+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кекс "Изумительный"

Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
66504 ed4 square100
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нет-нет! Я не преувеличиваю. Название рецепта действительно соответствует действительности

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным творожным кексом. 

Я нечасто пеку кексы, но это самый вкусный из тех, которые не только я сама пекла, но из всех, которые мне довелось попробовать!

Готовиться он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Усилий минимум, а результат выше всяких похвал. Влажный нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют.

Только съедается кекс так же быстро, как и готовиться. Так что будьте готовы повторить его на бис 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 г
150 г
250 г
3 шт.
1 г
100 г
1 пакет
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту48
Добавить фотографию
248479 ed4 square150
248474 ed4 square150
248440 ed4 square150
248132 ed4 square150
246610 ed4 square150
еще 44
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
На весь экран
шаг 3
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую!!!
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую!!!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 167
Ed4 square50
Отправить
inikia
inikia
11.02.2018 09:50:52

Удачный рецепт! Спасибо! Всем домашним, даже тем, кто не любит сладкое, этот замечательный кексик пришелся по вкусу: рассыпчатый, пышный, в меру сладкий и бесконечно манящий выпить еще немного, ну еще немного... ароматного чая с очередным кусочком "изумительного" ))))

Анна
Анна
09.02.2018 18:37:26

Готовила уже несколько раз по вашему рецепту. Все отлично получается. Спасибо большое за доступные описания. Кекс и правда ИЗУМИТЕЛЕН! Рекомендую всем попробовать)

Алла
Алла
08.02.2018 08:28:30

Пополню копилку отчётов )). Кекс удался, действительно очень вкусный. Из своего опыта несколько моментов: Сахар использовала коричневый, взяла всего 150 гр. и на мой вкус получилось достаточно сладко. Так же уменьшила количество муки до 200 гр., т.к. и сахара меньше брала, и яйца были обычные (взвесила специально- 62 гр. ). Мне очень понравился результат. Спасибо, Наташа 💐

Natali
Natali
09.02.2018 11:16:58
Алла,

Аллочка, спасибо, что нашла время поделиться не только впечатлениями, но и опытом приготовления. Рада, что кекс тебе понравился и спасибо за аппетитное фото.

shutasha76
shutasha76
28.11.2017 15:35:41

Очень вкусный кекс,в меру влажный.Взяла рецепт на карандаш!

laminga78
laminga78
24.11.2017 20:45:09

приготовила, понравился, вкусный! Правда уменьшила сахар до 200г.

Показать еще комментарии