+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кекс «Изумительный»

Творожный кекс «Изумительный»
Творожный кекс «Изумительный»
Творожный кекс «Изумительный»
Творожный кекс «Изумительный»
66504 ed4 square100
Творожный кекс «Изумительный»
Творожный кекс «Изумительный»
Творожный кекс «Изумительный»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нет-нет! Я не преувеличиваю. Название рецепта действительно соответствует действительности

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным творожным кексом. 

Я нечасто пеку кексы, но это самый вкусный из тех, которые не только я сама пекла, но из всех, которые мне довелось попробовать!

Готовиться он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Усилий минимум, а результат выше всяких похвал. Влажный нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют.

Только съедается кекс так же быстро, как и готовиться. Так что будьте готовы повторить его на бис 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
359
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 г
150 г
250 г
3 шт.
1 г
100 г
1 упаковка
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту61
Добавить фотографию
257473 ed4 square150
255958 ed4 square150
255889 ed4 square150
254723 ed4 square150
253723 ed4 square150
еще 57
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
На весь экран
шаг 3
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую!!!
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую!!!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 201
Ed4 square50
Отправить
Zhanna JT
Zhanna JT
16.06.2019 15:09:22

Вот говорили мне "заведи кулинарный блог!" Всё чаще и чаще натыкаюсь на собственные рецепты))) Пеку такой кекс уже очень-очень давно. Взяла из советских кулинарных книг( коллекционирую) И сама ему присвоила название "изумительный", не знаю , так захотелось. Делилась со всеми, кто ни попросит! Но делаю его в виде хлеба всегда. Действительно, очень нежный и вкусный. Нож в него входит , как в масло:)

Anzhela  Ehber
Anzhela Ehber
14.05.2019 15:17:44

Это очень простой, оочень вкусный, очень нежный, в меру влажный, суперский кекс! Получился на ура! Именно такой и хотела, муж вечером будет в восторге, спасибо вам за рецепт.

Ирина Панченко
Ирина Панченко
12.05.2019 19:19:46

Волшебный кекс!!! Супер - рецепт! .....позволила себе кулинарную фантазию - заменила часть муки пшеничной на муку миндальную (миндаль перемолола в блендере), соблюдая пропорции. Молотый миндаль лучше растирать с маслом и сахаром сразу - консистенция теста удачнее, что в целом сказывается на готовом кексе. Разрыхлитель добавляю с шафраном (Dr.Oetker), как указано в рцепте. ....Кекс "уничтожается" не остывая....

klabukovaea
klabukovaea
15.04.2019 11:01:02

А у меня кекс не поднялся, все делала по инструкции, единственное выпекала при 150 градусах, так как боялась что сгорит, это могло повлиять?

Ира Ира
Ира Ира
05.04.2019 16:16:03

Какой у вас размер формы? Можно диаметр или литры.

Показать еще комментарии