Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем

Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Утиное мясо, особенно грудка- ценный и очень вкусный продукт! Утиное мясо легко готовить, но также легко его и испортить- пересушить! Поэтому вкусное утиное мясо получается тогда, когда оно ещё мягкое, хотя для любителей сильной прожарки можно сделать исключение в этом вопросе:) Обжаренная утиная грудка имеет потрясающий вкус и изумительную золотистую корочку, поэтому на тарелке в нарезке она также смотрится эффектно и аппетитно...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Апельсиновая глазурь
2 шт.
1 ч. л.
1 г
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсин помыть и обсушить. Снять цедру как можно тоньше... Я брала красные сицилийские апельсины, но вполне подойдут и обычные...
Апельсин помыть и обсушить. Снять цедру как можно тоньше... Я брала красные сицилийские апельсины, но вполне подойдут и обычные...
На весь экран
шаг 2
Цедру нарезать тонкой лапшой.
Цедру нарезать тонкой лапшой.
На весь экран
шаг 3
Отжать сок из обоих апельсинов
Отжать сок из обоих апельсинов
На весь экран
шаг 4
Залить цедру холодной водой, довести до кипения и варить 30 секунд. Затем воду слить, заново залить холодной водой и повторить процедуру. Это позволит избавиться от лишней горечи. Воду слить, влить апельсиновый сок, добавить соль, сахар и розовый перец, уварить на слабом огне в 2 раза, добавить коньяк и дать настояться под крышкой до остывания.
Залить цедру холодной водой, довести до кипения и варить 30 секунд. Затем воду слить, заново залить холодной водой и повторить процедуру. Это позволит избавиться от лишней горечи. Воду слить, влить апельсиновый сок, добавить соль, сахар и розовый перец, уварить на слабом огне в 2 раза, добавить коньяк и дать настояться под крышкой до остывания.
На весь экран
шаг 5
Грудки натереть солью и перцем, при помощи ножа сделать надрезы в виде сетки. Обжарить с двух сторон (сначала со стороны кожи) на хорошо разогретой сковороде по 5 минут каждую сторону.
Грудки натереть солью и перцем, при помощи ножа сделать надрезы в виде сетки. Обжарить с двух сторон (сначала со стороны кожи) на хорошо разогретой сковороде по 5 минут каждую сторону.
На весь экран
шаг 6
Каждую грудку завернуть в фольгу.
Каждую грудку завернуть в фольгу.
На весь экран
шаг 7
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовую грудку порезать тонкими ломтиками, выложить на цедру и полить глазурью. Подавать с колечками апельсина. Приятного аппетита!!!
Готовую грудку порезать тонкими ломтиками, выложить на цедру и полить глазурью. Подавать с колечками апельсина. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
22.04.2014 22:56:18

Ну невозможно, как аппетитно!!!!!!!😋😋😋 Одно удовольствие любоваться этой красотой!!!😍🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
23.04.2014 16:39:11
ВикторияS,

Спасибо, Викулик!!!😘😘😘😘😘

Яна
Яна
20.04.2014 08:38:40

Викуля , с удовольствием поздравляю!!! Фееричный рецепт 😘😊😊😊

Ла Ванда
Ла Ванда
20.04.2014 12:36:25
Яна ,

Спасибо большущее!!!😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
18.04.2014 23:03:31

Викуля, с РД тебя! 😘 Очень стильная подача! Восхищена в который раз 😋 💐 💗

Ла Ванда
Ла Ванда
18.04.2014 23:04:39
МарциПанка,

Спасибо большое, Наташенька!!!💗💗💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2014 20:56:12

Вика,поздравляю с РД!!!!!!! 😍💖😍💖😘

Ла Ванда
Ла Ванда
18.04.2014 21:42:37
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!!🌹🌹🌹

julika
julika
18.04.2014 14:17:25

Викуля, поздравляю с РД!!!🌹уточка-загляденье!!!😍😋💖

Ла Ванда
Ла Ванда
18.04.2014 21:42:19
julika,

Спасибо, Юлик!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии