Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы с чеддером и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
36793
2
Реклама

Творожный кекс «Изумительный»

Творожный кекс «Изумительный»
Творожный кекс «Изумительный»
Творожный кекс «Изумительный»
Творожный кекс «Изумительный»
Творожный кекс «Изумительный»
Творожный кекс «Изумительный»
Творожный кекс «Изумительный»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нет-нет, я не преувеличиваю. Название рецепта действительно соответствует действительности

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным творожным кексом. Я нечасто пеку кексы, но это самый вкусный из тех, которые не только я сама пекла, но из всех, которые мне довелось попробовать! Готовится он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Усилий минимум, а результат выше всяких похвал. Влажный нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют. Только съедается кекс так же быстро, как и готовиться. Так что будьте готовы повторить его на бис!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 г
150 г
250 г
3 шт.
1 г
100 г
1 упаковка
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту76

Добавить фотографию
еще 72
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
На весь экран
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
На весь экран
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
На весь экран
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165–170°C духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую.
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165–170°C духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 233
Отправить
Наталия Диброва
Наталия Диброва
2 месяца назад

Большое спасибо за рецепт,делала с замороженой малиной вместо изюма,правда очень вкусный кекс получился!

Mariya Shiryakova
Mariya Shiryakova
3 месяца назад

Большое спасибо за рецепт
! Пекла маленькие кексикиб очень вкусно, воздушно! Только когда взбивала маргриновую массу с яйцами у меня не было такого воздушного кремя, была жидкая масса. Не прясните почему это может быть? Яйца имаргарин были конмнатно температуры.

toptbb
toptbb
5 месяцев назад

Кекс должен называться ИзЮмительным! 😋

nladyptz
nladyptz
8 месяцев назад

Кекс получился очень воздушный , в меру сладкий и ароматный,спасибо за рецепт.

Татьяна Королева
Татьяна Королева
1 год назад

Очень вкусный кекс,супер ,спасибо автору за рецепт!выписался 1 час,хорошо поднялся,сочный и мягкий!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.