Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонная курица

Лимонная курица
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Замариновать можно за сутки , будет только вкусней .

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
15 зубчиков
2 ст. л.
120 г
2
2 стебля
1 шт.
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать на 8 кусков . Чеснок почистить пока только 10 зубчиков , 5 зубчиков крупно порезать ( 5 оставить целыми ) . В большой миске перемешать курицу , 10 зубчиков чеснока , каперсы , маслины , тмин , розмарин и лимон . Полить всё 3 ст ложками оливкового масла , посолить и поперчить . Хорошо перемешать , накрыть и убрать в холодильник на ночь ( можно и на час , и даже только на 10 минут но чем дольше промаринуется, тем вкуснее ).
Курицу разрезать на 8 кусков . Чеснок почистить пока только 10 зубчиков , 5 зубчиков крупно порезать ( 5 оставить целыми ) . В большой миске перемешать курицу , 10 зубчиков чеснока , каперсы , маслины , тмин , розмарин и лимон . Полить всё 3 ст ложками оливкового масла , посолить и поперчить . Хорошо перемешать , накрыть и убрать в холодильник на ночь ( можно и на час , и даже только на 10 минут но чем дольше промаринуется, тем вкуснее ).
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку на 190 гр . Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами , сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока . Картошку порезать и разложить вокруг курицы , полить всё оставшимися 2 ст ложками масла . Всё посолить и поперчить , очень хорошо перемешать.
Разогреть духовку на 190 гр . Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами , сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока . Картошку порезать и разложить вокруг курицы , полить всё оставшимися 2 ст ложками масла . Всё посолить и поперчить , очень хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Запекать 25 минуть , выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.
Запекать 25 минуть , выложить грудки на тарелку и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Запекать до готовность примерно 1 час . Вернуть грудки к остальной курицы и всё запекать ещё минут 15 (таким способом грудка не пересохнет).
Запекать до готовность примерно 1 час . Вернуть грудки к остальной курицы и всё запекать ещё минут 15 (таким способом грудка не пересохнет).
На весь экран
шаг 5
Очень понравились всем печенья - "Рожки газели" от Настасье http://www.edimdoma.ru/retsepty/63885-rozhki-gazeli Очень вкусно !!!
Очень понравились всем печенья - "Рожки газели" от Настасье http://www.edimdoma.ru/retsepty/63885-rozhki-gazeli Очень вкусно !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 03:58:02

какая корочка аппетитная! Просто супер!💖

Яна
Яна
13.05.2014 10:35:18
Liza Oliver,

Спасибо! 😊🌺🌺🌺🌺🌺😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.05.2014 22:33:05

С лимоном очень люблю курочку😋😊😘

Яна
Яна
13.05.2014 10:34:49
Снежинка Татьяна,

Танечка , спасибо ! 💖💖💖💖💖

МарциПанка
МарциПанка
12.05.2014 21:53:27

Яночка, я сегодня отужинаю у тебя! 😋Ну очень красиво и вкусно! 💐 💗

Яна
Яна
13.05.2014 10:34:08
МарциПанка,

Спасибо дорогая! 😊😃💖💐🍀💐🍀💐🍀💐🍀💗

julika
julika
12.05.2014 21:22:05

Вкусненько😋 пальчики оближешь😋💗🌸

Яна
Яна
13.05.2014 10:33:22
julika,

Спасибо, Юля ! Я очень рада!!! 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.05.2014 19:03:38

Интересный вариант приготовления курочки! 😍

Яна
Яна
13.05.2014 10:32:57
Жанна Тихонова,

Спасибо , Жанна !!! 😊😊😊🌻

Показать еще комментарии