Немецкий маковый творожник | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: немецкий маковый творожник, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Кулинарный сайт Едим Дома: простые пошаговые рецепты вкусных популярных блюд. Готовим Немецкий маковый творожник.
Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты:

С нами готовить легко!
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Голоса за рецепт дня
Елена Ковач (kovachev)
48671-thumb5
Шпрот
85569-thumb5
Анастасия
95577-thumb5
julika
177166-thumb5
Ирина
77979-thumb5
Лариса
94187-thumb5
Александра
175703-thumb5
Апрель
78835-thumb5
Любовь~♥
95298-thumb5
Рецепт – Немецкий маковый творожник
Рейтинг:
368
Основное
Комментарии (144)
Фотоотчеты (26)

Описание

Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников! 

Ингредиенты

Тесто
 300 г
 130 г
 100 г
Начинка
 750 мл
 150 г
 100 г
 250 г
 1 шт.
 150 г
 150 г

Способ приготовления

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

Получится густая как сметана масса.

Получится густая как сметана масса.

Творог взбить с яйцом блендером.

Творог взбить с яйцом блендером.

Добавить творог в маковую массу и перемешать.

Добавить творог в маковую массу и перемешать.

Выложить начинку на охлажденное тесто.

Выложить начинку на охлажденное тесто.

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.906666666666666 из 5
  • 4.906666666666666
  • 4.906666666666666
  • 4.906666666666666
  • 4.906666666666666
  • 4.906666666666666
5.0 4.91 1.0 75
Уже оценили
Показать всех
84232-thumb5
Крошка Юля
оценка:5
85569-thumb5
Шпрот
оценка:5
78835-thumb5
Апрель
оценка:5
227014-thumb5
Солнце
оценка:5
158168-thumb5
Марина
оценка:5
48671-thumb5
Елена Ковач (kovachev)
оценка:5
175703-thumb5
Александра
оценка:5
68304-thumb5
larisa
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Юлия
27.02.2016 16:19

Спасибо,вкусный пирог, всем понравилсяsmileфото прилагаю)

1x1
Галина Савина
13.10.2015 18:02

Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог. Фотоотчет прилагаю.

1x1
Альбина
19.09.2015 17:27

Мне пирог очень понравился) Получилось вкусно и сытно) Спасибо за рецептroseroserose

1x1
Наталья
28.07.2015 17:43

Хочу приготовить. Помогите начинающему =) Какой творог взять? (процент и консистенция-зерно или массу, пропускать ли через сито?). Правильно я понимаю, что мак нужно перемолоть в пудру или целиком из пакетика можно? А мак нужно замочить в молоке на время? Молоко любой жирности? Спасибо за помощь заранее.hibiscus

1x1
Елена
20.04.2015 10:45

А мне пирог не очень понравился! Чувствуется одна манка, хотя все делала по рецепту! Это наверно не творожник, а манник! Может поменять пропорцию!? 😕pensive

1x1
Семенихина Виктория
24.06.2016 14:18

Да, я такого же мнения.. Он вкусный, но немного "бледный" у него вкус. Думаю сделать еще раз, уложив под творожную начинку смородиновое или черничное варенье, перетертое в блендере. Нужно добавить какой-то "остроты", яркости

1x1
Анатолий
22.02.2015 10:05

Очень вкусно получилось!Тесто-крошка необычное,рассыпчатое. И в начинке больше выделяется вкус творога, а не манки.Только я ещё изюм добавил И не прогадал..Нам с женой очень понравилось.Большое спасибо за рецепт!smiley

1x1
Natalya Kiyanova
02.10.2014 18:18

Лиза, здравствуйте! Моя Вам благодарность за рецептrelaxed Пирог получился не только вкусным, но и очень красивым! Эстетика исполнения в кулинарии - далеко не последний фактор удачного результата!!! Фото прилагаю!

1x1
Liza Oliver
21.10.2014 08:59

огромное спасибо за отзывkissing_heartkissing_heartkissing_heart

1x1
a125047
31.08.2014 20:01

Никакого восторга... Начинка из манной каши с маком - на любителяexpressionless

1x1
Lara
31.08.2014 01:20

Пирог чудесен в своем вкусе и простоте исполнения. Спасибо.
Фото прилагаю.

1x1
Liza Oliver
11.09.2014 11:21

Вам огромное спасибо за отзыв! heartheartheart

1x1
Елена
14.08.2014 13:48

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный пирог.

1x1
Liza Oliver
11.09.2014 11:21

Я очень рада)heart

Автор месяца - Март 2015 1x1
Елена
05.08.2014 23:54

Лизочка, сегодня на работе посмотрела пост от Ярославы, и что ты думаешь, целый день ждала вечера, чтобы приготовить это чудо! Спасибо, Лизок, ну, очень вкусно!kissing_heartkissing_heartkissing_heartПринимай отчетblush

1x1
Liza Oliver
11.09.2014 11:22

Ленусь я очень рада, спасибо большое)winkheart

Автор месяца - Август 2014, Декабрь 2015 1x1
ярослава
04.08.2014 05:02

Лиза,я к тебе с отчетом! нам очень понравился твой пирог! резала я его еще теплым,поэтому немного корявенький, ну, очень хотелось всем попробовать!!yumyum

1x1
Liza Oliver
04.08.2014 11:21

Ярочка огромное спасибо) неповеришь, но я иду к тебе с ответным отчетом! Жли дорогая heartheartheart

Автор месяца - Август 2014, Декабрь 2015 1x1
ярослава
04.08.2014 11:44

у меня тоже есть!kissing_heart

1x1
Liza Oliver
04.08.2014 14:46

я пост написала)))heart_eyesheart_eyesheart_eyes он на модерации!mushroom

Автор месяца - Август 2014, Декабрь 2015 1x1
ярослава
04.08.2014 15:21

и я хочу написать! вчера только приехала,кое-что привезла с собой!stuck_out_tongue_winking_eye

1x1
Катерина
19.07.2014 18:07

Лиза, это потрясающий пирог! мак, нежная начинка, хрустящая корочка, очень вкусно! не зря столько отчетов! спасибо тебе дорогая за обалденный рецепт! рекомендую ВСЕМheart_eyeskissing_heart

1x1
Liza Oliver
20.07.2014 13:46

Катюш, ну порадовала так порадовала) я очень рада! СПАСИБО heartheartheart

1x1
Ольга
30.06.2014 14:21

Девочки, все доброго дня! Подскажите, а можно такой пирог сделать в мультиварке? А то у меня пока ни плиты ни духовки))) А мужа уж очень хочеться порадовать. Спасибо.

1x1
Liza Oliver
03.07.2014 08:47

думаю да на режиме выпечка все можно...а почему бы не рискнуть)

1x1
Марина
10.06.2014 22:21

Лизок,испекла,получилось замечательно и вкусно!pooh_lolБольшой и сытный!!!!bouquetСпасибо!!!фото прилагаю!

1x1
Liza Oliver
29.06.2014 20:27

Мариночка приветик) спасибо большое за отчет) ты как всегда меня радуешь)heart

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

233142-retina_list
228471-retina_list
227530-retina_list
220301-retina_list
217140-retina_list
206613-retina_list
206636-retina_list
206638-retina_list
206639-retina_list
206752-retina_list
206757-retina_list
207091-retina_list
207120-retina_list
207192-retina_list
207265-retina_list
208213-retina_list
208699-retina_list
210186-retina_list
210566-retina_list
210780-retina_list
210864-retina_list
210865-retina_list
210866-retina_list
210939-retina_list
211698-retina_list
213584-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!