Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ангел"

Торт "Ангел"
Торт "Ангел"
Торт "Ангел"
68804 ed4 square100
Торт "Ангел"
Торт "Ангел"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт А.Селезнева из серии низкокалорийных десертов. Насколько он низкокалориен каждый решит для себя (282 ккал. на 100 г), но то, что тортик делается на раз-два и получается очень приятным на вкус – это факт.

Торт (или пирог) привлек мое внимание использованием белков (накопилось их нужное количество) и кукурузной муки (показалось интересным). В результате воздушный, невесомый влажный бисквит под лимонной глазурью с очень интересной структурой, благодаря смешанной муке.

В оригинале форма 25 см, у меня 21 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
½ стакана
2 ст. л.
Основные
40 г
40 г
8 шт.
1 стакан
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 160 градусов. Просеиваем оба вида муки.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Просеиваем оба вида муки.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки в мягкую пену.
Взбиваем белки в мягкую пену.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем в плотную массу.
Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем в плотную массу.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно перемешиваем мучную и белковую массы. Вот здесь мне очень понравилось добавление кукурузной муки, так как благодаря ее цвету очень легко регулировался процесс перемешивания.
Аккуратно перемешиваем мучную и белковую массы. Вот здесь мне очень понравилось добавление кукурузной муки, так как благодаря ее цвету очень легко регулировался процесс перемешивания.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем поверхность и ставим в духовку на 50 минут.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем поверхность и ставим в духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 6
На решетку помещаем пергамент, посыпаем сахарной пудрой (я делала это через сито). Переворачиваем форму с готовым тортом на пергамент. Когда корж остынет, он должен сам выпасть из формы на бумагу.
На решетку помещаем пергамент, посыпаем сахарной пудрой (я делала это через сито). Переворачиваем форму с готовым тортом на пергамент. Когда корж остынет, он должен сам выпасть из формы на бумагу.
На весь экран
шаг 7
Признаюсь честно, у меня он выпал только когда я ему немного помогла)))).
Признаюсь честно, у меня он выпал только когда я ему немного помогла)))).
На весь экран
шаг 8
Но зато бисквит не осел и за счет этих манипуляций стал более влажным, а сахарная пудра добавила ему блестящую корочку.
Но зато бисквит не осел и за счет этих манипуляций стал более влажным, а сахарная пудра добавила ему блестящую корочку.
На весь экран
шаг 9
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Густоту регулируйте добавлением сока. По рецепту 1-2 ст. л. Я брала около 1,5.
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Густоту регулируйте добавлением сока. По рецепту 1-2 ст. л. Я брала около 1,5.
На весь экран
шаг 10
Украшаем торт глазурью, распределив ее по поверхности и готово!!
Украшаем торт глазурью, распределив ее по поверхности и готово!!
На весь экран
шаг 11
Я резала сразу же, не дав глазури застыть.
Я резала сразу же, не дав глазури застыть.
На весь экран
шаг 12
Кусочек…… Приятного аппетита!!
Кусочек…… Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
15.09.2014 23:59:48

Испекла, очень вкусный тортик😘 Спасибо за рецепт💐

Победа
Победа
16.09.2014 07:40:03
Ирина B&C,

Ира, я очень рада, что ты его испекла, да еще так оперативно!!😄😄 А тем более, что он понравился))) 💖😉😘

Яна
Яна
15.09.2014 10:43:38

Викуля , вкусный тортик!!! 😘😘😘😘😃🌺

Победа
Победа
15.09.2014 13:56:24
Яна ,

Спасибо, Яночка!!🌹🌹🌹

Венера
Венера
15.09.2014 07:35:17

Вика😍 💗

Победа
Победа
15.09.2014 08:55:11
Венера,

Венера, спасибо большое за поддержку!!😘😘

Венера
Венера
15.09.2014 13:57:34
Победа,

😉) 😚

Мурзик
Мурзик
15.09.2014 02:13:42

Вика, очень интересный торт) такой воздушный должен быть)😍💐🐾

Победа
Победа
15.09.2014 08:55:39
Мурзик,

Очень!!! 😊😊 Спасибо, Оля!!💖🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.09.2014 01:26:01

Нежно.....нежно...!😍😍😍

Победа
Победа
15.09.2014 08:55:49
ღ Юляღ,

😘😘😘

Показать еще комментарии