Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовое суфле

Рисовое суфле
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В это суфле добавляются взбитые белки, поэтому оно получается нежным и воздушным. Если в духовке есть режим гидро, обязательно включите, а если нет такого режима, выпекайте суфле в противне с небольшим количеством воды.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
150 г
1 шт.
400 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С на режиме гидро.
На весь экран
шаг 2
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить рис, 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, посолить, влить апельсиновую воду, перемешать и варить 15–18 минут до полной готовности риса.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить рис, 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, посолить, влить апельсиновую воду, перемешать и варить 15–18 минут до полной готовности риса.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Готовый рис соединить с желтками и с апельсиновой цедрой и взбить все блендером.
Готовый рис соединить с желтками и с апельсиновой цедрой и взбить все блендером.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в пышную массу.
Белки взбить в пышную массу.
На весь экран
шаг 7
Вмешать в рис 1/3 взбитых белков, затем венчиком ввести оставшиеся белки.
Вмешать в рис 1/3 взбитых белков, затем венчиком ввести оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 8
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить рисовую массу и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить рисовую массу и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
19.05.2015 09:05:07

Какая вкуснота!🌺
Три апельсина лежит, надо будет приготовить😋

Елена
Елена
27.05.2014 12:13:30

Добрый день. А что такое апельсиновая вода? Сок?

Наталья
Наталья
27.05.2014 12:27:18
Елена,

Елена, здравствуйте! Нет, не сок, это специальный ароматизатор (производится из почек цветов апельсинового дерева), который продается в магазинах. Заменить его можно, добавив в блюдо натертую цедру 😊

Елена
Елена
27.05.2014 12:34:59
Наталья,

Спасибо, а то б я ликерчику апельсинового плеснула pooh_lol

Марина
Марина
27.05.2014 18:24:05
Елена,

А что,отличная мысль!!!!😊pooh_lolДумаю будет кстати!

Елена
Елена
28.05.2014 19:25:53
Марина,

Попробую, отпишусь 😊

Марина
Марина
29.05.2014 20:31:52
Елена,

Буду ждать!pooh_lol