Испекла пирог, получился как у Вас на картинке. Причем и на картинке видно, что слой

Аля
Аля
05.11.2014 19:11:48

Так получается что 3день готовлю по вашим рецептам.этот появился у меня в кк после отчета Анастасии, а свежую скумбрию купила только сегодня, и вот мне хватило часа чтоб приготовить эту вкуснятину, правда с моими небольшими изменениями (грибы и рыба у меня без масла, просто на сковороде до испарения влаги, и масла взяла 100 гр).нам понравлось очень!а муж даже повозился с фотоотчетом ...фото не очень , но мне хотелось чтоб мой отчет был с доказательством...на сайте пользуется успехом ваша выпечка, но несладкие блюда не менее достойны!спасибо что находите силы и время чтоб поделиться !

ярослава
ярослава
06.11.2014 05:36:27
Аля,

Аля, я рада , что вы обратили внимание на этот пирог, он у меня получился не очень красивый, но зато очень вкусный и вы смогли по достоинству его оценить! Спасибо большое за доверие к моим рецептам и отдельное спасибо передайте мужу за фотоотчет!💗💗

Анастасия
Анастасия
09.04.2014 20:35:57

Ой,Ярослав,это ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!Ну ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!Я очень рада,что решила спечь его на свою днюху.Это просто полный отпад.Мои все в полном восторге.И вот с этим заливным кусочек пирога прям тает во рту!😋Начинка-улёт.Тесто прекрасное.Спасибо,любимая!!!😍Фотку приложила.

ярослава
ярослава
10.04.2014 11:22:50
Анастасия,

с прошедшим тебя днем рождения! 🌹🌹слушай,да,ты рисковая! непроверенное блюдо готовить на днюху! Для меня это втройне приятно,что ты доверилась рецепту😌 и за фото спасибо! я счастлива! 😍😍чего и тебе желаю!😘😘

Анастасия
Анастасия
10.04.2014 18:42:00
ярослава,

Знаешь,Яр,отмечали в тесном семейном кругу,без гостей.А мои уже привычные к моим кулинарным экспериментам.pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10.04.2014 19:55:54
ярослава,

Яра, я с нее в шоке)pooh_lol

ярослава
ярослава
13.04.2014 10:03:30
Анастасия,

мои конечно тоже привыкли ! но на такие случаи я подстраховываюсь и готовлю чего-нибудь из старого+ новое!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
07.04.2014 03:52:39

Очень аппетитный пирог вышел)😍

ярослава
ярослава
07.04.2014 14:53:41
Liza Oliver,

тот самый!🌸

Показать еще комментарии