Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из тыквы

Суп из тыквы
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусно, быстро, легко (во всех смыслах) и полезно! Нравится даже моим детям (хотя с тыквой не особо "дружат").

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовка ингредиентов.
Подготовка ингредиентов.
На весь экран
шаг 2
Тыкву сполосните и очистите от кожуры.
Тыкву сполосните и очистите от кожуры.
На весь экран
шаг 3
Удалите семена и нарежьте тыкву произвольными, достаточно крупными кусками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой вровень с тыквой (полностью покрывать тыкву водой не обязательно). Поставьте тыкву на средний огонь (6 из 9), закройте крышкой и оставьте вариться примерно минут на 40-50 до полного размягчения тыквы. Вода должна уменьшиться примерно на 1/3.
Удалите семена и нарежьте тыкву произвольными, достаточно крупными кусками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой вровень с тыквой (полностью покрывать тыкву водой не обязательно). Поставьте тыкву на средний огонь (6 из 9), закройте крышкой и оставьте вариться примерно минут на 40-50 до полного размягчения тыквы. Вода должна уменьшиться примерно на 1/3.
На весь экран
шаг 4
Очистите лук от шелухи, сполосните и мелко нашинкуйте. Подготовьте сковородку, добавьте 1-2 столовые ложки, и пассеруйте лук до золотистого цвета.
Очистите лук от шелухи, сполосните и мелко нашинкуйте. Подготовьте сковородку, добавьте 1-2 столовые ложки, и пассеруйте лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Перец вымойте, удалите семена и порежьте мелкими кусочками. После того, как лук стал золотистым, добавьте перец к луку и продолжайте пассеровать на активном огне, постоянно помешивая. Перец должен слегка поджариться.
Перец вымойте, удалите семена и порежьте мелкими кусочками. После того, как лук стал золотистым, добавьте перец к луку и продолжайте пассеровать на активном огне, постоянно помешивая. Перец должен слегка поджариться.
На весь экран
шаг 6
При желании, возьмите ваши любимые специи (я беру стандартные специи к баранине, которые покупаю на вес, с добавлением кориандра и зиры). Одну столовую ложку измельчить в ступке.
При желании, возьмите ваши любимые специи (я беру стандартные специи к баранине, которые покупаю на вес, с добавлением кориандра и зиры). Одну столовую ложку измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 7
Добавить измельченные специи и соль к луку и перцу, перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой.
Добавить измельченные специи и соль к луку и перцу, перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 8
По готовности, снять тыкву с огня и измельчить блендером. Можно перед измельчением часть бульона перелить в отдельную посуду (в случае, если вы не уверены в итоговой консистенции, а затем добавлять его для получения желаемого результата по густоте супа). Лук и перец можно добавить к тыкве и измельчить все вместе. В данном случае, я все вместе не измельчаю, а добавляю в конце.
По готовности, снять тыкву с огня и измельчить блендером. Можно перед измельчением часть бульона перелить в отдельную посуду (в случае, если вы не уверены в итоговой консистенции, а затем добавлять его для получения желаемого результата по густоте супа). Лук и перец можно добавить к тыкве и измельчить все вместе. В данном случае, я все вместе не измельчаю, а добавляю в конце.
На весь экран
шаг 9
Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь, добавьте лук и перец (если вы не измельчали их вместе с тыквой) и доведите до слабого кипения. Добавьте соль по вкусу. Через 2-3 минуты, выключите огонь и дайте настояться 20-30 минут. Можно подавать! В рецепте можно не использовать перец - в этом случае после измельчения можно добавить немного сливок и довести до кипения! Приятного аппетита!
Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь, добавьте лук и перец (если вы не измельчали их вместе с тыквой) и доведите до слабого кипения. Добавьте соль по вкусу. Через 2-3 минуты, выключите огонь и дайте настояться 20-30 минут. Можно подавать! В рецепте можно не использовать перец - в этом случае после измельчения можно добавить немного сливок и довести до кипения! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 01:14:26

Полезный солнечный супчик! 😊😃😌

МарциПанка
МарциПанка
19.05.2014 19:27:06

Солнечный супчик! 💐 💗

Hilda
Hilda
19.05.2014 15:32:18

Замечательный! 😋

karicook
karicook
19.05.2014 11:20:44

отличный супчик получился 😉

Ирина Королёва
Ирина Королёва
18.05.2014 21:49:39

Елена, спасибо! Я без супа просто не человек!... :)

Показать еще комментарии