Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для меня штрудель - это минимум теста, максимум начинки. И не важно сладкая она или нет, принцип тот же. Естественно в яблочный  сезон у меня и начинка яблочная. Яблоки советую брать такие, которые при термической обработке хорошо развариваются. Цвет роли не играет, важен скорее насыщенный вкус. В оригинальном рецепте советуют дополнить начинку сухими яблоками, их у меня не оказалось и я заменила на горсть кураги. Штрудель получается довольно большим, разделив тесто пополам вы получите два рулета, их будет проще уложить на противень. Это все нюансы. Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
10 шт.
100 г
1 ч. л.
100 г
100 г
200 г
100 г
1 шт.
Тесто
300 г
1 шт.
30 г
15 мл
2 ½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку, яйцо, мягкое масло сливочное, масло подсолнечное и соль соединить в миске и подливая тёплой воды(может понадобиться до 250 мл. замесить мягкое, эластичное тесто.
Муку, яйцо, мягкое масло сливочное, масло подсолнечное и соль соединить в миске и подливая тёплой воды(может понадобиться до 250 мл. замесить мягкое, эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто обсыпать мукой, завернуть в плёнкой и положить в холодильник.
Тесто обсыпать мукой, завернуть в плёнкой и положить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Миндальные лепестки подрумянить на сковородке. Охладить.
Миндальные лепестки подрумянить на сковородке. Охладить.
На весь экран
шаг 4
Тесто может находиться в холодильнике до тех пор, когда вы захотите с ним дальше работать. Я говорю это к тому, что штрудель очень вкусно есть в тёплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого. За час до начала работы с тестом его нужно вынуть из холодильника. Кухонное полотенце посыпать мукой. Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт. Тесто раскатать очень тонко, при необходимость его растягивает руками.
Тесто может находиться в холодильнике до тех пор, когда вы захотите с ним дальше работать. Я говорю это к тому, что штрудель очень вкусно есть в тёплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого. За час до начала работы с тестом его нужно вынуть из холодильника. Кухонное полотенце посыпать мукой. Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт. Тесто раскатать очень тонко, при необходимость его растягивает руками.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками
На весь экран
шаг 6
Курагу измельчить, подготовить изюм.
Курагу измельчить, подготовить изюм.
На весь экран
шаг 7
На 2/3 поверхности теста нанести тонким слоем растопленное масло, остальную поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Они нужны для того чтобы впитать в себя сок выделяющийся от начинки при выпекании.
На 2/3 поверхности теста нанести тонким слоем растопленное масло, остальную поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Они нужны для того чтобы впитать в себя сок выделяющийся от начинки при выпекании.
На весь экран
шаг 8
Яблоки соединить с курагой, изюмом, сахаром и цедрой лимона.
Яблоки соединить с курагой, изюмом, сахаром и цедрой лимона.
На весь экран
шаг 9
Разложить фруктовую смесь на сухари.
Разложить фруктовую смесь на сухари.
На весь экран
шаг 10
С помощью полотенца свернуть в рулет. Можно и на данном этапе разрезать штрудель на две части
С помощью полотенца свернуть в рулет. Можно и на данном этапе разрезать штрудель на две части
На весь экран
шаг 11
Смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой до 180 °духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.
Смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой до 180 °духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.10.2014 00:03:25

Какое тесто тонюсенькое! 😇 Очень яблочно и вкусно!

vicky
vicky
04.10.2014 17:50:38
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка, приятна твоя похвала! 🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
04.10.2014 00:02:04

Сколько 😃 начинки))),сплошное удовольствие!!!! pooh_lol🐾

vicky
vicky
04.10.2014 17:49:46
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, огромное 🍂💖🍂

катрин
катрин
03.10.2014 23:39:08

Дачные яблочки- антоновка! На этой неделе два штруделя! Очень хороший рецептик!🍀🍂

vicky
vicky
03.10.2014 23:45:25
катрин,

Штруделей много не бывает, особенно если они с дачными яблоками 😍

vicky
vicky
04.10.2014 17:48:58
катрин,

Картин, огpомное спасибо за голос 💖

Nadejd@
Nadejd@
03.10.2014 18:07:06

Какое аппетитное и актуальное блюдо!!!😄🌺

vicky
vicky
03.10.2014 20:58:48
Nadejd@,

Вот поэтому спешила выставить рецепт😄целый килограмм яблочек 🌹

М. Е.
М. Е.
03.10.2014 16:35:40

Сама штрудель не готовила , пробовала в кафе( тоже яблочный )с шариком мороженого , но твой , Вика , штрудель круче и , уверена , вкуснее😘

vicky
vicky
03.10.2014 20:59:34
М. Е.,

Мариночка 😘 😀

Показать еще комментарии