Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Начинка Пасхальная особенная

Начинка Пасхальная особенная
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу Вас познакомить с интересным рецептом пасхального блюда, которое готовят на Западной Украине, в виде закусочного кекса-запеканки и которое называется начинка. Очень вкусно в горячем и в холодном виде!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 ½ стакана
Начинка:
500 г
7 шт.
200 г
150 г
1 шт.
по вкусу
½ ч. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.
За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости.
Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости.
На весь экран
шаг 5
Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.
Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 6
Лук поджарить до золотистого цвета.
Лук поджарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 8
Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.
Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 9
Порезать коржики на кубики размером 1.5х1.5 см. Сложить в миску и залить 1.5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса и печени, хорошо перемешать.
Порезать коржики на кубики размером 1.5х1.5 см. Сложить в миску и залить 1.5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса и печени, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 10
Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.
Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.
На весь экран
шаг 11
Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.
Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Две формы размером 10х20см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.
Две формы размером 10х20см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.
На весь экран
шаг 13
При подаче нарезать начинку на ломтики. Приятного аппетита!
При подаче нарезать начинку на ломтики. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.04.2014 23:53:26

Оригинально! 😍

МарциПанка
МарциПанка
24.04.2014 20:24:11

Первый раз такое вижу. Это должно быть оооочень вкусно! 😋😋 💐 Удачи в битве, Людмила! 🍀🍀🍀

Оксана
Оксана
23.04.2014 17:17:17

класс!!!😊🌸🌸🌸

karicook
karicook
22.04.2014 11:34:51

такая аппетитная начинка получилась 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 19:24:38

Ну очень интересный рецепт!😍😋 Людмила, я "за"!😃 Удачи в битве🍀

Людмила
Людмила
21.04.2014 20:27:07
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо! Я рада, что рецепт понравился!😀🌷🌷🌷

Показать еще комментарии