+ 1000
+ 1000

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная краснокочанная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эта невзрачная на первый взгляд тушеная капуста чудо как хороша. Подают ее к рождественской утке или гусю как гарнир. Она имеет шелковистую текстуру и пряный цитрусовый вкус. После того как я попробовала эту капусту,  каждый раз готовя утку,  передо мной стоит  дилемма выбора между так привычными запеченными яблоками и этой душистой немного экзотичной для нас капустой. Проблема не решаема и я готовлю и яблоки и капусту. Попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены ее вкусом. Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1633
кКалл
69%
Белки23 г
Жиры47 г
Углеводы258 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
350 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
¼ шт.
3 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Капусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки.
Капусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки.
На весь экран
шаг 2/11
Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок
Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок
На весь экран
шаг 3/11
И добавить к капусте. Тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться. В оригинальном рецепте советуют поместить смесь специй в марлевый мешочек и тушить вместе с капустой, потом извлечь. Я уменьшила количество специй и добавила порошок непосредственно в капусту.
И добавить к капусте. Тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться. В оригинальном рецепте советуют поместить смесь специй в марлевый мешочек и тушить вместе с капустой, потом извлечь. Я уменьшила количество специй и добавила порошок непосредственно в капусту.
На весь экран
шаг 4/11
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, на разогретом гусином смальце спассеровать лук,
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, на разогретом гусином смальце спассеровать лук,
На весь экран
шаг 5/11
Добавить сахар и закарамелизировать до золотистого цвета.
Добавить сахар и закарамелизировать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/11
Лук переложить в кастрюлю с капустой и маринадом и тушить под крышкой примерно 1час
Лук переложить в кастрюлю с капустой и маринадом и тушить под крышкой примерно 1час
На весь экран
шаг 7/11
до готовности капусты. В конце тушения снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Капуста приобретает за время тушения необыкновенную шелковистую консистенцию, как бы загущается. Может ей в этом помогают яблоки, которые в процессе полностью развариваются.
до готовности капусты. В конце тушения снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Капуста приобретает за время тушения необыкновенную шелковистую консистенцию, как бы загущается. Может ей в этом помогают яблоки, которые в процессе полностью развариваются.
На весь экран
шаг 8/11
Тут у меня утиная грудка
Тут у меня утиная грудка
На весь экран
шаг 9/11
жарится с обоих сторон и доготавливается в духовке.
жарится с обоих сторон и доготавливается в духовке.
На весь экран
шаг 10/11
В конце тушения в капусту нужно добавить две ст. ложки брусничного варенья (можно упустить), по необходимости досолить. Настоявшись капуста становится еще вкуснее.
В конце тушения в капусту нужно добавить две ст. ложки брусничного варенья (можно упустить), по необходимости досолить. Настоявшись капуста становится еще вкуснее.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита! P. S. должна признаться, что рецепту 2 года и все никак не получалось найти подходящего случая, чтобы выставить этот рецепт вовремя к рождеству, кажется на этот раз получилось))).
Приятного аппетита! P. S. должна признаться, что рецепту 2 года и все никак не получалось найти подходящего случая, чтобы выставить этот рецепт вовремя к рождеству, кажется на этот раз получилось))).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Nataliya
Nataliya
3 года назад

Вкуксно! 😋 Я такую с уткой в Чехии пробовала, беру на заметку (благодаря Рубену 😆 😜)...

vicky
vicky
3 года назад
Nataliya,

Budu Rada, Natasha!!! gotov na sdorove😊

Джули-Джулия
Джули-Джулия
4 года назад

Очень рада, что нашла ваш рецепт. Я после поездки по Венгрии под впечатлением от тушеной красной капусты.😄

vicky
vicky
4 года назад
Джули-Джулия,

И мне приятно 😊 она очень к утке хороша! 🌸

julika
julika
5 лет назад

Давно хочу приготовить такую капусту, только все никак рецепта не попадалосьpooh_lol теперь точно приготовлю, спасибо большое Викуль😘

vicky
vicky
5 лет назад
julika,

Удачи 😘буду рада 🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Я, наверное, только в Германии такую вкусноту пробовала. 😋😌 Ну вот теперь, Викуль, благодаря тебе, и сама приготовлю!😘😃 И ещё рулечку приговлю😋😉 ....ой, нужно заканчивать с рассуждениями😷, а то аппетит разыгрался не на шутку!pooh_lol

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

Готовь, готовь! Она оч вкусная, как гарнир просто великолепна😊вот Аля писала, ее подают к кислому ( маринованному) мясу и к рульке тоже оч и оч 😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
vicky,

👌 😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ягоды можжевельника, корица, апельсиновый сок создают классные ароматы! 😇

vicky
vicky
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Соглашаюсь 🌸капусточка оч ароматная! Благодарю Жанночка 😘

Показать еще комментарии