Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный картофель под пармезановой корочкой

Фаршированный картофель под пармезановой корочкой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все привет!!! Как же я соскучилась за всеми вами.  Вот пока у меня есть небольшой перерыв я отрываюсь на кухне.  Готовлю разные вкусняшки  до которых в последнее время не доходили руки.  Сегодня решила поделиться с вами очень вкусным фаршированным картофелем.   Картофель получается очень пикантным, сытным и отлично сочетается с разными листовыми салатами. 

Рецепт взят с французского сайта и ингредиенты я указала как в оригинальном рецепте.  Но горчица разная одна кусучая, а другая мягкая и нежная, поэтому не нужно ее сразу ее всю класть в картофельное пюре, добавляем понемногу и ориентируемся на свой вкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
½ пучка
2 ст. л.
150 г
по вкусу
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208834 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Положить картофель в кастрюлю заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть и варим картофель 20 минут. Но лучше через 20 минут попробовать картофель на мягкость, т.к. разный картофель имеет разное время варки. Мне еще нравится за 5 минут до окончания варки положить соль, перец горошком и лавровый лист, но это на ваше усмотрение.
Положить картофель в кастрюлю заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть и варим картофель 20 минут. Но лучше через 20 минут попробовать картофель на мягкость, т.к. разный картофель имеет разное время варки. Мне еще нравится за 5 минут до окончания варки положить соль, перец горошком и лавровый лист, но это на ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 2
С готового картофеля слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам. Вынуть серединку оставляя стеночки толщиной 5 - 10 мм. У нас получаются лодочки.
С готового картофеля слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам. Вынуть серединку оставляя стеночки толщиной 5 - 10 мм. У нас получаются лодочки.
На весь экран
шаг 3
Вынутую часть картофеля размять. К размятой мякоти картофеля добавить сливки, горчицу, соль, перец. Совет горчицу кладите постепенно и ориентируйтесь на ваш вкус, в ингредиентах я указала ее не отступая от оригинального рецепта.
Вынутую часть картофеля размять. К размятой мякоти картофеля добавить сливки, горчицу, соль, перец. Совет горчицу кладите постепенно и ориентируйтесь на ваш вкус, в ингредиентах я указала ее не отступая от оригинального рецепта.
На весь экран
шаг 4
Мелко режем петрушку и добавляем ее к картофельно-горчичной массе. Перемешиваем.
Мелко режем петрушку и добавляем ее к картофельно-горчичной массе. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Готовим посыпку. Смешиваем сухари и мелко натертый пармезан. К нему можно тоже добавить зелень и по желанию перец чили или чеснок.
Готовим посыпку. Смешиваем сухари и мелко натертый пармезан. К нему можно тоже добавить зелень и по желанию перец чили или чеснок.
На весь экран
шаг 6
Дно наших лодочек посыпаем немного сухарями с пармезаном. Сверху кладем картофельно-горчичную массу.
Дно наших лодочек посыпаем немного сухарями с пармезаном. Сверху кладем картофельно-горчичную массу.
На весь экран
шаг 7
Заполненные лодочки посыпаем сухарями и пармезаном. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 10-15 минут.
Заполненные лодочки посыпаем сухарями и пармезаном. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Подаем горячим с листовым салатом. Приятного аппетита!!!
Подаем горячим с листовым салатом. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
28.06.2014 21:47:44

симпатичной получалась картошечка у тебя Викуль. 😍 А ты ее варила с вечера?

vicky
vicky
13.06.2014 22:55:56

Анюта, только из за стола: вкусно!!! Было всем, а мне больше всех, я фанат картошки и из за этих долбаных лишних килограммов вынуждена от неё отказываться, но сегодня устроила себе праздник !!! 😋😋твою картошечку можно начинать есть уже с начинкиpooh_lolpooh_lolпришлось держать себя в руках😆

Аня радуга
Аня радуга
28.06.2014 03:12:20
vicky,

Викуль как же мне приятно что картошечка тебе понравилась. 😃 Огромное спасибо за такой сюрприз!!! 😘😘😘 Это точно я тоже была готова начинку есть так pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
12.06.2014 20:31:49

Анечка, 🐾ставить картошечку вариться, твой рецепт не выходит из головы!!! Завтра хочу запекать, так что жди с отчётом!! Думаю это никак не отразится на вкусе, если я сегодня его сварю?😍

Аня радуга
Аня радуга
12.06.2014 20:40:42
vicky,

не должно, хотя не знаю. Но попробуй потом скажешь. Единственное смажь сваренную картошку раст. маслом, я так делаю для винегрета когда варю заранее. Мне кажется она остается так вкуснее. 😃

Наталья
Наталья
11.06.2014 18:40:22

Спасибо за вкусный рецепт - мужу очень понравилось 😊

Аня радуга
Аня радуга
11.06.2014 18:43:16
Наталья,

Спасибо за отзыв!!😃💗 Мне приятно что картошечка понравилась. 💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11.06.2014 04:55:43

Анютка я за твой картофан сегодня, ну очень вкусно...вкуснее кексов даже наверное моихpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11.06.2014 16:07:13
Liza Oliver,

Лизонька нашла что сравнить это два блюда одного очень вкусного обеда!!! 😋😋 pooh_lol Вот такие у нас с тобой посиделки выходят. Спасибо за поддержку голосом!!!! 😘 💗🌹

Показать еще комментарии