Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кассероль под хрустящей корочкой из поленты

Кассероль под хрустящей корочкой из поленты
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте кассероль говяжья. У меня микс из говядины и свинины, под волшебным шоколадным соусом. Мясо покрыто слоем поленты и при запекании приобретает удивительную золотистую, хрустящюю корочку. Пусть всегда будет вкусно.

P.S. Ингредиентов даю на 8 порций, я делала 2/3 от всего количества.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Полента
350 мл
250 мл
100 г
по вкусу
по вкусу
Основные
1 ½ кг
2 шт.
4 зубчика
2 шт.
200 г
100 г
1 ст. л.
3 ст. л.
250 мл
800 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине, в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить до полупрозрачности (около 4 мин.).
Лук, чеснок и чили порезать мелко. Разогреть масло на сковороде с толстым дном или в посудине, в которой будет тушиться мясо, а потом запекаться. На среднем огне припустить до полупрозрачности (около 4 мин.).
На весь экран
шаг 2
Мясо обработать, нарезать порционно. Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо обработать, нарезать порционно. Увеличить огонь и добавить мясо к луку. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Добавить томат и около 1 мин обжарить мясо с томатом.
Добавить томат и около 1 мин обжарить мясо с томатом.
На весь экран
шаг 4
Влить половину количества вина и тушить, пока оно не выпарится. Добавить оставшееся вино и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса.
Влить половину количества вина и тушить, пока оно не выпарится. Добавить оставшееся вино и бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса.
На весь экран
шаг 5
Оливки без косточек (у меня фаршированные миндалем) порезать на половинки. Шоколад покрошить. Добавить оливки и шоколад к мясу и тушить 15 мин. пока жидкость уварится и примет консистенцию соуса.
Оливки без косточек (у меня фаршированные миндалем) порезать на половинки. Шоколад покрошить. Добавить оливки и шоколад к мясу и тушить 15 мин. пока жидкость уварится и примет консистенцию соуса.
На весь экран
шаг 6
Для поленты вскипятить молоко со сливками, всыпать мелкой струйкой крупу и постоянно интенсивно помешивая варить 2 мин. пока крупа заварится и каша загустеет. Снять с огня, посолить, добавить кайенский перец.
Для поленты вскипятить молоко со сливками, всыпать мелкой струйкой крупу и постоянно интенсивно помешивая варить 2 мин. пока крупа заварится и каша загустеет. Снять с огня, посолить, добавить кайенский перец.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 200°(с поддувом до 180°). Поленту распределить равномерно по мясу. Запекать около 20 мин. до золотистого цвета. Моя сковородка выдерживает до 180° в духовке, поэтому я поставила на режим "поддув" и время соответственно сократилось до 12- 15 мин. В общем нужно наблюдать.
Духовку разогреть до 200°(с поддувом до 180°). Поленту распределить равномерно по мясу. Запекать около 20 мин. до золотистого цвета. Моя сковородка выдерживает до 180° в духовке, поэтому я поставила на режим "поддув" и время соответственно сократилось до 12- 15 мин. В общем нужно наблюдать.
На весь экран
шаг 8
Кассероль вынуть из духовки, дать отдохнуть 10 мин. Приятного аппетита!
Кассероль вынуть из духовки, дать отдохнуть 10 мин. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
04.05.2014 19:53:04

Викуля, какая у тебя здесь изысканность!!!😋💗 Сплошной шарман!!!!!!!😍😇😍

vicky
vicky
04.05.2014 19:56:06
ВикторияS,

Спасибо, дорогая!! Вносишь позитив, впрочем, как всегда!!💖

ВикторияS
ВикторияS
04.05.2014 19:57:05
vicky,

😘😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2014 00:19:43

😘🍀

vicky
vicky
04.05.2014 13:29:58
Снежинка Татьяна,

Танюша, мне оч приятно, что тебе понравился рецепт!!😘спасибо за голос!!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2014 00:12:23
vicky,

Викуля, очень оригинальный!!!😘

Солнце
Солнце
03.05.2014 21:17:42

для меня это очень необычно, хоть и люблю французскую кухню. 😍 Уверенна, что очень вкусно!😋💐

vicky
vicky
03.05.2014 22:43:16
Солнце,

Интересно и вкусно и разнообразит наш стол! 🌺спасибо, что заглянула🌸

Наталия
Наталия
03.05.2014 16:52:08

Викуля, очень аппетитно и очень самодостаточно, т.е. к мясу гарнир уже не нужен😍😍😍

vicky
vicky
03.05.2014 22:41:52
Наталия,

Наташик, полента и есть гарнир!! Ты права про гарнир, можно только салатиком дополнить😉у меня, к сожалению пропала часть текста из описания, там я как раз про поленту расказывала, обратилась к сайту, а они говорят: праздники!pooh_lol Спасибо за интерес к блюду💗

vicky
vicky
04.05.2014 13:34:35
vicky,

Ната, большое спасибо за поддержку!!💖

Яна
Яна
03.05.2014 15:55:35

Очень вкусный кассероль 😘

vicky
vicky
03.05.2014 22:43:53
Яна ,

Спасибо, Яночка!🌷

Показать еще комментарии