+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Просто невероятной вкусноты хлеб, особенно со сливочным маслом! Я просто не могла остановится когда попробовала В этот хлеб пойдут любые орехи - у меня смесь из фундука и грецкого! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 г
10 г
150 г
150 г
10 г
350 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207216 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Оба вида муки просеять и смешать с солью.
Оба вида муки просеять и смешать с солью.
На весь экран
шаг 2
Добавить дрожжи в сухую смесь и растереть руками их с мукой.
Добавить дрожжи в сухую смесь и растереть руками их с мукой.
На весь экран
шаг 3
Влить теплую воду и замесить тесто.
Влить теплую воду и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Мешаем ложкой - не руками, оно липкое.
Мешаем ложкой - не руками, оно липкое.
На весь экран
шаг 5
Изюм помыть и обсушить.
Изюм помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 6
В тесто добавить изюм и орехи и вмешать их руками.
В тесто добавить изюм и орехи и вмешать их руками.
На весь экран
шаг 7
Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, вымесить до такого состояния, чтобы оно стало гладким и эластичным и не липло к рукам и столу. Добавляем по необходимости еще муку. Затем тесто перенести в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в месте без сквозняков на 1 час.
Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, вымесить до такого состояния, чтобы оно стало гладким и эластичным и не липло к рукам и столу. Добавляем по необходимости еще муку. Затем тесто перенести в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в месте без сквозняков на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Хлеб обмять и перенести в прямоугольную форму для выпечки и так дать постоять еще 1 час. Выпекаем так: 10 минут при 220 гр, а дальше на 200 гр еще 20 минут! Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить)
Хлеб обмять и перенести в прямоугольную форму для выпечки и так дать постоять еще 1 час. Выпекаем так: 10 минут при 220 гр, а дальше на 200 гр еще 20 минут! Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.05.2014 19:51:18

Лиз,вкуснейший хлебушек!😋😍
В закрома!💐😘

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 09:45:04
ღ Юляღ,

Юльчик да пожалуйста на здоровье забирай))😘😘😘

Анастасия
Анастасия
07.05.2014 19:14:23

Ммммм....Лизоооок!!!Нереально вкусный хлеб!Какое счастье,что вся эта вкуснятина МОЯ!!!😋😋😋В моей семье никто кроме меня не извращается хлебом с сухофруктами.Ну ничего,дураки,не понимают.А я тащусь от него.У нас в близлежащем магазине продаётся хлеб тёмный такой заварной с курагой,черносливом,изюмом и орехами.Ну я иногда маньячу.pooh_lolНо,честно говорю,он и в подмётки не годится твоему.Теперь буду себя баловать.😜
Я раньше почему такой злой был?Потому что у меня такого хлебушка не было.pooh_lol
Спасибо тебе,дорогая моя!!!Обожаю тебя и твои рецепты.😍
Да,чуть не забыла-я чуть изменила соотношение муки.Взяла 300 пшеничной и 200 ржаной.Теперь вот думаю-а если пшеничную белую вообще заменить ц/зерновой?Надо будет попробовать.Где наша не пропадала!

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 09:47:15
Анастасия,

Настя я тебя 💖💖💖💖 прямо сильно! только ты меня так радуешь!💖💖💖

Анастасия
Анастасия
13.05.2014 19:07:42
Liza Oliver,

Да прям-таки!!!Вон чо народ в своих постах пишет про твои блюда.Не скромничай.А мне этот хлеб понравился больше,чем содовый ирландский.Хотя,может и не совсем корректно сравнивать,они разные.Но от этого я просто пищала!А дочка моя в полном отпаде от ирландского была.pooh_lolНо самое смешное-пришла дочь с учёбы,отщипнула раз,отщипнула другой....и понеслось....ОЙ,КАКОЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК!pooh_lolНу,вот есть в мире справедливость?😠Ведь кроме меня в семье ну никто никогда не любил с сухофруктами хлеб.Правда,потом всё-таки было произнесено-а ты не спечёшь для меня такой только без изюма?Уж очень он ей понравился.Вобщем,теперь я готовлю,и мои уже знают-по чьему рецепту.Так что,заочно моя семья семья уже знакома и с тобой,и с Ярой,и с Танюшкой.😆

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2014 03:39:24
Анастасия,

мы тут все зочно знакомы) я только с девочкой из Томска иногда встречаюсь в реальности! pooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
07.05.2014 14:54:25

Лиза, превосходный хлеб !💐💗 обожаю с сухофруктами и орехами ! 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 09:47:33
Buvdevskaya,

Марусик😘

ВикторияS
ВикторияS
07.05.2014 14:14:26

Чудесный хлебушек, Лизочек!!!😍 Орешки, изюм- вкуснота!!!😍😋😍

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 09:47:57
ВикторияS,

Викуля! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2014 00:52:39

Ореховый хлеб-всегда вкусно! 😊😌

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 09:47:50
Показать еще комментарии