Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кекс "Изумительный"

Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
66504 ed4 square100
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нет-нет! Я не преувеличиваю. Название рецепта действительно соответствует действительности

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным творожным кексом. 

Я нечасто пеку кексы, но это самый вкусный из тех, которые не только я сама пекла, но из всех, которые мне довелось попробовать!

Готовиться он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Усилий минимум, а результат выше всяких похвал. Влажный нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют.

Только съедается кекс так же быстро, как и готовиться. Так что будьте готовы повторить его на бис 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 г
150 г
250 г
3 шт.
1 г
100 г
1 пакет
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
238936 ed4 square150
238485 ed4 square150
238484 ed4 square150
238256 ed4 square150
236636 ed4 square150
еще 22
На весь экран
шаг 1
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
На весь экран
шаг 3
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую!!!
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую!!!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Ерёменко
Анастасия Ерёменко
22.08.2016 18:36:48

Спасибо большое , очень вкусно получилось ))

Natali
Natali
17.01.2017 21:17:29
Анастасия Ерёменко,

Я очень рада! Готовьте на здоровье.

Ekaterina
Ekaterina
18.08.2016 16:01:12

Спасибо за рецепт. Пеку его уже давно. И каждый раз по-разному: то вишню вяленую добавлю, то орехи. Но самый вкусный получается с цедрой апельсина. Можно и сок половины апельсина добавить.
ООООчень вкусно и ароматно! И цвет красивый!
Спасибо.

Natali
Natali
17.01.2017 21:17:08
Ekaterina,

Екатерина! Спасибо за отзыв к рецепту и за то, что делитесь своими впечатлениями и дополнениями к рецепту. Я думаю, многие хозяюшки, и я в том числе, возьмут их на заметку.

Olena
Olena
11.06.2016 15:52:47

обожаю кексы. Наконец я добралась и до этого... И хочу сказать, что этот теперь, наверно, будет моим самым любимым.😍😍 Он тааакой мягкий, пушистый, вкусный.... а взяла только меньше сахара (я во всех рецептах так делаю) и вместо изюма шоколадные капли и миндаль. И не дождалась, пока он остынет, съела кусок...а потом еще один pooh_lol

Natali
Natali
17.01.2017 21:15:46
Olena,

Я очень рада, что кекс Вам настолько понравился. Спасибо огромное за такой приятный отзыв.

Svetlana Yukha
Svetlana Yukha
24.10.2016 13:01:53

Кекс действительно изумительный!Спасибо Натали за рецепт!!!

Natali
Natali
17.01.2017 21:14:48
Svetlana Yukha,

На здоровье, Светлана. Очень рада, что кекс не подвел))

Айжан Толганбаева
Айжан Толганбаева
24.09.2016 09:17:13

Можно заменить изюм на грецкий орех?

Natali
Natali
17.01.2017 21:14:26
Айжан Толганбаева,

Конечно можно, а еще можно добавить вяленую клюкву, вишню, цукаты - все по желанию и наличию.

Показать еще комментарии