Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из капусты и фарша

Запеканка из капусты и фарша
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фарш
450 г
1 зубчик
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
300 г
200 г
60 г
2 ст. л.
1 ст. л.
200 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210010 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В фарш добавляем яйцо, чеснок пропущенный через пресс, лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
В фарш добавляем яйцо, чеснок пропущенный через пресс, лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Листья капусты бланшируем в слегка подсоленной воде, несколько секунд.
Листья капусты бланшируем в слегка подсоленной воде, несколько секунд.
На весь экран
шаг 3
Большую головку лука, нарезаем кубиками и обжариваем с 2 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Остудить.
Большую головку лука, нарезаем кубиками и обжариваем с 2 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Сыр Адыгейский натираем на крупной терке, добавляем к обжаренному луку, зелень также добавляем к луку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр Адыгейский натираем на крупной терке, добавляем к обжаренному луку, зелень также добавляем к луку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Теперь берем форму, застилаем ее фольгой, смазываем 1 ст.л. растительного масла и посыпаем сухарями.
Теперь берем форму, застилаем ее фольгой, смазываем 1 ст.л. растительного масла и посыпаем сухарями.
На весь экран
шаг 6
Первым слоем выкладываем листья капусты..
Первым слоем выкладываем листья капусты..
На весь экран
шаг 7
.. затем половину фарша..
.. затем половину фарша..
На весь экран
шаг 8
.. потом половину сыра с луком и зеленью..
.. потом половину сыра с луком и зеленью..
На весь экран
шаг 9
.. накрываем капустными листьями. Все слои повторяем еще раз. Последний слой должен быть капустный.
.. накрываем капустными листьями. Все слои повторяем еще раз. Последний слой должен быть капустный.
На весь экран
шаг 10
сыр Российский натираем на крупной терке и посыпаем запеканку сверху.
сыр Российский натираем на крупной терке и посыпаем запеканку сверху.
На весь экран
шаг 11
Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. До слегка золотистого цвета сыра. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!)
Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. До слегка золотистого цвета сыра. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
SONY
SONY
15.07.2014 07:27:02

Ох, как же это вкусно оказалось!!!! Вкусно, просто и быстро!!! Очень сочно!!!Отдельно отмечу, что люблю, когда блюдо такое яркое и разноцветное pooh_lol, мне кажется, это, как приправа, добавляет еще несколько ноток к вкусу. Претензия, пожалуй, только одна - это вкуснота слишком быстро исчезла со стола pooh_lolpooh_lolpooh_lol Так что, хорошо, что успела заснять))) Ксюша, спасибо Вам за наш вкусный ужин!!! 😍 Отчет ловите ))))

Ксения П
Ксения П
15.07.2014 12:10:21
SONY,

Спасибо Вам большое, что воспользовались моим рецептом!😃 Я так рада, что Вам понравилась запеканочка!!!😘 Фото у Вас шикарное и очень аппетитное,.🌷🌷🌷

Венера
Венера
14.07.2014 06:53:34

😋 как, по мне, так вкусно)😋 капуста, сыр и курочка 💗🍂🍃🍂

Апрель
Апрель
14.07.2014 02:01:07

вкуснючая запеканка😋

burro.salvia
burro.salvia
14.07.2014 01:39:14

Как вкуууусно!!!!!........... 😋😋😋

Natali
Natali
14.07.2014 00:19:27

Классная запеканочка😋😋😋

Показать еще комментарии