Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Просто невероятной вкусноты хлеб, особенно со сливочным маслом! Я просто не могла остановится когда попробовала В этот хлеб пойдут любые орехи - у меня смесь из фундука и грецкого! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 г
10 г
150 г
150 г
10 г
350 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207216 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Оба вида муки просеять и смешать с солью.
Оба вида муки просеять и смешать с солью.
На весь экран
шаг 2
Добавить дрожжи в сухую смесь и растереть руками их с мукой.
Добавить дрожжи в сухую смесь и растереть руками их с мукой.
На весь экран
шаг 3
Влить теплую воду и замесить тесто.
Влить теплую воду и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Мешаем ложкой - не руками, оно липкое.
Мешаем ложкой - не руками, оно липкое.
На весь экран
шаг 5
Изюм помыть и обсушить.
Изюм помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 6
В тесто добавить изюм и орехи и вмешать их руками.
В тесто добавить изюм и орехи и вмешать их руками.
На весь экран
шаг 7
Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, вымесить до такого состояния, чтобы оно стало гладким и эластичным и не липло к рукам и столу. Добавляем по необходимости еще муку. Затем тесто перенести в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в месте без сквозняков на 1 час.
Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, вымесить до такого состояния, чтобы оно стало гладким и эластичным и не липло к рукам и столу. Добавляем по необходимости еще муку. Затем тесто перенести в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в месте без сквозняков на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Хлеб обмять и перенести в прямоугольную форму для выпечки и так дать постоять еще 1 час. Выпекаем так: 10 минут при 220 гр, а дальше на 200 гр еще 20 минут! Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить)
Хлеб обмять и перенести в прямоугольную форму для выпечки и так дать постоять еще 1 час. Выпекаем так: 10 минут при 220 гр, а дальше на 200 гр еще 20 минут! Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.05.2014 19:51:18

Лиз,вкуснейший хлебушек!😋😍
В закрома!💐😘

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 09:45:04
ღ Юляღ,

Юльчик да пожалуйста на здоровье забирай))😘😘😘

Анастасия
Анастасия
07.05.2014 19:14:23

Ммммм....Лизоооок!!!Нереально вкусный хлеб!Какое счастье,что вся эта вкуснятина МОЯ!!!😋😋😋В моей семье никто кроме меня не извращается хлебом с сухофруктами.Ну ничего,дураки,не понимают.А я тащусь от него.У нас в близлежащем магазине продаётся хлеб тёмный такой заварной с курагой,черносливом,изюмом и орехами.Ну я иногда маньячу.pooh_lolНо,честно говорю,он и в подмётки не годится твоему.Теперь буду себя баловать.😜
Я раньше почему такой злой был?Потому что у меня такого хлебушка не было.pooh_lol
Спасибо тебе,дорогая моя!!!Обожаю тебя и твои рецепты.😍
Да,чуть не забыла-я чуть изменила соотношение муки.Взяла 300 пшеничной и 200 ржаной.Теперь вот думаю-а если пшеничную белую вообще заменить ц/зерновой?Надо будет попробовать.Где наша не пропадала!

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 09:47:15
Анастасия,

Настя я тебя 💖💖💖💖 прямо сильно! только ты меня так радуешь!💖💖💖

Анастасия
Анастасия
13.05.2014 19:07:42
Liza Oliver,

Да прям-таки!!!Вон чо народ в своих постах пишет про твои блюда.Не скромничай.А мне этот хлеб понравился больше,чем содовый ирландский.Хотя,может и не совсем корректно сравнивать,они разные.Но от этого я просто пищала!А дочка моя в полном отпаде от ирландского была.pooh_lolНо самое смешное-пришла дочь с учёбы,отщипнула раз,отщипнула другой....и понеслось....ОЙ,КАКОЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК!pooh_lolНу,вот есть в мире справедливость?😠Ведь кроме меня в семье ну никто никогда не любил с сухофруктами хлеб.Правда,потом всё-таки было произнесено-а ты не спечёшь для меня такой только без изюма?Уж очень он ей понравился.Вобщем,теперь я готовлю,и мои уже знают-по чьему рецепту.Так что,заочно моя семья семья уже знакома и с тобой,и с Ярой,и с Танюшкой.😆

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2014 03:39:24
Анастасия,

мы тут все зочно знакомы) я только с девочкой из Томска иногда встречаюсь в реальности! pooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
07.05.2014 14:54:25

Лиза, превосходный хлеб !💐💗 обожаю с сухофруктами и орехами ! 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 09:47:33
Buvdevskaya,

Марусик😘

ВикторияS
ВикторияS
07.05.2014 14:14:26

Чудесный хлебушек, Лизочек!!!😍 Орешки, изюм- вкуснота!!!😍😋😍

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 09:47:57
ВикторияS,

Викуля! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2014 00:52:39

Ореховый хлеб-всегда вкусно! 😊😌

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 09:47:50
Показать еще комментарии