Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
750 мл
150 г
100 г
250 г
1 шт.
150 г
150 г
Тесто
300 г
130 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
233142 ed4 square150
228471 ed4 square150
227530 ed4 square150
220301 ed4 square150
217140 ed4 square150
еще 22
На весь экран
шаг 1
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
На весь экран
шаг 2
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Получится густая как сметана масса.
Получится густая как сметана масса.
На весь экран
шаг 6
Творог взбить с яйцом блендером.
Творог взбить с яйцом блендером.
На весь экран
шаг 7
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
mikrob976
mikrob976
08.11.2016 23:07:36

Єто,конечно,на любителя...вчера испекла...,мне оооочень НЕ понравился,вкус ооочень бедненький і пресноватий,такое чувство,что кушаеш манную кашу только холодную,теплий он вообще ну прям-совсем каша! Может мои домашние избаловани вкусной випечкой,но єтот маковий творожник не понравился никому...и єто не маковий творожник,а маковий манник,т.к. творога не чувствуется вообще.

Fistashka
Fistashka
08.11.2016 01:07:38

Очень хочу испечь! но манку не едим совсем, и вот собственно, прошу уточнить, а зачем она в рецепте, какую роль играет? Можно без нее, а ее массу заменить маком или тертыми орехами?

Юлия
Юлия
27.02.2016 16:19:30

Спасибо,вкусный пирог, всем понравился😄фото прилагаю)

Галина Савина
Галина Савина
13.10.2015 18:02:16

Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог. Фотоотчет прилагаю.

Альбина
Альбина
19.09.2015 17:27:04

Мне пирог очень понравился) Получилось вкусно и сытно) Спасибо за рецепт🌹🌹🌹

Показать еще комментарии