Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перекрученный рулет

Перекрученный рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда готовила булочки, осталось тесто и мне захотелось приготовить вот такой рулет. Готовится быстро, форма совсем простая, но смотрится он очень красиво!
Из приведенного количества ингредиентов, можно приготовить 3 небольших рулета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазки
1 шт.
Для начинки
300 г
2 г
Для основного теста
500 г
130 г
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для опары
150 мл
10 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем в миску. Яйца, белок растираем с сахаром. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сметану. Можно добавить еще немного теплого молока. После чего добавляем подошедшее дрожжи и замешиваем сначала в миске, а затем на рабочей поверхности тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место на пару часов.
На весь экран
шаг 3
Из теста раскатываем 2 лепешки. На нижнюю лепешку выкладываем начинку ( изюм с сахаром),накрываем второй лепешкой, концы залепляем. Переворачиваем швом вниз и затем делаем продольный разрез и аккуратно, придерживая пальцами, перекручиваем две части между собой. Смазываем взбитым желтком, оставляем на полчаса увеличиться в размере. Я выпекала в форме кирпичик.
Из теста раскатываем 2 лепешки. На нижнюю лепешку выкладываем начинку ( изюм с сахаром),накрываем второй лепешкой, концы залепляем. Переворачиваем швом вниз и затем делаем продольный разрез и аккуратно, придерживая пальцами, перекручиваем две части между собой. Смазываем взбитым желтком, оставляем на полчаса увеличиться в размере. Я выпекала в форме кирпичик.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета
Выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета
На весь экран
шаг 5
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.04.2014 22:11:38

Светик, очень красивый рулет! 😍 Здорово ты его закрутила, молодец!😘 💖😀💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10.04.2014 07:39:45
Пчёлка Руся,

😊😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2014 22:47:57

Изюм в выпечке-это классика и всегда вкусно! 😌😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
08.04.2014 23:54:21
ТатьянаS,

Точно, Танечка. Спасибо!💖

Полина
Полина
08.04.2014 21:45:52

Светочка, как бы хотелось к Вам в гости на чаек с пирогами,ну такие пышные, сдобные, ароматные!!!😷pooh_lol🌻

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
08.04.2014 23:54:56
Полина,

Полиночка, всегда рада гостям😊. Спасибо!💖

Яна
Яна
08.04.2014 18:38:46

Волшебно! 💗 голосую 😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
08.04.2014 21:11:16
Яна ,

Спасибо, Яночка!💖

~Un Dina~
~Un Dina~
08.04.2014 12:05:00

Такой весь яркий, солнечный рулетик 💖😋😋!!!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
08.04.2014 21:11:04
~Un Dina~,

😊😘😘😘

Показать еще комментарии