Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная краснокочанная капуста
69168 ed4 square100
Тушеная краснокочанная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эта невзрачная на первый взгляд тушеная капуста чудо как хороша. Подают ее к рождественской утке или гусю как гарнир. Она имеет шелковистую текстуру и пряный цитрусовый вкус. После того как я попробовала эту капусту,  каждый раз готовя утку,  передо мной стоит  дилемма выбора между так привычными запеченными яблоками и этой душистой немного экзотичной для нас капустой. Проблема не решаема и я готовлю и яблоки и капусту. Попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены ее вкусом. Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
350 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
¼ шт.
3 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки.
Капусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки.
На весь экран
шаг 2
Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок
Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок
На весь экран
шаг 3
И добавить к капусте. Тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться. В оригинальном рецепте советуют поместить смесь специй в марлевый мешочек и тушить вместе с капустой, потом извлечь. Я уменьшила количество специй и добавила порошок непосредственно в капусту.
И добавить к капусте. Тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться. В оригинальном рецепте советуют поместить смесь специй в марлевый мешочек и тушить вместе с капустой, потом извлечь. Я уменьшила количество специй и добавила порошок непосредственно в капусту.
На весь экран
шаг 4
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, на разогретом гусином смальце спассеровать лук,
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, на разогретом гусином смальце спассеровать лук,
На весь экран
шаг 5
Добавить сахар и закарамелизировать до золотистого цвета.
Добавить сахар и закарамелизировать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Лук переложить в кастрюлю с капустой и маринадом и тушить под крышкой примерно 1час
Лук переложить в кастрюлю с капустой и маринадом и тушить под крышкой примерно 1час
На весь экран
шаг 7
до готовности капусты. В конце тушения снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Капуста приобретает за время тушения необыкновенную шелковистую консистенцию, как бы загущается. Может ей в этом помогают яблоки, которые в процессе полностью развариваются.
до готовности капусты. В конце тушения снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Капуста приобретает за время тушения необыкновенную шелковистую консистенцию, как бы загущается. Может ей в этом помогают яблоки, которые в процессе полностью развариваются.
На весь экран
шаг 8
Тут у меня утиная грудка
Тут у меня утиная грудка
На весь экран
шаг 9
жарится с обоих сторон и доготавливается в духовке.
жарится с обоих сторон и доготавливается в духовке.
На весь экран
шаг 10
В конце тушения в капусту нужно добавить две ст. ложки брусничного варенья (можно упустить), по необходимости досолить. Настоявшись капуста становится еще вкуснее.
В конце тушения в капусту нужно добавить две ст. ложки брусничного варенья (можно упустить), по необходимости досолить. Настоявшись капуста становится еще вкуснее.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита! P. S. должна признаться, что рецепту 2 года и все никак не получалось найти подходящего случая, чтобы выставить этот рецепт вовремя к рождеству, кажется на этот раз получилось))).
Приятного аппетита! P. S. должна признаться, что рецепту 2 года и все никак не получалось найти подходящего случая, чтобы выставить этот рецепт вовремя к рождеству, кажется на этот раз получилось))).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
17.10.2016 19:03:14

Вкуксно! 😋 Я такую с уткой в Чехии пробовала, беру на заметку (благодаря Рубену 😆 😜)...

vicky
vicky
17.10.2016 23:25:18
Nataliya,

Budu Rada, Natasha!!! gotov na sdorove😊

Джули-Джулия
Джули-Джулия
27.07.2015 12:52:39

Очень рада, что нашла ваш рецепт. Я после поездки по Венгрии под впечатлением от тушеной красной капусты.😄

vicky
vicky
27.07.2015 17:52:59
Джули-Джулия,

И мне приятно 😊 она очень к утке хороша! 🌸

julika
julika
13.10.2014 10:51:15

Давно хочу приготовить такую капусту, только все никак рецепта не попадалосьpooh_lol теперь точно приготовлю, спасибо большое Викуль😘

vicky
vicky
13.10.2014 13:06:43
julika,

Удачи 😘буду рада 🌺

ВикторияS
ВикторияS
13.10.2014 00:07:55

Я, наверное, только в Германии такую вкусноту пробовала. 😋😌 Ну вот теперь, Викуль, благодаря тебе, и сама приготовлю!😘😃 И ещё рулечку приговлю😋😉 ....ой, нужно заканчивать с рассуждениями😷, а то аппетит разыгрался не на шутку!pooh_lol

vicky
vicky
13.10.2014 00:14:45
ВикторияS,

Готовь, готовь! Она оч вкусная, как гарнир просто великолепна😊вот Аля писала, ее подают к кислому ( маринованному) мясу и к рульке тоже оч и оч 😍

ВикторияS
ВикторияS
13.10.2014 00:15:43
vicky,

👌 😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2014 21:31:07

Ягоды можжевельника, корица, апельсиновый сок создают классные ароматы! 😇

vicky
vicky
13.10.2014 00:02:46
Жанна Тихонова,

Соглашаюсь 🌸капусточка оч ароматная! Благодарю Жанночка 😘

Показать еще комментарии