Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с маком и маскарпоне

Тарт с маком и маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежный маковый пирог к чаю.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
100 г
150 г
50 г
20 г
1 шт.
3 г
Крем из маскарпоне
250 г
150 г
10 г
65 г
50 г
Начинка маковая
100 г
225 мл
85 г
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216557 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Холодное масло измельчить с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
Холодное масло измельчить с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар.
Добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар.
На весь экран
шаг 3
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в форму 22 см (форму смазывать не нужно), разровнять руками.
Выложить тесто в форму 22 см (форму смазывать не нужно), разровнять руками.
На весь экран
шаг 5
Застелить тесто бумагой для выпечки засыпать любую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30 минут. Выпекать в духовке при 170-180С 10 минут с грузом и 5 минут без него.
Застелить тесто бумагой для выпечки засыпать любую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30 минут. Выпекать в духовке при 170-180С 10 минут с грузом и 5 минут без него.
На весь экран
шаг 6
Начинка: Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет (если смесь не густеет, добавьте еще немного манки).
Начинка: Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет (если смесь не густеет, добавьте еще немного манки).
На весь экран
шаг 7
Маскарпоне, сметану, сахар тщательно перемешать.
Маскарпоне, сметану, сахар тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить все остальное, перемешать.
Добавить все остальное, перемешать.
На весь экран
шаг 9
На выпеченное тесто выложить маковую начинку,
На выпеченное тесто выложить маковую начинку,
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С.
Сверху выложить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С.
На весь экран
шаг 11
Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился.
Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
LINA
LINA
02.08.2016 23:14:11

Спасибо за рецепт! Пока готовилась сфотографировать,тарт съели.
Получился как на картинке,на вкус не приторный сладкий,а то что надо!
Не сложно готовить,даже новичкам💐

ярослава
ярослава
03.08.2016 03:29:32
LINA,

Лена спасибо, рада что вам понравилось!🌷

pavlova_olka@mail.ru
pavlova_olka@mail.ru
27.11.2014 21:11:58

Спасибо большое за рецепт, это безумно вкусно! буду готовить этот тарт еще не раз!

ярослава
ярослава
28.11.2014 05:00:47
pavlova_olka@mail.ru,

я очень рада!🌸🌸

Татьяна
Татьяна
16.06.2014 10:47:50

Я заменила сметану простоквашей 4-%-ой, получилось здорово! Корж классный - не сыпется, не жесткий, я бы сказала, нежно-песочный. Сочетание ингредиентов очень удачное. Спасибо за хороший рецепт!

ярослава
ярослава
16.06.2014 11:22:41
Татьяна,

я только рада,что несмотря ни на что вам понравилось! а,тесто там действительно очень удачное!🌺🌺

Татьяна
Татьяна
10.06.2014 18:27:32

Здравствуйте! А можно вместо сметаны что-то полегче использовать в заливке? Например, йогурт несладкий?

ярослава
ярослава
11.06.2014 11:04:23
Татьяна,

наверно можно,если йогурт густой

ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2014 01:37:42

Вкусное сочетание! 😋🌺😎

ярослава
ярослава
11.05.2014 04:24:40
ТатьянаS,

еще бы!pooh_lol

Показать еще комментарии