Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные блины на водке

Заварные блины на водке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю печь блинчики на завтрак. Нежные, тонкие, дырчатая структура, без дрожжей, легко переворачиваются, легко растекаются по сковороде, не рвутся, края не сухие. Мои критерии. Этот рецепт соответсвует на все 100%.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
180 г
1 ч. л.
100 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
216185 ed4 square150
216184 ed4 square150
215368 ed4 square150
215365 ed4 square150
215362 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить венчиком с сахаром, влить водку, перемешать. Влить кефир, снова взбить, всыпать просеянную муку, размешать. Oтставить минут на 10, тесто покроется маленькими пузырьками.
Яйцо взбить венчиком с сахаром, влить водку, перемешать. Влить кефир, снова взбить, всыпать просеянную муку, размешать. Oтставить минут на 10, тесто покроется маленькими пузырьками.
На весь экран
шаг 2
В кипяток закинуть чайную ложку соды, дать ей раствориться в воде, пар совсем уйдёт. Влить смесь в тесто, размешать. Пузырьки получаются большими. Добавить растительное масло и можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.
В кипяток закинуть чайную ложку соды, дать ей раствориться в воде, пар совсем уйдёт. Влить смесь в тесто, размешать. Пузырьки получаются большими. Добавить растительное масло и можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Тесто довольно плотное, может потому, что у меня использовалась пахта 0,3% жирности, и я добавила больше муки.
Тесто довольно плотное, может потому, что у меня использовалась пахта 0,3% жирности, и я добавила больше муки.
На весь экран
шаг 5
При снятии со сковороды в финале блин такой не эластичный, но если складывать блин на блин, нижний блин размягчается и становится очень податливым.
При снятии со сковороды в финале блин такой не эластичный, но если складывать блин на блин, нижний блин размягчается и становится очень податливым.
На весь экран
шаг 6
Дырчатый дырчатый.
Дырчатый дырчатый.
На весь экран
шаг 7
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65582-blinnyy-tort-s-zavarnym-kremom Сделала блинный тортик, крем по рецептику Buvdevskaya.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65582-blinnyy-tort-s-zavarnym-kremom Сделала блинный тортик, крем по рецептику Buvdevskaya.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
10.01.2015 17:52:29

Спасибо вам, Марусенька.я первый раз готовила блины с водкой! Интересный и вкусный рецепт!!! Вчера на завтрак их готовила.фото вам добавила😘

Маша
Маша
10.01.2015 19:29:00
Светлана,

Очень рада, что блинчики Вам понравились! Я как раз тоже вчера партию напекла. мой самый любимый рецепт блинчиков, в этот раз я кефир и молоко добавляла 50/50. Отлично получилось тоже!!! Спасибо за замечательный фотоотчётик!!!

Венера
Венера
19.11.2014 11:11:00

Маруся)иду к вам с отчетом и благодарностью😃 Блины нам очень понравились) Блины малость не дырчатые, НО это моя оплошность - торопилась и не оставляла на расстойку кефир с яйцами)😊 а фотографировала первую партию, делала на обед))) вторая партия была с дырочками, как положено😚))) Спасибо за такой хороший рецепт блинчиков💗

Маша
Маша
23.11.2014 23:14:15
Венера,

Красота да и только!!! Без дырочек тоже очень даже получились!😍 Спасибо за фотоотчёт!😘

Победа
Победа
03.11.2014 16:20:30

Марусь, блинчики - отличные!!😋😋 И просто вкуснотень, и для начинения прекрасно подходят, не ломаются и не рвутся даже на следующий день.😄 Я пекла сразу двойную норму, так как обычно убиваю двух зайцев: сначала едим их просто со сметаной/вареньем/сыром или рулеты вертим (как на фото), а на следующий день я их начиняю и обжариваю. Эти блины - супер!!! Так что спасибо!!! Единственное, у меня они получались пухляками, поэтому добавляла в тсето в процессе выпекания жидкость, но это списываю на разницу в кефире-муке))))💐💐

Маша
Маша
03.11.2014 21:38:25
Победа,

Какая красота у Вас получилась! 😍😍😍Я теперь только этот рецепт и использую для блинчиков под закрутку и так с мёдиком!pooh_lol А пухлость зависит прямо пропорционально от кефира, его жирности, я на 20 гр меньше кладу муки, если кефир конкретный!😘

Катерина
Катерина
11.10.2014 17:58:09

Приметила эти блинчики сразу, первый раз пекла на кефире, второй раз на молоке, оба раза просто прелестно! Нежные, дырчатые блинчики, оч. вкусно с рыбкой😋😋спасибо за рецепт😍

Маша
Маша
12.10.2014 09:14:19
Катерина,

Спасибо за фотоотчёт!!! Рада, что понравились блинчики!😍😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
11.10.2014 15:43:31

Фотоотчет с пылу, с жару!pooh_lolУ меня все получилось !!!

Маша
Маша
12.10.2014 09:14:31
Natalia_на кухне,

Спасибо за фотоотчёт!!! Рада, что понравились блинчики!😍😘

Показать еще комментарии