Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Заварные блины на водке

Заварные блины на водке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю печь блинчики на завтрак. Нежные, тонкие, дырчатая структура, без дрожжей, легко переворачиваются, легко растекаются по сковороде, не рвутся, края не сухие. Мои критерии. Этот рецепт соответсвует на все 100%.

Пищевая ценность блюда

1524
кКал
64%
Белки40 г
Жиры37 г
Углеводы221 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
180 г
1 ч. л.
100 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо взбить венчиком с сахаром, влить водку, перемешать. Влить кефир, снова взбить, всыпать просеянную муку, размешать. Oтставить минут на 10, тесто покроется маленькими пузырьками.
Яйцо взбить венчиком с сахаром, влить водку, перемешать. Влить кефир, снова взбить, всыпать просеянную муку, размешать. Oтставить минут на 10, тесто покроется маленькими пузырьками.


На весь экран
В кипяток закинуть чайную ложку соды, дать ей раствориться в воде, пар совсем уйдёт. Влить смесь в тесто, размешать. Пузырьки получаются большими. Добавить растительное масло и можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.
В кипяток закинуть чайную ложку соды, дать ей раствориться в воде, пар совсем уйдёт. Влить смесь в тесто, размешать. Пузырьки получаются большими. Добавить растительное масло и можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.


На весь экран
...
...


На весь экран
Тесто довольно плотное, может потому, что у меня использовалась пахта 0,3% жирности, и я добавила больше муки.
Тесто довольно плотное, может потому, что у меня использовалась пахта 0,3% жирности, и я добавила больше муки.


На весь экран
При снятии со сковороды в финале блин такой не эластичный, но если складывать блин на блин, нижний блин размягчается и становится очень податливым.
При снятии со сковороды в финале блин такой не эластичный, но если складывать блин на блин, нижний блин размягчается и становится очень податливым.


На весь экран
Дырчатый дырчатый.
Дырчатый дырчатый.


На весь экран
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65582-blinnyy-tort-s-zavarnym-kremom Сделала блинный тортик, крем по рецептику Buvdevskaya.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65582-blinnyy-tort-s-zavarnym-kremom Сделала блинный тортик, крем по рецептику Buvdevskaya.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Светлана
Светлана
9 лет назад

Спасибо вам, Марусенька.я первый раз готовила блины с водкой! Интересный и вкусный рецепт!!! Вчера на завтрак их готовила.фото вам добавила😘

Eva
Eva
9 лет назад
Светлана,

Очень рада, что блинчики Вам понравились! Я как раз тоже вчера партию напекла. мой самый любимый рецепт блинчиков, в этот раз я кефир и молоко добавляла 50/50. Отлично получилось тоже!!! Спасибо за замечательный фотоотчётик!!!

Венера
Венера
9 лет назад

Маруся)иду к вам с отчетом и благодарностью😃 Блины нам очень понравились) Блины малость не дырчатые, НО это моя оплошность - торопилась и не оставляла на расстойку кефир с яйцами)😊 а фотографировала первую партию, делала на обед))) вторая партия была с дырочками, как положено😚))) Спасибо за такой хороший рецепт блинчиков💗

Eva
Eva
9 лет назад
Венера,

Красота да и только!!! Без дырочек тоже очень даже получились!😍 Спасибо за фотоотчёт!😘

Победа
Победа
9 лет назад

Марусь, блинчики - отличные!!😋😋 И просто вкуснотень, и для начинения прекрасно подходят, не ломаются и не рвутся даже на следующий день.😄 Я пекла сразу двойную норму, так как обычно убиваю двух зайцев: сначала едим их просто со сметаной/вареньем/сыром или рулеты вертим (как на фото), а на следующий день я их начиняю и обжариваю. Эти блины - супер!!! Так что спасибо!!! Единственное, у меня они получались пухляками, поэтому добавляла в тсето в процессе выпекания жидкость, но это списываю на разницу в кефире-муке))))💐💐

Eva
Eva
9 лет назад
Победа,

Какая красота у Вас получилась! 😍😍😍Я теперь только этот рецепт и использую для блинчиков под закрутку и так с мёдиком!pooh_lol А пухлость зависит прямо пропорционально от кефира, его жирности, я на 20 гр меньше кладу муки, если кефир конкретный!😘

Катерина
Катерина
9 лет назад

Приметила эти блинчики сразу, первый раз пекла на кефире, второй раз на молоке, оба раза просто прелестно! Нежные, дырчатые блинчики, оч. вкусно с рыбкой😋😋спасибо за рецепт😍

Eva
Eva
9 лет назад
Катерина,

Спасибо за фотоотчёт!!! Рада, что понравились блинчики!😍😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад

Фотоотчет с пылу, с жару!pooh_lolУ меня все получилось !!!

Eva
Eva
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Спасибо за фотоотчёт!!! Рада, что понравились блинчики!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.