Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кекс "Изумительный"

Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
66504 ed4 square100
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нет-нет! Я не преувеличиваю. Название рецепта действительно соответствует действительности

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным творожным кексом. 

Я нечасто пеку кексы, но это самый вкусный из тех, которые не только я сама пекла, но из всех, которые мне довелось попробовать!

Готовиться он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Усилий минимум, а результат выше всяких похвал. Влажный нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют.

Только съедается кекс так же быстро, как и готовиться. Так что будьте готовы повторить его на бис 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 г
150 г
250 г
3 шт.
1 г
100 г
1 пакет
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
238936 ed4 square150
238485 ed4 square150
238484 ed4 square150
238256 ed4 square150
236636 ed4 square150
еще 22
На весь экран
шаг 1
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
На весь экран
шаг 3
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую!!!
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую!!!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Лина Алинина
Лина Алинина
07.12.2016 14:03:53

Отличный рецепт! Спасибо!) единственное, что хочу отметить, что время приготовления у меня составило 40 минут. За час кекс бы пригорел, так что будьте внимательны.

leno4ka-15
leno4ka-15
03.12.2016 17:33:33

Просто слов нет,своё название полностью оправдывает.Такой кекс я ещё нигде не ела.Делала в большой форме и ещё маленькие кексики.Прощай диета,теперь этот кекс будет постоянно на нашем столе-))

Tereza Vorobei
Tereza Vorobei
26.11.2016 06:11:36

Рецепт замечательный!!! Пеку второй раз. Сегодня сделала маффины, получилось 20 штук, формочки бумажные d=5 см. Отлично получилось! Форму держат, поддаются украшению, делала без изюмы, так тесто очень похоже на бисквит.

Елена
Елена
01.11.2016 21:41:34

Очень очень воздушно и вкусно, спасибо за рецепт!!!💐

̴̡G ҈А҈L ҈А̴̴̡̡ ᴼ҈ᴿᴵ҈ᴳ҈ᴵᴻ҈ᴬᴸМ ҈оск ҈ва ҈
̴̡G ҈А҈L ҈А̴̴̡̡ ᴼ҈ᴿᴵ҈ᴳ҈ᴵᴻ҈ᴬᴸМ ҈оск ҈ва ҈
30.10.2016 12:41:09

Спасибо большое за рецепт,кекс получился очень вкусный (лучше с слив.маслом).

Показать еще комментарии