+ 1000
+ 1000

Лимонная курица

Лимонная курица
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Замариновать можно за сутки , будет только вкусней .

 

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки5 г
Жиры29 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
15 зубчиков
2 ст. л.
120 г
2
2 веточки
1 шт.
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Курицу разрезать на 8 кусков . Чеснок почистить пока только 10 зубчиков , 5 зубчиков крупно порезать ( 5 оставить целыми ) . В большой миске перемешать курицу , 10 зубчиков чеснока , каперсы , маслины , тмин , розмарин и лимон . Полить всё 3 ст ложками оливкового масла , посолить и поперчить . Хорошо перемешать , накрыть и убрать в холодильник на ночь ( можно и на час , и даже только на 10 минут но чем дольше промаринуется, тем вкуснее ).
Курицу разрезать на 8 кусков . Чеснок почистить пока только 10 зубчиков , 5 зубчиков крупно порезать ( 5 оставить целыми ) . В большой миске перемешать курицу , 10 зубчиков чеснока , каперсы , маслины , тмин , розмарин и лимон . Полить всё 3 ст ложками оливкового масла , посолить и поперчить . Хорошо перемешать , накрыть и убрать в холодильник на ночь ( можно и на час , и даже только на 10 минут но чем дольше промаринуется, тем вкуснее ).
На весь экран

шаг 2/5

Разогреть духовку на 190 гр . Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами , сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока . Картошку порезать и разложить вокруг курицы , полить всё оставшимися 2 ст ложками масла . Всё посолить и поперчить , очень хорошо перемешать.
Разогреть духовку на 190 гр . Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами , сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока . Картошку порезать и разложить вокруг курицы , полить всё оставшимися 2 ст ложками масла . Всё посолить и поперчить , очень хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 3/5

Запекать 25 минуть , выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.
Запекать 25 минуть , выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.
На весь экран

шаг 4/5

Запекать до готовность примерно 1 час . Вернуть грудки к остальной курицы и всё запекать ещё минут 15 (таким способом грудка не пересохнет).
Запекать до готовность примерно 1 час . Вернуть грудки к остальной курицы и всё запекать ещё минут 15 (таким способом грудка не пересохнет).
На весь экран

шаг 5/5

Очень понравились всем печенья - "Рожки газели" от Настасье http://www.edimdoma.ru/retsepty/63885-rozhki-gazeli Очень вкусно !!!
Очень понравились всем печенья - "Рожки газели" от Настасье http://www.edimdoma.ru/retsepty/63885-rozhki-gazeli Очень вкусно !!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

какая корочка аппетитная! Просто супер!💖

Яна
Яна
6 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо! 😊🌺🌺🌺🌺🌺😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

С лимоном очень люблю курочку😋😊😘

Яна
Яна
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка , спасибо ! 💖💖💖💖💖

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Яночка, я сегодня отужинаю у тебя! 😋Ну очень красиво и вкусно! 💐 💗

Яна
Яна
6 лет назад
МарциПанка,

Спасибо дорогая! 😊😃💖💐🍀💐🍀💐🍀💐🍀💗

julika
julika
6 лет назад

Вкусненько😋 пальчики оближешь😋💗🌸

Яна
Яна
6 лет назад
julika,

Спасибо, Юля ! Я очень рада!!! 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Интересный вариант приготовления курочки! 😍

Яна
Яна
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо , Жанна !!! 😊😊😊🌻

Показать еще комментарии