Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Рецепт на:
7 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 мл
125 мл
7 г
1 щепотка
2 ч. л.
1 шт.
400 г
Начинка
300 г
2 шт.
Кроме того
8 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
238153 ed4 square150
222884 ed4 square150
219096 ed4 square150
215305 ed4 square150
214587 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
Сначала сделаем опару. Для этого, смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. И оставляем в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
На весь экран
шаг 2
Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную муку постепенно.
Подошедшую опару выливаем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, соль и просеянную муку постепенно.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и перемешать. ( при необходимости, можно посолить начинку, если сыр попался не соленый).
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
Тесто разделить на 7 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края.
На весь экран
шаг 7
Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.
Завернуть края теста вверх, чтобы получились "лодочки". Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Одно яйцо размешать в миске и смазать им бортики хачапури.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут. Затем вынуть противень, и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу. Вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 7-10 минут.
На весь экран
шаг 9
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Анна Голуб
Анна Голуб
09.09.2016 15:03:26

Рецепт не верный. Возможно, это вкусно и даже очень, но тесто и начинка не аджарские. Я была в Аджарии и ела настоящие хачапури. В оригинале ложится на один хачапури 2 яйца, 2 куска сливочного масла и это добавляется это сразу, как достали из печи и сразу же на стол. От теста еще идет пар, а начинка при тебе бурлит. М-м-м..Вот это настоящий хачапури!

Катерина
Катерина
22.04.2015 18:04:04

Ксюша, хачапури получились на славу! гости были в восторге, я вместе с ними))) так как и тесто и начинка очень вкусные! прям не разочаровал рецепт, супер! спасибо тебе огромное😍😘

Яна
Яна
27.01.2015 12:33:06

Ксюшенька 😘😘😘 принимай и мой отчет 💖 с огромной благодарностью 💐 очень вкусно !!!

Анастасия
Анастасия
02.11.2014 17:18:16

Ксюш,расскажу все свои мытарства.pooh_lolЛодочки у меня не получались.Тесто такое нежное,что они никак не хотели держать форму.Ну,я,не мудрствуя лукаво,налепила лодочек из фольги и в них и пекла.pooh_lol
Но все мои мучения с лихвой окупились вкусным😋 и сытным воскресным завтраком.Проснулись мои любимые-а на столе ароматный чай и душистые хачапури.
В сыр добавила прованских трав,аромат стоял умопомрачительный.Спасибо тебе за прекрасное воскресное утро.💐Что может быть лучше,чем смотреть,как твои любимки просыпаются от запаха свежей выпечки.И смущённо опускать глазки под удивлённые возгласы:"И когда ты это успела?"😇pooh_lol
Фотку приложила.

Ксения П
Ксения П
02.11.2014 19:19:25
Анастасия,

Настюша, как я рада, что ты воспользовалась рецептом!!😃 Спасибо тебе!!! 💗 У меня тоже они не с первого раза, получились такими аккуратными.pooh_lol Фото очень аппетитное и уютное у тебя!!!😍🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
20.10.2014 22:04:23

Ксюшенька,спасибо тебе за вкусняшку😋😃Очень-очень было вкусно,слопали не глядяpooh_lol😋непременно,буду готовить,еще не раз😘😘😘💖💖

Ксения П
Ксения П
20.10.2014 22:16:59
Натали М,

Наташенька, как я рада!!!!!😃 Ты не представляешь! Спасибо солнышко, готовь на здоровье!!!!!😘💖

Натали М
Натали М
20.10.2014 22:19:35
Ксения П,

💖💖💖😘😘😘

Показать еще комментарии