Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
¼ ч. л.
100 г
4 ст. л.
2 ч. л.
5 веточек
200 мл
150 г
Маринад
400 мл
1 шт.
¼ ч. л.
1 шт.
2 зубчика
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режем мясо кубиком 3х3см, кладем в миску. Лук режем крупными кубиками, добавляем к мясу, чеснок раздавить широкой стороной ножа и разрезать пополам, кладем к мясу и добавляем тимьян сушеный, перец и вино. Хорошо все перемешиваем, ставим в холодильник на 3 часа.
Режем мясо кубиком 3х3см, кладем в миску. Лук режем крупными кубиками, добавляем к мясу, чеснок раздавить широкой стороной ножа и разрезать пополам, кладем к мясу и добавляем тимьян сушеный, перец и вино. Хорошо все перемешиваем, ставим в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Бекон обжарить до золотистого цвета. Выложить в казан или кастрюлю в которой будем готовить.
Бекон обжарить до золотистого цвета. Выложить в казан или кастрюлю в которой будем готовить.
На весь экран
шаг 3
Лук очистить, нарезать крупными кубиками, морковь брусочками.
Лук очистить, нарезать крупными кубиками, морковь брусочками.
На весь экран
шаг 4
Обжарить лук и морковь в масле с 2 ст.л. масла. Когда овощи слегка зарумянятся, добавить томатную пасту.
Обжарить лук и морковь в масле с 2 ст.л. масла. Когда овощи слегка зарумянятся, добавить томатную пасту.
На весь экран
шаг 5
Через минуту добавит 1 ст.л. муки, и опять хорошо все перемешать. Добавить овощи к бекону.
Через минуту добавит 1 ст.л. муки, и опять хорошо все перемешать. Добавить овощи к бекону.
На весь экран
шаг 6
Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Мясо выложить в пакет, добавить 1 ст.л. муки, немного потрясти пакет, чтобы все кусочки были покрыты мукой. Обжарить в масле до золотистой корочки, и сложить в казан к овощам и бекону. Сверху положить веточки петрушки без листьев.
Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Мясо выложить в пакет, добавить 1 ст.л. муки, немного потрясти пакет, чтобы все кусочки были покрыты мукой. Обжарить в масле до золотистой корочки, и сложить в казан к овощам и бекону. Сверху положить веточки петрушки без листьев.
На весь экран
шаг 7
Маринад процедить и добавить в казан, долить бульон, если нужно, т.к. мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавить чеснок крупно порезанный, тимьян. Довести до кипения и тушить 2 часа.
Маринад процедить и добавить в казан, долить бульон, если нужно, т.к. мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавить чеснок крупно порезанный, тимьян. Довести до кипения и тушить 2 часа.
На весь экран
шаг 8
За 15 минут до готовности, помыть шампиньоны, разрезать их на 4 части и обжарить в масле до золотистого цвета. ( достать веточки петрушки.) Выкладываем их к мясу, добавляем крупно порубленные листья петрушки. Варим 15 минут. Выключаем, даем настояться 10 минут и подаем.
За 15 минут до готовности, помыть шампиньоны, разрезать их на 4 части и обжарить в масле до золотистого цвета. ( достать веточки петрушки.) Выкладываем их к мясу, добавляем крупно порубленные листья петрушки. Варим 15 минут. Выключаем, даем настояться 10 минут и подаем.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
01.06.2014 23:04:57

Ксюшик, вот только выбралась подробно просмотреть твои недавние рецепты, все на минутку забежишь и дальше несешься, мясо - класс, так никогда еще не готовила с маринадом и грибамт с беконом, попробую обязательно!!!!💗😘😋

Ксения П
Ксения П
01.06.2014 23:35:46
Софья79,

Готовила впервые, мне тоже понравился рецепт, нежное мяскО и много подливы.. ммм.. ляпотаpooh_lol Софьюшка буду рада, если рецепт пригодится и понравится!😘💖💖💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.05.2014 14:49:56

Ксюшенька, с таким количеством ингредиентов, конечно вкусно, очень вкусно!😋😋😘💖🌸🌸🌸

Ксения П
Ксения П
02.05.2014 16:02:36
Пчёлка Руся,

Спасибо Иришечка!😘🌹

Александра
Александра
01.05.2014 14:21:30

говядина с вином и пряностями, ну просто объедуха😍

Ксения П
Ксения П
02.05.2014 16:02:17
Александра,

Это ты верно подметила, Сашулька!😃💐💗

Яна
Яна
01.05.2014 11:56:10

Ксюша 😊 мяско супер! 💐

Ксения П
Ксения П
02.05.2014 16:01:15
Яна ,

Спасибо Яночка!😘💖

Olga
Olga
01.05.2014 07:18:41

Наверняка очень вкусно😋 давно хочу попробовать, забрала в КК🌸

Ксения П
Ксения П
02.05.2014 16:00:56
Olga,

Спасибо Вам,Ольга! Мясо получается нежное, и столько много вкусного соуса.. ммм..😃 Буду рада, если рецепт пригодиться!😋🌺

Показать еще комментарии