Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Мой дорогой" ("Mon Chéri")

Торт "Мой дорогой" ("Mon Chéri")
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Mon Chéri"- бренд итальянской компании ферреро, выпускающей наборы вкуснейших конфет, состоящих из вишни, плавающей в вишнёвом ликёре, обрамлённой шоколадные корпусом. Название происходит фактически от французского "мой дорогой"!

Шоколадному бисквиту с вишнёвой прослойкой, пропитанной ликёром, с нежнейшим сливочным кремом как нельзя лучше подходит заманчивое название "Mon Chéri" , а ещё это признание в любви ! Говорите и вы о своей любви, выражайте её в своих кулинарных шедеврах, ведь не что так ярко не выражает ваших чувств, как с любовью приготовленное блюдо! Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда

6308
кКал
268%
Белки68 г
Жиры459 г
Углеводы468 г
% от дневной нормы
17 %
89 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
2 пачки
1 пачка
1 упаковка
Прослойка
500 г
20 г
2 ст. л.
50 г
Бисквит
50 г
50 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
3 шт.
125 г
20 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и какао.
Смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и какао.


На весь экран
Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя 3 ст.л. воды до средней пены, затем добавляя сахар, взбить до жёстких пиков. По одному добавить желтки, каждый тщательно вбивая в белковую массу. Затем аккуратно лопаточкой вмещать смесь муки, работая с низу в верх, пока не останется комочков. Форму 26 см. выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175° духовке 25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2 части.
Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя 3 ст.л. воды до средней пены, затем добавляя сахар, взбить до жёстких пиков. По одному добавить желтки, каждый тщательно вбивая в белковую массу. Затем аккуратно лопаточкой вмещать смесь муки, работая с низу в верх, пока не останется комочков. Форму 26 см. выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175° духовке 25 мин. Бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2 части.


На весь экран
Вишню разморозить, сок сохранить. Половину сока смешать с сахаром.
Вишню разморозить, сок сохранить. Половину сока смешать с сахаром.


На весь экран
довести до кипения,
довести до кипения,


На весь экран
Оставшийся сок смешать с крахмалом и тоненькой струйкой ввести в закипевший сок, интенсивно помешивая заверить густой кисель.
Оставшийся сок смешать с крахмалом и тоненькой струйкой ввести в закипевший сок, интенсивно помешивая заверить густой кисель.


На весь экран
Добавить вишню, прогреть , снять с огня, остудить. Накройте ёмкость крышкой, чтобы не образовывалась плёнка.
Добавить вишню, прогреть , снять с огня, остудить. Накройте ёмкость крышкой, чтобы не образовывалась плёнка.


На весь экран
Взбить сливки с сахаром и вмешать комнатной температуры маскарпоне.
Взбить сливки с сахаром и вмешать комнатной температуры маскарпоне.


На весь экран
Выложить первый слой на блюдо, распределить по нему вишнёвый кисель, взбрызнуть вишнёвым ликёром, покрыть половиной крема.
Выложить первый слой на блюдо, распределить по нему вишнёвый кисель, взбрызнуть вишнёвым ликёром, покрыть половиной крема.


На весь экран
Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом, украсть стружкой белого и чёрного шоколада и несколькими вишенками. Отправить в холодильник.
Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом, украсть стружкой белого и чёрного шоколада и несколькими вишенками. Отправить в холодильник.


На весь экран
...
...


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Елена Дамченко
Елена Дамченко
5 лет назад

Добрый день! Очень хочется сделать ваш тортик! Подскажите, сливки 2 пачки это сколько?) ну и маскарпоне тоже не совсем ясно)
Заранее спасибо!

vicky
vicky
5 лет назад
Елена Дамченко,

Здравствуйте, Елена! Сливок 500 мл, маскарпоне 250 граммовая упаковка. Буду рада, если тортик
понравится))

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Моя дорогая Вика!Спасибо тебе за рецепт этого торта!Несложный в приготовлении,очень вкусный,изысканный!Здесь моё любимое сочетание вишни,шоколада и сливок,всё гармонично!ПРОСТО ЛЮБЛЮ!!!🍫🍫🍫🍒🍒🍒👏👏👏💕💕💕💝💝💝💖💖💖💘💘💘

vicky
vicky
6 лет назад
Натали*Лали,

❤️❤️❤️Наташенька, рада, что понравился тортик про ЛЮБОВЬ ❤️❤️❤️он действительно очень лаконичен: ничего лишнего и 🍫🍒🍰идеально сочетаемо 😊спасибо тебе большое за доверие и положительный результат ❤️❤️❤️! И отдельное спасибо за аппетитнейшие фотографии 🍒😘🍒😘🍒😘

Яна
Яна
9 лет назад

Очень аппетитный торт ! 😌😊🌻🌻🌻 Сыночку 😘 счастья и любви 💐

vicky
vicky
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка🌷дорогая 💗

Т
Т
9 лет назад

Вкусный день рождения был у сынули! 😃😋🌺🍃

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюшка, большое 🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Вишня в снегу! 😍 "Мой дорогой" - очень романтично, Вика права! Вкуснецкий торт! 😋😋😋

vicky
vicky
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка 💖спасибо большое за комплимент 🌹 тебе признаюсь:тортик пекла на др сынули 😃 он мой самый дорогой 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
vicky,

Конечно, дети - самое дорогое! 💖 Всего доброго сыну! 💐

vicky
vicky
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.