Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный пирог на сметане

Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
67722 ed4 square100
Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог!!!

В оригинале идет с орехами, но у меня, если честно, рука не поднялась класть орехи в пирог в ягодный сезон!! Поэтому пирог со смородиной!!

А на самом деле тесто универсальное, вкусно будет с любым дополнением, будь то сезонные ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и т.д.

Несомненно буду готовить еще.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 стакан
1 стакан
100 г
2 шт.
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221809 ed4 square150
211307 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.
Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.
На весь экран
шаг 3
Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.
Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.
На весь экран
шаг 4
Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.
Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.
На весь экран
шаг 5
Покрываем оставшимся тестом и выкладываем на него вторую половину ягод.
Покрываем оставшимся тестом и выкладываем на него вторую половину ягод.
На весь экран
шаг 6
Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.
Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.
На весь экран
шаг 7
Но при остывании верхушка совсем немного осядет. Остужаем в форме пирог, вынимаем его......
Но при остывании верхушка совсем немного осядет. Остужаем в форме пирог, вынимаем его......
На весь экран
шаг 8
Разрезаем......
Разрезаем......
На весь экран
шаг 9
И зовем всех пить чай!!! А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!
И зовем всех пить чай!!! А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Наденька Кадирова
Наденька Кадирова
01.09.2016 08:03:22

Вообще крутой рецепт! вчера приготовила,начинкой были сливы и груши.коричневого сахара не было но это не беда и обычный очень хорошо подошел.вчера пока был теплый почти весь и съели,ноо... Остались пару кусочков ! они про стояли ночь и оо чудо не реальное он стал еще вкуснее! спасибо большое за рецепт!

MARIN
MARIN
28.04.2015 14:32:51

В холодильнике оставалась не первой свежести сметанка 😜 Выкидывать добро конечно было жалко 😄 И вот нашла Ваш рецепт...оооочень удачно!!! Пирог получился воздушный, нежный! Очень хотела сфотать, но не успела - съели в момент!😆 Спасибо большое за рецепт!🌷🌷🌷

Победа
Победа
28.04.2015 16:29:50
MARIN,

Марин, очень рада, что утилизация сметаны прошла с успехом и пирог "не дожил" даже до фото!!))pooh_lolpooh_lol Спасибо за отзыв!!🌹🌹

Jane
Jane
23.03.2015 19:46:46

Отличный пирог, простой и вкусный! Вместо свежих ягод были пьяные вишни из наливки. Теперь Ваш рецепт будет палочкой-выручалочкой, потому что открытая пачка сметаны всегда есть в холодильнике.Спасибо! Фото будет

Победа
Победа
24.03.2015 09:46:48
Jane,

Очень рада, что пирог удался, а тем более попал в категорию "палочек-выручалочек"))))😄 Спасибо!!! Буду ждать фото!!🌻🌻

Miranda
Miranda
17.07.2014 16:18:11

Пирог получился просто восхитительный!!! Влажная, сочная структура, насыщенный вкус 😀 одним словом, объедение! Большое спасибо за рецепт 🌻

Победа
Победа
17.07.2014 18:46:41
Miranda,

Безумно рада, что Вы его уже успели приготовить!!! А тем более, что он понравился!!! 💖💖 Спасибо огромное за отзыв, Miranda!! Я надолго этот пирог тоже не буду откладывать, очень хочу попробовать с другой начинкой!!😄

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2014 04:03:48

высоченный, сочный...ух)😍😍😍

Победа
Победа
16.07.2014 09:13:02
Liza Oliver,

Да, поднялся он неслабо...😆 Спасибо, Лиза!!💖

Показать еще комментарии