Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такую пасху я готовила в 2013 году, очень понравилась!

К сожалению, нет фото по шагам.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
½ стакана
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ТВОРОГ. Жирный творог протереть через сито (лучше дважды). Взять половину отмеренного масла, взбить до состояния крема (масло должно быть комнатной температуры). Добавить сметану, взбить, затем протертый творог и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2
ЖЕЛТКИ. На водяной бане желтки взбить с сахарной пудрой, масса должна посветлеть. Не доводить до кипения, желтки прогтерь для термообработки, тогда пасха дольше сохранится, а еще это для тех кто боитя класть в пасху сырые яйца! Далее желтки смешать с творожной массой.
На весь экран
шаг 3
ШОКОЛАД. 80 г шоколада разломать на кусочки, добавить оставшееся масло, поставить на водяную баню, растопить шоколад. Оставшийся шоколад натереть на терке.
На весь экран
шаг 4
ИЗЮМ. помыть, очистить, предварительно замочить в крепком алкоголе на 12 часов, далее выложить на бумажное полотенце, обвалять в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 5
Творожную массу смешать с растопленным шоколадом, добавить изюм , ванильный сахар, натертый на терке шоколад. Сливки взбить, затем аккуратно ввести их в творожную массу. Форму для пасхи застелить марлей свернутой в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выкладываем массу в форму медленно, так чтоб не оставалось пустот, когда форма будет заполнена, края марли заправить.
На весь экран
шаг 6
Форму поставить на тарелку сверху положить гне, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом. Хорошего праздника!
На весь экран
шаг 7
Форму поставить на тарелку сверху положить гнет, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом. Хорошего праздника!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
darya_shmarova
darya_shmarova
22.04.2014 12:22:53

очень вкусная😨💖
только масла много чувствуется

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 00:54:25

Очень вкусная пасха творожная! 😋💗😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 08:56:11
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! Угощайся!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2014 10:08:51
Natalia_на кухне,

😋😇😋😃😍😘💖🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.04.2014 23:42:35

Я тоже готовила с кусочками шоколада Пасху, так и остался любимый рецепт😊😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 08:55:45
Снежинка Татьяна,

Да, особенно нравится детям.😍

julika
julika
15.04.2014 23:18:42

Наташа, классный рецепт😍 и так хорошо, что заранее выложила💖 спасибо за рецепт😘🍀

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 08:54:39
julika,

Буду рада, если пригодится!😍 Да в этом году я хочу заранее творог подвесить ( чтоб жидкость стекла) часа на четыре.😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.04.2014 23:10:38

Вкусная пасха! 😋😋😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.04.2014 08:52:51
Жанна Тихонова,

Вкусная!😍

Показать еще комментарии