Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арбузный сорбет

Арбузный сорбет
Арбузный сорбет
Арбузный сорбет
68287 ed4 square100
Арбузный сорбет
Арбузный сорбет
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть прекрасным десертом в жару?! Правильно - мороженое! А если оно к тому же и сорбет, или по-нашему фруктовое мороженое, то и для фигуры полезно.

Сорбет — это ледяное лакомство, приготовленное из мякоти ягод или фруктов и сахарного сиропа без использования молочных продуктов. В отличие от сложносочиненного сливочного мороженого сорбет готовится элементарно. Вы проведёте на кухне не более 15 минут, остальное — дело морозильной камеры.  Не правда ли, здорово?! 

Наверное, у всех бывало - купили большой арбуз, а весь за раз и не съели. В итоге киснет вторая половинка и пропадает. Это замкнутый круг. И приготовление сорбета, который можно долго хранить в морозилке, оказалось отличным и вкусным решением 

Настоятельно рекомендую к приготовлению! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
220 г
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226431 ed4 square150
226430 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Азбуз очистить от корок. Порезать на кусочки. Также на этом этапе можно удалить семечки. У меня их мало в арбузе, поэтому удалять я их буду позже.
Азбуз очистить от корок. Порезать на кусочки. Также на этом этапе можно удалить семечки. У меня их мало в арбузе, поэтому удалять я их буду позже.
На весь экран
шаг 2
Погружным блендером измельчить арбуз в однородную массу.
Погружным блендером измельчить арбуз в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Снять образовавшуюся пенку. Пропустить арбузную мякоть через мелкий друшлак, чтобы удалить семечки.
Снять образовавшуюся пенку. Пропустить арбузную мякоть через мелкий друшлак, чтобы удалить семечки.
На весь экран
шаг 4
Воду и сахар смешать в эмалированной кастрюльке. И подогреть до растворения сахара.
Воду и сахар смешать в эмалированной кастрюльке. И подогреть до растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
Добавить получившийся сахарный сироп и мед к арбузной мякоти и перемешать венчиком до однородного состояния.
Добавить получившийся сахарный сироп и мед к арбузной мякоти и перемешать венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Переложить в низкую форму и отправить в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Перемешать в процессе застывания 2-4 раза, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда и сделать сорбет более пушистым и податливым при раскладывании по порциям.
Переложить в низкую форму и отправить в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Перемешать в процессе застывания 2-4 раза, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда и сделать сорбет более пушистым и податливым при раскладывании по порциям.
На весь экран
шаг 7
Ах, лето!
Ах, лето!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
17.08.2015 14:29:30

Наташенька, я к тебе с отчетом. Замораживала в формочках, вместо воды добавила арбузный сок. Получилось очень вкусно 😋 Спасибо, съели с удовольствием 😘💖

МарциПанка
МарциПанка
17.08.2015 20:40:08
Лариса,

Ларисонька, как же приятно получить от тебя такое красивое спасибо!!! 🌹 😘 😍 Рада, что понравился сорбет! 💖 Кушайте на здоровье! 😋 😋 Я все хочу его повторить, но как назло в этом году арбузы какие-то маленькие попадаются, за раз съедаем весь и ничего не остается для морожка 😯

Лариса
Лариса
18.08.2015 07:57:44
МарциПанка,

Наташ, а почему в кавычках слово спасибо? 😳 Тебе не понравились фото? 😳 Или я не поняла что-то? 😳

МарциПанка
МарциПанка
18.08.2015 09:08:51
Лариса,

Ларисочка, ты что?! В кавычки я взяла спасибо как прямую речь! Может, я совсем уже забыла грамматику русского языка 😕 Уберу эти кавычки, сама уже стала сомневаться... Прости меня, пожалуйста, если что не так. Твое фото мне очень понравилось 💖 И спасибо еще раз за такое красивое спасибо! 🌹😘

Лариса
Лариса
18.08.2015 17:38:13
МарциПанка,

Наташенька, не переживай, это я тебя не поняла 😊 Заключая слово в кавычки, обычно имеют в виду иносказательный смысл слова. Поэтому я и недоумевала. Дружим дальше 😉😍

МарциПанка
МарциПанка
18.08.2015 18:04:08
Лариса,

pooh_lolpooh_lol хорошо! 🌹

Яна
Яна
18.08.2014 17:12:47

ммм, какой вкусный сорбет 😊

МарциПанка
МарциПанка
23.08.2014 18:03:08
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌹😘 Угощайся на здоровье! 😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.08.2014 21:19:51

Наташенька, очень вкусно 😋😋 как раз то, что нужно в жару!😍😘💖

МарциПанка
МарциПанка
17.08.2014 12:54:23
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо! 🌹 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2014 21:30:18

Я бы назвала это арбузной гранитой... У сорбета более нежная и однородная структура... Хотя, как не назови, это очень вкусно!!!💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
16.08.2014 00:52:54
Ла Ванда,

Да, вкусняшка неимоверная, Викуль! 😋😋 🌻 На мой взгляд если реже перемешивать сорбет - получается гранита. Вот и все! У граниты более крупные кристаллы льда, а так разницы никакой. И то, и другое - просто спасение в жару! 😅

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2014 14:23:26

Да, Наташ! Про вторую половинку арбуза - очень актуально! Отличный десерт! 😋

МарциПанка
МарциПанка
15.08.2014 14:57:31
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! 🌸🌸🌸 💗 Мне очень приятно!

Показать еще комментарии