Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бразильский банановый пирог ("Cuca de Banana")

Бразильский банановый пирог ("Cuca de Banana")
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный удачный пирог с банановым ароматом и легким коричным послевкусием. Я очень люблю подобную выпечку, совсем не хлопотно и результат всегда радует. 

Похожий пирог в недавнем прошлом публиковала Иришка (burro.salvia). http://www.edimdoma.ru/retsepty/65855-bananovyy-tort-sladkaya-kroshka-banana-crumb-cake. У меня отличается по способу приготовления и ингридиентам. 

Кстати, рецепт с сайта Нины Тарасовой, люблю ее выпечку и частенько заглядываю к ней в гости в поисках очередного вкусного блюда!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная крошка
150 г
50 г
50 г
90 г
1 ч. л.
по вкусу
Тесто
4 шт.
150 г
200 г
350 г
200 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207014 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Форму 24 см. лучше разъемную смазать маслом, присыпать мукой. В большую миску просеять муку, добавить оба сахара, корицу и соль, все смешать.
Форму 24 см. лучше разъемную смазать маслом, присыпать мукой. В большую миску просеять муку, добавить оба сахара, корицу и соль, все смешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить к смеси холодное сливочное масло, порубленное на кусочки, растереть хорошенько руками до образования крошки.
Добавить к смеси холодное сливочное масло, порубленное на кусочки, растереть хорошенько руками до образования крошки.
На весь экран
шаг 3
Убрать миску с крошкой в холодильник. Желтки отделить от белков, последние также поставить в холодильник, пригодятся позже. Желтки с сахаром взбить миксером до увеличения массы вдвое и растворения частично сахара (минут 8-10).
Убрать миску с крошкой в холодильник. Желтки отделить от белков, последние также поставить в холодильник, пригодятся позже. Желтки с сахаром взбить миксером до увеличения массы вдвое и растворения частично сахара (минут 8-10).
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать добавить к смеси кефир (в оригинальном рецепте пахта) и растительное масло с ванильным экстрактом, должна получиться однородная масса. Ввести аккуратно просеянную муку с разрыхлителем и солью, все хорошо вымешать миксером на средней скорости.
Продолжая взбивать добавить к смеси кефир (в оригинальном рецепте пахта) и растительное масло с ванильным экстрактом, должна получиться однородная масса. Ввести аккуратно просеянную муку с разрыхлителем и солью, все хорошо вымешать миксером на средней скорости.
На весь экран
шаг 5
Белки достать из холодильника, взбить с лимонным соком или солью до устойчивых пиков, в три приема ввести в основную массу, перемешивая быстро, но аккуратно лопаточкой снизу вверх.
Белки достать из холодильника, взбить с лимонным соком или солью до устойчивых пиков, в три приема ввести в основную массу, перемешивая быстро, но аккуратно лопаточкой снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 С. Бананы очистить, порезать кружочками 1 см толщиной.
Духовку разогреть до 180 С. Бананы очистить, порезать кружочками 1 см толщиной.
На весь экран
шаг 7
В форму выложить половину теста, сверху распределить все бананы. Присыпать половиной от общей массы крошки.
В форму выложить половину теста, сверху распределить все бананы. Присыпать половиной от общей массы крошки.
На весь экран
шаг 8
Затем выложить оставшееся тесто, на него остатки крошки, равномерно распределив их по поверхности. Отправить пирог в духовку на 50-60 минут. Если бортики вашей формы низкие, автор рекомендует поставить вниз пустой противень, т.к. пирог будет хорошо увеличиваться в процессе выпечки и верхний слой крошки может пересыпаться за край формы.
Затем выложить оставшееся тесто, на него остатки крошки, равномерно распределив их по поверхности. Отправить пирог в духовку на 50-60 минут. Если бортики вашей формы низкие, автор рекомендует поставить вниз пустой противень, т.к. пирог будет хорошо увеличиваться в процессе выпечки и верхний слой крошки может пересыпаться за край формы.
На весь экран
шаг 9
Настоятельно рекомендую попробовать куриные шашлычки с овощами по рецепту Елены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66283-shashlyk-iz-kuritsy-s-ovoschami. Я брала кусочки с косточками, очень вкусно, сытно и довольно быстро! Кстати, совсем не тяжело для желудка относительно жаренного на костре мяса)
Настоятельно рекомендую попробовать куриные шашлычки с овощами по рецепту Елены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66283-shashlyk-iz-kuritsy-s-ovoschami. Я брала кусочки с косточками, очень вкусно, сытно и довольно быстро! Кстати, совсем не тяжело для желудка относительно жаренного на костре мяса)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
06.05.2014 01:32:27

Замечательный пирог, Катюша!!! 😍 Эх! Один день на сайте не была, и столько интересного пропустила!!! 😳😌 Ну, ты знаешь, что я не равнодушна к банановой выпечке!...... pooh_lol😋😋💗

Катерина
Катерина
06.05.2014 17:55:54
burro.salvia,

Спасибо Ириш, где была?😊рецептов море успевают добавлять, я после недельного перерыва доооолго рассматривала сайт)))😄

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2014 19:19:07
Катерина,

Дома!!! С семьей! 😄😌😉

Катерина
Катерина
07.05.2014 11:21:19
burro.salvia,

Молодец, надо отдыхать иногда от сайта)))😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2014 00:51:52

Катюшка, обалденно ароматнейший пирог!!!😋😋😋😘

Катерина
Катерина
05.05.2014 19:30:50
Снежинка Татьяна,

Танюшка, приветик мой милый человечек! Твои рецепты давно не видела, чем занята сейчас?😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2014 23:28:51
Катерина,

😊Ох, всем понемногу😃 Я просто готовлю в основном по рецептам девочек наших, готовить и фотографировать процесс как-то не всегда получается, да и попробовать много хочется! Так что, вот так пока💗😘

Катерина
Катерина
06.05.2014 17:54:16
Снежинка Татьяна,

Я кстати тоже в основном по рецептам готовлю, но на майские выходные было свободное время, ну как же я не опубликую свои пироги))) как у вас обстановка в стране?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2014 23:39:27
Катерина,

Да что у нас, мирно, но натянуто. Всё растёт, кроме зарплаты😏 Терпим!!!😷

Катерина
Катерина
07.05.2014 11:11:17
Снежинка Татьяна,

С зарплатой у нас также))) но работать надо😊

Софья79
Софья79
04.05.2014 23:48:33

Катюша, рада тебя видеть, пирог - безумно аппетитный и фото удалось!!!!😍😘💐

Катерина
Катерина
05.05.2014 19:28:21
Софья79,

Сонечка, радость моя, мне тоже приятно видеть знакомые лица😊 спасибо большое тебе за отзыв😘😍

Софья79
Софья79
10.05.2014 00:22:01
Катерина,

💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2014 19:36:03

Катя очень аппетитный пирог вышел😃

Катерина
Катерина
05.05.2014 19:27:00
Liza Oliver,

Лиза, спасибочки милая моя, приятно, что оценила😍

МарциПанка
МарциПанка
04.05.2014 18:47:20

Катюша, какой ароматный и вкусный пирог! 😋 💐 Сразу чем-то теплым и солнечным повеяло! Рада тебя видеть! 😘

Катерина
Катерина
05.05.2014 19:26:16
МарциПанка,

Наташа, спасибо тебе за теплый, душевный отзыв, очень приятно, правда😍😘

Показать еще комментарии