Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом

Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом
Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом
Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом
Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом
Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом
Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом
Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом
67312 ed4 square100
Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом
Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом
Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом
Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом
Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом
Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Именно для этого рецепта я готовила базиликовый курд.

Данный чизкейк - полностью мое прочтение закусочного пирога. Он сочетает в себе песочную основу с "изюминкой" в виде вяленых помидорок и орегано и мягкую, нежную кремовую начинку с слегка уловимым томатным привкусом и необычно-сладкой базиликовой ноткой.

Нам, девочкам, очень понравилось!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Базиликовый курд
1 пучок
½ шт.
2 шт.
30 г
4 ст. л.
Декор
по вкусу
1 веточка
Основа
70 г
200 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
7 шт.
¼ стакана
500 г
4 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209802 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо приготовить курд. Это лучше сделать заранее, чтобы не тратить на него время. Рецепт здесь повторять не буду, а даю ссылку http://www.edimdoma.ru/retsepty/67278-bazilikovyy-kurd.
Для начала необходимо приготовить курд. Это лучше сделать заранее, чтобы не тратить на него время. Рецепт здесь повторять не буду, а даю ссылку http://www.edimdoma.ru/retsepty/67278-bazilikovyy-kurd.
На весь экран
шаг 2
Теперь приготовим томатное пюре. Его нам нужно будет около стакана. Я брала небольшие помидорки, размер постаралась продемонстрировать на фото. Их мне понадобилось 7 штук.
Теперь приготовим томатное пюре. Его нам нужно будет около стакана. Я брала небольшие помидорки, размер постаралась продемонстрировать на фото. Их мне понадобилось 7 штук.
На весь экран
шаг 3
Помидоры моем, нарезаем на дольки и отправляем вместе с 0,25 ст. воды в кастрюлю на огонь. Тушим до мягкости. У меня это заняло минут 10. Протираем помидорки через мелкое сито, избавляясь от кожицы и косточек. Должно получиться около стакана томатного пюре, если чуть меньше, то ничего страшного, но больше не надо.
Помидоры моем, нарезаем на дольки и отправляем вместе с 0,25 ст. воды в кастрюлю на огонь. Тушим до мягкости. У меня это заняло минут 10. Протираем помидорки через мелкое сито, избавляясь от кожицы и косточек. Должно получиться около стакана томатного пюре, если чуть меньше, то ничего страшного, но больше не надо.
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим основу. Для этого измельчим несладкие крекеры (можно просто галетное печенье, но тогда добавьте соли) до состояния крошки, добавим к ним сливочное масло, нарезанные вяленые томаты и орегано. Кто не любит орегано, добавьте майоран или базилик, короче, травку, которую вы любите и считаете уместной в этом блюде. Думаю, что неплохо бы здесь "смотрелся" кориандр. Выложим в разъемную форму (у меня 21 см), утрамбуем, делая небольшие бортики. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
Теперь приготовим основу. Для этого измельчим несладкие крекеры (можно просто галетное печенье, но тогда добавьте соли) до состояния крошки, добавим к ним сливочное масло, нарезанные вяленые томаты и орегано. Кто не любит орегано, добавьте майоран или базилик, короче, травку, которую вы любите и считаете уместной в этом блюде. Думаю, что неплохо бы здесь "смотрелся" кориандр. Выложим в разъемную форму (у меня 21 см), утрамбуем, делая небольшие бортики. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
На весь экран
шаг 5
А пока готовим готовим начинку. В чаше процессора смешиваем творог (у меня был мягкий 4%, но вы можете взять обычный, только протереть его до однородности, а если процессор мощный, то и этого делать не надо), томатное пюре, соль, паприку и перец по вкусу. Акцентирую внимание, что соль и специи сыпьте ПО ВКУСУ, в ингредиентах я указала количество, которое брала я. Вам может понадобится БОЛЬШЕ, чтобы начинка не показалась пресной!!!!
А пока готовим готовим начинку. В чаше процессора смешиваем творог (у меня был мягкий 4%, но вы можете взять обычный, только протереть его до однородности, а если процессор мощный, то и этого делать не надо), томатное пюре, соль, паприку и перец по вкусу. Акцентирую внимание, что соль и специи сыпьте ПО ВКУСУ, в ингредиентах я указала количество, которое брала я. Вам может понадобится БОЛЬШЕ, чтобы начинка не показалась пресной!!!!
На весь экран
шаг 6
Добавим яйца по одному, как следует перемешивая.
Добавим яйца по одному, как следует перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Выливаем массу на основу и займемся работой с курдом. Его можно просто выдавить при помощи шприца или пакета со срезанным концом в произвольном порядке и сделать мраморный рисунок на поверхности, а можно и так.....
Выливаем массу на основу и займемся работой с курдом. Его можно просто выдавить при помощи шприца или пакета со срезанным концом в произвольном порядке и сделать мраморный рисунок на поверхности, а можно и так.....
На весь экран
шаг 8
Выкладываем курд капельками по окружности (я капала обыкновенной пипеткой). Капли делаем большие, я вообще проходилась по ним дважды, т.к. курд тяжелее творожной массы и может тонуть в ней.
Выкладываем курд капельками по окружности (я капала обыкновенной пипеткой). Капли делаем большие, я вообще проходилась по ним дважды, т.к. курд тяжелее творожной массы и может тонуть в ней.
На весь экран
шаг 9
И при помощи шпажки/зубочистки соединяем их между собой, делая рисунок, как подскажет фантазия. Я хотела сделать красивые кольца по окружности, но для этого курд немного плотноват и рисовать им четкие аккуратные узоры сложновато. Ставим в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов, минут на 40. После выпекания дадим чизкейку постоять в выключенной духовке еще минут 30.
И при помощи шпажки/зубочистки соединяем их между собой, делая рисунок, как подскажет фантазия. Я хотела сделать красивые кольца по окружности, но для этого курд немного плотноват и рисовать им четкие аккуратные узоры сложновато. Ставим в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов, минут на 40. После выпекания дадим чизкейку постоять в выключенной духовке еще минут 30.
На весь экран
шаг 10
Затем полностью остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник часов на 4-5 окончательно схватываться. У меня стоял ночь. Достаем из формы (проводя ножом вдоль бортиков) и украшаем.
Затем полностью остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник часов на 4-5 окончательно схватываться. У меня стоял ночь. Достаем из формы (проводя ножом вдоль бортиков) и украшаем.
На весь экран
шаг 11
Серединку я украсила маленькой веточкой помидорок-черри и листочками базилика, а по окружности нанесла базиликовый курд.
Серединку я украсила маленькой веточкой помидорок-черри и листочками базилика, а по окружности нанесла базиликовый курд.
На весь экран
шаг 12
А вот и разрез....
А вот и разрез....
На весь экран
шаг 13
И кусочек... Могу сказать только одно, что любителям закусочных чизкейков и необычных сочетаний этот пирог придется по вкусу!! Угощайтесь!!
И кусочек... Могу сказать только одно, что любителям закусочных чизкейков и необычных сочетаний этот пирог придется по вкусу!! Угощайтесь!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
На_шпильках
На_шпильках
08.07.2014 23:50:15

приготовила. фотоотчет прилагаю. правда, в Краснодаре почему-то в магазинах не оказалось зеленого базилика, брала красный. курд - шикарный. такое противоречивое соединение ингредиентов, но вкусно нереально. Он вышел несколько густоват (на фото видно, что густой прям). оставшийся крем дети замешали с молоком и с удовольствием выпили.
Расстроила меня начинка. Тут вкуса не оказалось вообще. Очень пресно вышло. Крекеры брала соленые, и все равно тожно основа пресноватая получилась.
Для себя решила: идея такой закуски мне оч понравилась, поэтому попробую просто видоизменить немного состав.
А курд отдельно приготовила еще разок - уж очень он хорош)

Победа
Победа
09.07.2014 01:03:07
На_шпильках,

Спасибо за отзыв и отчет!! 💖
Насчет начинки... Дело вкуса.😕 В рецепте я писАла, чтобы соль и специи регулировали, т.к. сама нередко сталкиваюсь с такой проблемой. Я сакцентирую на этом внимание. Мне хватило и соли и остроты. Единственное, когда ела, то почему-то пришла в голову идея, что можно было чесночка добавить 😆. Правда, никто не жаловался на пресность... Тем более основы... С галетным печеньем я наверное погорячилась, в него надо будет добавить соли, это допишу. Я сама брала соленый крекер. Он часто идет в закусочные чизы и без добавления специй.. Расстроили Вы меня....
Зато очень рада, что курд не разочаровал!!!! Мне он тоже нравится.😋 Я еще готовила с ним клубничные профитроли, все никак не выставлю. Очень вкусно.
А еще довольна тем, что сама идея Вам понравилась!! Так что еще раз спасибо!!💐

Nadejd@
Nadejd@
21.06.2014 10:08:09

Вика, шикарный чиз, потянуло тебя на помидорки в последнее время!! Поздравляю с рецептом дня!!!😘😘😘

Победа
Победа
21.06.2014 16:40:10
Nadejd@,

pooh_lolpooh_lolПотянуло, это точно!!😆 Спасибо, дорогая!!😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.06.2014 22:20:53

Победа,с победой!!!😘💐😃

Победа
Победа
21.06.2014 09:02:52
ღ Юляღ,

pooh_lolpooh_lol Спасибо, Юль!!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2014 22:19:54

Вика, поздравляю!!!!💐 Твои эксперименты потрясают не только меня, очень мне по душе твой подход!😇💖 Продолжай в том же духе😉😘

Победа
Победа
21.06.2014 09:02:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш, очень приятны твои слова!!!😘😘😘💖

Liya Family
Liya Family
20.06.2014 22:01:17

Вика, ну это же настоящий шедевр!!! 😍😋 Поздравляю с РД!!!!!!!!!!! 😘😘😘💖🌻

Победа
Победа
21.06.2014 09:02:00
Liya Family,

Благодарю от всей души, Лия!!!💖💖💖😘

Показать еще комментарии