Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник
Рецепт на:
1 персону
 
Описание

Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников! 

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порцию
Начинка
750 мл
150 г
100 г
250 г
1 шт.
150 г
150 г
Тесто
300 г
130 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
233142 ed4 square150
228471 ed4 square150
227530 ed4 square150
220301 ed4 square150
217140 ed4 square150
еще 22
На весь экран
шаг 1
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
На весь экран
шаг 2
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Получится густая как сметана масса.
Получится густая как сметана масса.
На весь экран
шаг 6
Творог взбить с яйцом блендером.
Творог взбить с яйцом блендером.
На весь экран
шаг 7
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
Голоса за рецепт дня(16)
МальваярославаКатюшаВенераУльянаXeFesОксанаЛюбовь~♥АпрельАлександра
Тэги рецепта
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
27.02.2016 16:19:30

Спасибо,вкусный пирог, всем понравился😄фото прилагаю)

Галина Савина
Галина Савина
13.10.2015 18:02:16

Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог. Фотоотчет прилагаю.

Альбина
Альбина
19.09.2015 17:27:04

Мне пирог очень понравился) Получилось вкусно и сытно) Спасибо за рецепт🌹🌹🌹

Наталья
Наталья
28.07.2015 17:43:39

Хочу приготовить. Помогите начинающему =) Какой творог взять? (процент и консистенция-зерно или массу, пропускать ли через сито?). Правильно я понимаю, что мак нужно перемолоть в пудру или целиком из пакетика можно? А мак нужно замочить в молоке на время? Молоко любой жирности? Спасибо за помощь заранее.🌺

Елена
Елена
20.04.2015 10:45:31

А мне пирог не очень понравился! Чувствуется одна манка, хотя все делала по рецепту! Это наверно не творожник, а манник! Может поменять пропорцию!? 😕😔

Семенихина Виктория
Семенихина Виктория
24.06.2016 14:18:46
Елена,

Да, я такого же мнения.. Он вкусный, но немного "бледный" у него вкус. Думаю сделать еще раз, уложив под творожную начинку смородиновое или черничное варенье, перетертое в блендере. Нужно добавить какой-то "остроты", яркости

Показать еще комментарии