Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Немецкий маковый творожник

66104 ed4 wide
233142 ed4 wide
228471 ed4 wide
227530 ed4 wide
220301 ed4 wide
217140 ed4 wide
213584 ed4 wide
211698 ed4 wide
210939 ed4 wide
210866 ed4 wide
210865 ed4 wide
210864 ed4 wide
210780 ed4 wide
210566 ed4 wide
210186 ed4 wide
208699 ed4 wide
208213 ed4 wide
207265 ed4 wide
207192 ed4 wide
207120 ed4 wide
207091 ed4 wide
206757 ed4 wide
206752 ed4 wide
206639 ed4 wide
206638 ed4 wide
206636 ed4 wide
206613 ed4 wide
66104 ed4 square100
233142 ed4 square100
228471 ed4 square100
227530 ed4 square100
220301 ed4 square100
217140 ed4 square100
213584 ed4 square100
211698 ed4 square100
210939 ed4 square100
210866 ed4 square100
210865 ed4 square100
210864 ed4 square100
210780 ed4 square100
210566 ed4 square100
210186 ed4 square100
208699 ed4 square100
208213 ed4 square100
207265 ed4 square100
207192 ed4 square100
207120 ed4 square100
207091 ed4 square100
206757 ed4 square100
206752 ed4 square100
206639 ed4 square100
206638 ed4 square100
206636 ed4 square100
206613 ed4 square100
20
57992 ed4 square75
Liza Oliver
Рецепт на:
1 персону
 
Описание

Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников! 

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порцию
Начинка
750 мл
150 г
100 г
250 г
1 шт.
150 г
150 г
Тесто
300 г
130 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
327457 ed4 thumb
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
На весь экран
шаг 2
327458 ed4 thumb
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
327459 ed4 thumb
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
327461 ed4 thumb
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 5
327462 ed4 thumb
Получится густая как сметана масса.
На весь экран
шаг 6
327463 ed4 thumb
Творог взбить с яйцом блендером.
На весь экран
шаг 7
327464 ed4 thumb
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
На весь экран
шаг 8
327465 ed4 thumb
Выложить начинку на охлажденное тесто.
На весь экран
шаг 9
327466 ed4 thumb
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
Голоса за рецепт дня(16)
123312 ed4 square5070924 ed4 square5078890 ed4 square50248485 ed4 square5053374 ed4 square5065604 ed4 square5093193 ed4 square5095298 ed4 square5078835 ed4 square50175703 ed4 square50
Тэги рецепта
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
Юлия
27.02.2016 16:19:30

Спасибо,вкусный пирог, всем понравился😄фото прилагаю)

Галина Савина
13.10.2015 18:02:16

Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог. Фотоотчет прилагаю.

Альбина
19.09.2015 17:27:04

Мне пирог очень понравился) Получилось вкусно и сытно) Спасибо за рецепт🌹🌹🌹

Наталья
28.07.2015 17:43:39

Хочу приготовить. Помогите начинающему =) Какой творог взять? (процент и консистенция-зерно или массу, пропускать ли через сито?). Правильно я понимаю, что мак нужно перемолоть в пудру или целиком из пакетика можно? А мак нужно замочить в молоке на время? Молоко любой жирности? Спасибо за помощь заранее.🌺

Елена
20.04.2015 10:45:31

А мне пирог не очень понравился! Чувствуется одна манка, хотя все делала по рецепту! Это наверно не творожник, а манник! Может поменять пропорцию!? 😕😔

Семенихина Виктория
24.06.2016 14:18:46
Елена,

Да, я такого же мнения.. Он вкусный, но немного "бледный" у него вкус. Думаю сделать еще раз, уложив под творожную начинку смородиновое или черничное варенье, перетертое в блендере. Нужно добавить какой-то "остроты", яркости

Показать еще комментарии