Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кекс "Изумительный"

Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
66504 ed4 square100
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Творожный кекс "Изумительный"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нет-нет! Я не преувеличиваю. Название рецепта действительно соответствует действительности

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным творожным кексом. 

Я нечасто пеку кексы, но это самый вкусный из тех, которые не только я сама пекла, но из всех, которые мне довелось попробовать!

Готовиться он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Усилий минимум, а результат выше всяких похвал. Влажный нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют.

Только съедается кекс так же быстро, как и готовиться. Так что будьте готовы повторить его на бис 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 г
150 г
250 г
3 шт.
1 г
100 г
1 пакет
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту29
Добавить фотографию
241174 ed4 square150
241035 ed4 square150
241034 ed4 square150
238936 ed4 square150
238485 ed4 square150
еще 25
На весь экран
шаг 1
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
На весь экран
шаг 3
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую!!!
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую!!!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 147
Ed4 square50
Отправить
Eoseos Eos
Eoseos Eos
26.03.2017 09:15:19

Ошибка в рецепте! Слишком много сахара- 250 гр. Кекс получился приторным

naclednik
naclednik
16.03.2017 18:00:08

Кекс очень понравился, никаких сложностей в приготовлении, набор продуктов простой, а вкус замечательный. Большое спасибо.

Yanina
Yanina
12.03.2017 19:23:54

Спасибо большое за рецепт ! Очень вкусный и простой в приготовлении кекс, делала с вяленой вишней и клюквой. Разрыхлителя положила чайную ложку с половиной и все прекрасно поднялось. Кекс скушали за вечер )

Светлана Коростелева
Светлана Коростелева
05.03.2017 18:26:47

Я фанатка творога и всего творожного😄 Этот кекс- просто райское наслаждение 😍 Очень люблю влажную творожную выпечку) Поднялся отлично . Спасибо за рецепт 😘

Наталья Денисова
Наталья Денисова
14.02.2017 15:06:51

А у меня получился плоский, влажный внутри, совсем не поднялся, не как у Вас на фото. Но вкусный!.. делала точно по рецепту..Выпекала минут 50 при t 180. В след раз попробую уменьшить кол-во муки.

Светлана Коростелева
Светлана Коростелева
05.03.2017 18:31:25
Наталья Денисова,

Может у Вас был старый разрыхлитель?)

Показать еще комментарии