Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)

Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
68039 ed4 square100
Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Скажу так, это самый вкусный десерт, который нам довелось попробовать в этом сезоне!!!  Доказательством тому служит то, что готовила эти пирожные уже несколько раз! ))) По-летнему легкий десерт! Пробуйте - будет очень вкусно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
8 шт.
500 г
200 г
180 г
30 г
4 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
212522 ed4 square150
212521 ed4 square150
212520 ed4 square150
212032 ed4 square150
212031 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 2
Духовку включить разогреваться на 180 С. Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 4
В миске осторожно смешать йогурт со взбитыми сливками.
В миске осторожно смешать йогурт со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченное печенье и сахар. Перемешать.
Добавить измельченное печенье и сахар. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! По одному добавить яйца... Не добавлять последующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.
Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! По одному добавить яйца... Не добавлять последующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.
На весь экран
шаг 7
Тесто выложить в формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом. (тесто не должно доходить до самого края - пирожные поднимутся при выпечке!) Сверху выложить дольки слив.
Тесто выложить в формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом. (тесто не должно доходить до самого края - пирожные поднимутся при выпечке!) Сверху выложить дольки слив.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовые пирожные остудить на решетке. (Сливы на фото отличаются, т.к. первую партию готовых пирожных вообще не удалось сфотографировать! И фотосессии подверглись пирожные из третьей или четвертой партии...))))
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовые пирожные остудить на решетке. (Сливы на фото отличаются, т.к. первую партию готовых пирожных вообще не удалось сфотографировать! И фотосессии подверглись пирожные из третьей или четвертой партии...))))
На весь экран
шаг 9
Пирожные достаточно легко извлекаются из формочек! Подавать присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!
Пирожные достаточно легко извлекаются из формочек! Подавать присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!
На весь экран
шаг 10
ВКУСНО как в слегка теплом виде, так и в холодном! ))) А я специально добавляю для вас разрез этого пирожного!...
ВКУСНО как в слегка теплом виде, так и в холодном! ))) А я специально добавляю для вас разрез этого пирожного!...
На весь экран
шаг 11
Приятного...!!!
Приятного...!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 126
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
11.09.2015 19:13:14

а можно заменить сливки и на домашнюю очень густую сметану? Она очень насыщенная.

Марина
Марина
17.07.2015 18:58:07

Ириша,а сливки какая жирность?

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 02:18:27
Марина,

Мариша, сливки здесь, думаю, брать лучше пожирнее... У меня 33%! Но можно и чуть меньше... Просто не бери 10%-е.... 😌

Марина
Марина
23.07.2015 14:39:03
burro.salvia,

Спасибо!!!😀

Unona
Unona
15.09.2014 15:45:07

Спасибо вам за рецепт! 🌹 У меня тоже утонули фрукты (прикрепляю вам фото). И вытягивать из форм было не просто, немного пирожные разрушились - может, нужны какие-то поправки в рецепте? После того, как вынула из формочек, пирожные сочились сладким сиропом, на вкус мне напоминали сладкую манную кашу (правда, с цитрусом). Я подержала их в холодильнике где-то день. Они улучшились на вид и перестали течь: на работе сказали, чтоб несла еще 😄 , домашние сказали, что получились, как будто из хорошего кафе принесла, а не сама пекла... Вот такой странный результат. Может, что-то посоветуете?

burro.salvia
burro.salvia
16.09.2014 01:28:34
Unona,

😄😃 Юнона, спасибо Вам за отзыв!!! (и за добавленные фото!) 🌷 Я так поняла, Вы пекли пирожные в форме для маффинов... В таком случае, думаю, доставать их было сложнее... 😏 Просто я их делаю в отдельных формочках (для тарталеток) и предварительно смазываю маслом! Достаю всегда без проблем! ))) А что касается слив... Могу предложить поставить пирожные в духовку сначала без слив! А минут через десять, приоткрыть дверцу, и не доставая пирожные из формы, ОЧЕНЬ БЫСТРО (чтобы не осели!) и осторожно (!!!) выложить дольки слив на тесто! Тогда точно не утонут и поджарятся... Я теперь тоже так делаю! ))) 😌 все равно приятно, что Ваши коллеги и близкие оценили десерт! ))) 😇 Удачи Вам в дальнейшем! 🌷🍀🌷

Unona
Unona
16.09.2014 11:16:04
burro.salvia,

Спасибо, я еще попробую. Вспоминают все, говорят, чтоб пекла еще ))))

burro.salvia
burro.salvia
17.09.2014 02:34:22
Unona,

😊😇💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.09.2014 09:27:03

Пекла пирожные уже 2 раза! Они полностью оправдывают своё название - это действительно НЕЖНЕЙШЕЕ пирожное. В первый раз у меня не было подходящих формочек, но меня это не остановило - так приглянулся Ваш рецепт! Готовила и в малюсеньких формочках для корзиночек на один укус - вытащить я пирожные оттуда не смогла, но ребятишкам так даже больше понравилось, есть ложечкой. И в бумажных формочках для маффинов. Очень вкусные. Пирожные так понравились моей подруге, что она подарила мне подходящие силиконовые формочки. Во второй раз не всех ингредиентов было в нужном кол-ве, пришлось немного импровизировать. Фрукты утонули😧, зато получился такой красивый срез. Спасибо за рецепт. Фотоотчеты добавила.

burro.salvia
burro.salvia
08.09.2014 17:58:32
Елена-Шоколад,

Елена, очень была рада прочитать Ваш отзыв!!! )))) Приятно, что рецепт не разочаровал! Я сама уже не помню сколько раз пекла этот десерт - легко (во всех смыслах!) и ВКУСНО! ))) 😋 Благодарю еще раз за отчеты и за добавленные фото! 💐

Natali
Natali
09.08.2014 18:19:53

Приготовила эти пироженки. Очень вкусные и нежные получились. Один момент. Подскажите, что было не так? Когда влила растопленное масло, вся масса взялась мелкими хлопьями, как при кипячении кислого молока. У меня такого никогда не было. Все было свежее. На вид получились не очень красивые, но вкусные все равно. Спасибо за рецепт. 🌺

burro.salvia
burro.salvia
08.09.2014 17:49:37
Natali ,

Извините, мне казалось, что я ответила на Ваш комментарий, Наталья.... Но, вот только сейчас зашла посмотреть еще один отчет к рецепту..., и увидела, что моего ответа Вам нет! 😳 Во-первых, я очень рада, что несмотря ни на что, десерт Вам понравился! ))) Что касается мелких хлопьев.... могу только предположить, что Вы вливали масло еще ОЧЕНЬ горячим!!! Оно должно слегка остыть, прежде чем вливать его в сливочную массу!..... Спасибо Вам еще раз за отзыв!... 💐

Показать еще комментарии