Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте этого тарта был горький шоколад, но я интуитивно чувствовала, что нужен молочный и не прогадала! Ганаш ну просто тает во рту, нечто карамельное, очень нежное и ооочень вкусное! Гармония вкуса и текстуры..так я бы его назвала! В общем я буду его печь снова и снова! Кстати о ганаше, вместо масла, я взяла маскарпоне, можно и так и так, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
250 г
4 ст. л.
200 г
200 г
250 мл
Основа
100 г
200 г
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 г
1 щепотка
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
229397 ed4 square150
210146 ed4 square150
210145 ed4 square150
210144 ed4 square150
210006 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа.
Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа.
На весь экран
шаг 2
Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.
Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и замесить песочное тесто.
Добавить муку и замесить песочное тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.
Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 гр.
Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 гр.
На весь экран
шаг 6
В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности.
На весь экран
шаг 7
Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.
Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса.
На весь экран
шаг 8
Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности
Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности
На весь экран
шаг 9
На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).
На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить).
На весь экран
шаг 10
Сверху распределить ганаш.
Сверху распределить ганаш.
На весь экран
шаг 11
Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
08.11.2015 16:20:38

Лиза,спасибо за рецепт! тарт великолепен, насыщенный вкус, нежный и супер шоколадный😍фото прилагается😄

Вика
Вика
31.10.2015 23:25:29

Лиза, добрый вечер!очень хочется приготовить, а можно без Алкоголя?чемто заменить или что посоветуете?

Oksana Harder
Oksana Harder
23.08.2015 21:48:33

Здравствуйте. Большеспасибо за рецепт. Безумно вкусно и главное готовиться быстро и легко. В торт ложила маскарпоне с ним намного вкуснее. Удачи вам💐

Вера
Вера
04.01.2015 22:19:00

Здравствуйте ! Готовила на Новый год, но делала пол-порции и в маленьких формочках ! Вкуууусно было ! Спасибо за рецепт ! 🌺

Maia Jaiani
Maia Jaiani
25.11.2014 16:45:20

Здравствуйте, Лиза! очень хочется попробовать, выглядит просто супер и чернослив с шоколадом безумно вкусно.
можно спросить? если маскарпоне заменить сливочным маслом, сколько нужно брать, 250г?
спасибо

Показать еще комментарии