Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Тарт "Женский каприз"

Тарт "Женский каприз"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Огромное спасибо, Наташеньке (Марципанка)за то, что вызвала меня на битву!!! 

Последний месяц хочется провести с максимальной пользой! Море, солнце, пляж, прогулки... и т.п. Я конечно же готовлю, но нет времени на что-то особенное... 

На битву захотелось приготовить что-то вкусное и оригинальное! Вдохновением послужила встреча с замечательной девушкой, кулинарочкой - Катей! (Она многим знакома по прекраснейшему рецепту тортика "Эстерхази"!)

К слову, большая благодарность Едим Дома, за знакомство с этим солнечным человечком!!! Катюша, ты оооочень классная!!!  

Катюша помогла расставить по полочкам мой хаос мыслей ) и в результате, представляю вашему вниманию вкуснейший тарт с миндальным кремом и клюквенной прослойкой! 

Феерия вкуса!!! Рекомендую!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
3 шт.
1 ½ стакана
125 г
2 ст. л.
1 щепотка
Клюквенный крем
150 г
20 г
1 шт.
50 г
1 ст. л.
Миндальный крем
100 г
75 г
50 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с песочной основы. Для этого, 3 желтка взбиваем с щепоткой соли и размягченным маслом.
Начинаем с песочной основы. Для этого, 3 желтка взбиваем с щепоткой соли и размягченным маслом.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку и немножко перемешиваем! (Песочное тесто не любит длительного замеса) Из готового теста формируем шар и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
Добавляем муку и немножко перемешиваем! (Песочное тесто не любит длительного замеса) Из готового теста формируем шар и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто охлаждается, готовим клюквенный соус: для этого, клюкву бланшируем кипятком. Сливаем воду.
Пока тесто охлаждается, готовим клюквенный соус: для этого, клюкву бланшируем кипятком. Сливаем воду.
На весь экран
шаг 4
Измельчаем в блендере и процеживаем через сито!
Измельчаем в блендере и процеживаем через сито!
На весь экран
шаг 5
В готовый клюквенный сок добавляем яйцо, сахар и тщательно перемешиваем. Переливаем в кастрюлю, добавляем масло, крахмал и варим до загустения на маленьком огне. Охлаждаем.
В готовый клюквенный сок добавляем яйцо, сахар и тщательно перемешиваем. Переливаем в кастрюлю, добавляем масло, крахмал и варим до загустения на маленьком огне. Охлаждаем.
На весь экран
шаг 6
Для миндального крема: Миндаль измельчаем в блендере. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, миндалем и яйцом. Крем готов!
Для миндального крема: Миндаль измельчаем в блендере. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, миндалем и яйцом. Крем готов!
На весь экран
шаг 7
К этому моменту, наше тесто достаточно охладилось! Раскатываем тесто скалкой, или руками :) Формируем небольшие бортики. Сверху выливаем наш крем и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин
К этому моменту, наше тесто достаточно охладилось! Раскатываем тесто скалкой, или руками :) Формируем небольшие бортики. Сверху выливаем наш крем и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин
На весь экран
шаг 8
Готовый тарт охлаждаем. После того, как тарт охладится, сверху равномерно наносим клюквенный крем! Украшаем по вкусу! Смачного :)
Готовый тарт охлаждаем. После того, как тарт охладится, сверху равномерно наносим клюквенный крем! Украшаем по вкусу! Смачного :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 07:02:49

ДОБРОЕ УТРО !!! СКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ . СПАСИБО .

karicook
karicook
25.08.2015 21:10:50
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый день. извините за столь поздний ответ. диаметр - 20 см)

ВикторияS
ВикторияS
07.09.2014 19:47:20

Нет мне прощения😌😌, пропустила такой потрясающий тарт!!!👌 😃😍 Сочетания вкуснейшие!!!!!😋😋😋

karicook
karicook
07.09.2014 20:18:51
ВикторияS,

спасибо, Викуля!!!! 😘😘😘 дааа...сочетание ням-ням pooh_lol💗

Солнце
Солнце
02.09.2014 10:16:58

Все самое вкусное 😋 для капризуль! 💐

karicook
karicook
02.09.2014 11:20:10
Солнце,

pooh_lol Анечка, очень точно подметила! 😘😘😘

Яна
Яна
30.08.2014 18:15:52

вкууусно очень очень! 😊

karicook
karicook
01.09.2014 15:15:20
Яна ,

Яночка, спасибо большое!!! угощайся 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.08.2014 22:36:52

Какая прелесть: песочная основа: ореховый крем и кислинка клюквы! 😇

karicook
karicook
01.09.2014 15:15:01
Жанна Тихонова,

Жанночка, все очень точно подметила!!! 😘 миндаль и клюква - замечательное сочетание, как оказалось 😌

Показать еще комментарии