Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлетки на баклажане под сыром, с томатом

Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
67149 ed4 square100
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

От предыдущего рецепта у меня остался  отжатый томат с чесночком...Идея добавить пикантную добавку в борщ  отпала,так как у нас жара и спасаемся холодниками на кефире!  Мясное так и так надо готовить,поэтому придумала  вот такие котлетки, водрузила их на баклажан,  а сверху сделала шапочку из острого томата на основе  плавленного сыра)))  Верх и низ сами по себе неимоверная вкуснятина,  а котлетка,пропитанная всем этим просто объеденье получилась!  Буду рада, если кто воспользуется пусть даже  частью рецепта, в зависимости что есть в доме)))  Кстати,булку для пользы  дела я взяла с отрубями.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 кусок
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Для верха:
100 г
1 шт.
10 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно:
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228193 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
В начале сухую раскрошенную булку залить кипятком.
В начале сухую раскрошенную булку залить кипятком.
На весь экран
шаг 3
Размокшую булку смешиваем с фаршем, солим, перчим.
Размокшую булку смешиваем с фаршем, солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
Добавим яйцо.
Добавим яйцо.
На весь экран
шаг 5
Белую часть порея разделим вдоль, потом измельчим.
Белую часть порея разделим вдоль, потом измельчим.
На весь экран
шаг 6
Порей нежный, поэтому смело добавим его много!
Порей нежный, поэтому смело добавим его много!
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем хорошо...
Перемешиваем хорошо...
На весь экран
шаг 8
Баклажан делим на крупные кольца.
Баклажан делим на крупные кольца.
На весь экран
шаг 9
Обжарим только с одной стороны (но необязательно вовсе обжаривать!).
Обжарим только с одной стороны (но необязательно вовсе обжаривать!).
На весь экран
шаг 10
Вот такие заготовочки!
Вот такие заготовочки!
На весь экран
шаг 11
Берём керамическую форму (26 см каждая сторона), смазываем маслом и присыпаем перцем,так как баклажаны ничем не приправлены и требуют остроты.
Берём керамическую форму (26 см каждая сторона), смазываем маслом и присыпаем перцем,так как баклажаны ничем не приправлены и требуют остроты.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем дольки баклажана на расстоянии обжаренной стороной вверх.
Выкладываем дольки баклажана на расстоянии обжаренной стороной вверх.
На весь экран
шаг 13
Комок фарша берём и обваливаем в сухарях.
Комок фарша берём и обваливаем в сухарях.
На весь экран
шаг 14
Кладём плоскую котлетку на баклажан.
Кладём плоскую котлетку на баклажан.
На весь экран
шаг 15
Сделаем ямку-гнёздышко в каждой.
Сделаем ямку-гнёздышко в каждой.
На весь экран
шаг 16
Оставшийся фарш скатаем и выложим рядом фрикаделечки.
Оставшийся фарш скатаем и выложим рядом фрикаделечки.
На весь экран
шаг 17
Плавленный сыр разминаем вилкой вместе с яйцом.
Плавленный сыр разминаем вилкой вместе с яйцом.
На весь экран
шаг 18
Тоже можно добавить порей или зелёный лук.
Тоже можно добавить порей или зелёный лук.
На весь экран
шаг 19
Перемешиваем...
Перемешиваем...
На весь экран
шаг 20
Добавим томатные остатки с чесночком и приправами или просто ложку томатной пасты, будет очень красивый цвет!
Добавим томатные остатки с чесночком и приправами или просто ложку томатной пасты, будет очень красивый цвет!
На весь экран
шаг 21
Откуда такой томатный состав,можно посмотреть вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67116-tomatnyy-konsome
Откуда такой томатный состав,можно посмотреть вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67116-tomatnyy-konsome
На весь экран
шаг 22
Перемешиваем массу, дополнительных специй она не требует!
Перемешиваем массу, дополнительных специй она не требует!
На весь экран
шаг 23
Наносим шапочкой на каждую котлетку.
Наносим шапочкой на каждую котлетку.
На весь экран
шаг 24
Массы хватило на все большие котлетки.
Массы хватило на все большие котлетки.
На весь экран
шаг 25
Для красоты я ещё воткнула по половинке черри в центр верхушки.
Для красоты я ещё воткнула по половинке черри в центр верхушки.
На весь экран
шаг 26
Ну и на этом я не остановилась! Болгарский перец нарезала на кусочки и воткнула их между котлет))) Запечённый перец - это такая вкуснятина!
Ну и на этом я не остановилась! Болгарский перец нарезала на кусочки и воткнула их между котлет))) Запечённый перец - это такая вкуснятина!
На весь экран
шаг 27
Через 40 минут из духовки вынимаем вот такую живописную картину)))
Через 40 минут из духовки вынимаем вот такую живописную картину)))
На весь экран
шаг 28
Припорошим луком и можно так подавать!
Припорошим луком и можно так подавать!
На весь экран
шаг 29
Или вот так, порционно, украсив черри и кусочками запечённого перца))) А баклажан снизу просто растворился в котлетке и очень дополняет её!
Или вот так, порционно, украсив черри и кусочками запечённого перца))) А баклажан снизу просто растворился в котлетке и очень дополняет её!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
06.10.2015 21:47:07

Таня,а вот и мои котлетки!Вкусно!!!!Мне очень понравились,я ещё больше овощей положу в след.раз,так всё гармонично!И сыр,конечно,превращает в праздничное блюдо😃🍀🍀🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2015 21:51:02
Натали*Лали,

Ой,как время летит 🍃и рецепт уж подзабыт, 😇 но ты напомнила,Наташенька!!!! 😍 Весёлые получились 😎 котлетки,ага! 😌 У тебя прямо как мясные пироженки! 😋 Молодец! 😃 Спасибо за фоточку!!! 🍃🌺🍃

Olga
Olga
13.06.2014 15:47:26

Вкуснятина!😋😋 и тоже обожаю запеченный болгарский перец😍😇

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2014 23:42:06
Olga,

Я его весь 😆 перетаскала, pooh_lol а мужчины больше 😎 на котлетки))) 😌 Спасибо, 🌹 Аллочка!!! 💖

Натали М
Натали М
12.06.2014 10:04:22

Вот это вкуснятина😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2014 23:44:49
Натали М,

Спасибо,Наташенька!!! 😊😍🌹 Сразу вкусно 😋...и когда постоит,тоже 😌 понравилось))) 😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.06.2014 01:09:01

Чудесные мясные ватрушечки!!!😍😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.06.2014 02:35:57
ღ Юляღ,

Ох,как ты 😃 права,Юль, pooh_lol я ж хотела назвать ватрушками 😌...,но потом решила,что на это название 🐾 пойдут смотреть,как на сладкий рецепт 😌...,чтобы не было разочарование 😇 и решила вот так расписать)))) 😎💐🌸💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.06.2014 17:22:50
ТатьянаS,

pooh_lol Я вот тоже,иногда теряюсь в названии😑и потом приходится расписываться считай всю составляющую компонентов!!!pooh_lol😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2014 23:40:00
ღ Юляღ,

У меня так с печёнкой 😆 получилось...сначала назвала печень в горшочке 😎...,потом думаю,а овощи как же? pooh_lol ...Потом соус приписала...,получилось длиннющее 😚 название,а сама не люблю такие! 😌 Особенно,когда пишут безумно вкусный пирог или что-то в этом роде))) 😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.06.2014 20:48:32
ТатьянаS,

Оооо.....и я такое не люблю!pooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
12.06.2014 01:00:45

Вот это постаралась!!! ВКУСНО!!!! ШИКАРНО!!!!😋😋😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
12.06.2014 03:02:37
Nadejd@,

Надюша, 😍 спасибо 😘🌹😘 за добрые 😇 слова!!!!! 😄💐😃💗

Показать еще комментарии