Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Грибная поляна"

Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
69049 ed4 square100
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Люблю заливные пироги  за их универсальность и податливое тесто,которое подстраивается  под любую начинку!  Кто-то перемешивает начинку с тестом,  кто-то чередует вариант "тесто,начинка,тесто",но мне нравится,  как равномерно распределяются все компоненты при таком пошаговом раскладе)))  На этот раз начинка придумалась грибная!  Приятного просмотра и творчества на Вашей кухне!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
½ стакана
½ стакана
3 шт.
100 г
½ ч. л.
по вкусу
Начинка
600 г
140 г
2 шт.
по вкусу
50 г
2 горсти
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто всем знакомо,для него смешиваем в равных (или примерно равных) пропорциях сметану и майонез.
Тесто всем знакомо,для него смешиваем в равных (или примерно равных) пропорциях сметану и майонез.
На весь экран
шаг 2
Вбить яйца.
Вбить яйца.
На весь экран
шаг 3
Муку с разрыхлителем,соль,если преобладает сметана. Перемешиваем массу.
Муку с разрыхлителем,соль,если преобладает сметана. Перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 4
Форму (22 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
Форму (22 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
На весь экран
шаг 5
На дно наливаем немного теста (оно довольно жидкое,я наливаю ложкой).
На дно наливаем немного теста (оно довольно жидкое,я наливаю ложкой).
На весь экран
шаг 6
Моховики или др. грибы заранее чистим,моем.
Моховики или др. грибы заранее чистим,моем.
На весь экран
шаг 7
Отвариваем минут 10.
Отвариваем минут 10.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем грибы с луком и приправами,распределяем несколько ложек на первый слой теста.
Обжариваем грибы с луком и приправами,распределяем несколько ложек на первый слой теста.
На весь экран
шаг 9
У меня оставалась порция риса и я нашла ей применение! Немного насыпать риса на грибы.
У меня оставалась порция риса и я нашла ей применение! Немного насыпать риса на грибы.
На весь экран
шаг 10
Снова немного теста...
Снова немного теста...
На весь экран
шаг 11
Грибы...
Грибы...
На весь экран
шаг 12
Остальной рис...
Остальной рис...
На весь экран
шаг 13
Заливаем остатками теста.
Заливаем остатками теста.
На весь экран
шаг 14
Шпинату даём подтаять и нарежем на кусочки.
Шпинату даём подтаять и нарежем на кусочки.
На весь экран
шаг 15
И прямо не совсем размороженный посыпаем на верхний слой теста.
И прямо не совсем размороженный посыпаем на верхний слой теста.
На весь экран
шаг 16
Ставим в разогретую духовку до 180* и вынимаем,когда только края станут золотистыми.
Ставим в разогретую духовку до 180* и вынимаем,когда только края станут золотистыми.
На весь экран
шаг 17
Сыр твёрдых сортов (у меня местный пармезан) натираем мелко...
Сыр твёрдых сортов (у меня местный пармезан) натираем мелко...
На весь экран
шаг 18
Равномерно посыпаем поверхность пирога сыром.
Равномерно посыпаем поверхность пирога сыром.
На весь экран
шаг 19
И ставим снова в духовку,пока верх не зарумянится. Всего он у меня провёл в печке 40 минут.
И ставим снова в духовку,пока верх не зарумянится. Всего он у меня провёл в печке 40 минут.
На весь экран
шаг 20
Когда остынет,отрезаем кусочек пирога с грибным и сырным ароматом.
Когда остынет,отрезаем кусочек пирога с грибным и сырным ароматом.
На весь экран
шаг 21
Угощаемся сами и угощаем близких)))
Угощаемся сами и угощаем близких)))
На весь экран
шаг 22
Такой пирог можно испечь и зимой из размороженных грибов и даже вымоченных солёных.
Такой пирог можно испечь и зимой из размороженных грибов и даже вымоченных солёных.
На весь экран
шаг 23
А на сладкое предлагаю печенье от нашей Эллисы,которое я летом пекла много раз,даже удваивала порцию и всё было мало))) Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39181-kokosovye-roshe
А на сладкое предлагаю печенье от нашей Эллисы,которое я летом пекла много раз,даже удваивала порцию и всё было мало))) Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39181-kokosovye-roshe
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
29.12.2015 22:45:41

Какой прекрасный пирог! Отлчиная закуска к НГ столу :) Записала в список блюд :)

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2015 23:03:25
Наташа,

Буду только рада, 😇 Наташа,если пригодится 😌 пирожок в длинные праздники))) 😍

Natali
Natali
26.09.2014 23:10:37

Обожаю грибы и желательно побольше😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2014 21:58:43
Natali,

Спасибо,Натуля,за голосок!!!! 😄🍀🌹🌹🌹🍀😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
26.09.2014 22:58:33

Вкуснятина, Танюш!!!😋😋😋 да и готовится быстро!!!💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2014 22:03:05
ВикторияS,

Можно сказать "ленивый"))) 😌pooh_lol😄 Спасибо,Викулечка!!! 😘🍃🌺🌺🌺🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.09.2014 22:27:29

Классный пирог: и приготовишь - без проблем, и слопаешь - с удовольствием! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2014 22:04:46
Жанна Тихонова,

Да,Жанночка, 😌 мне ещё нравится 😎 тем,что просто смешиваю в стакане майонез и сметанку 😉 без особых пропорций и всегда удачно получается! 😃🍀🌷🍀

Натали*Лали
Натали*Лали
26.09.2014 20:42:24

Люблю грибы,тем более в пирогах😃и с пармезаномpooh_lol💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2014 22:01:43
Натали*Лали,

Натали,с огромной 😃 радостью делюсь 😉 рецептиком))) pooh_lol😍😘 Спасибо,дорогая, 😇 за голос!!!! 💗💐💐💐💐💐💗

Показать еще комментарии