Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французские булочки

Французские булочки
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла несколько лет назад на просторах интернета. Особенность этого рецепта в том, что изделия формируются сразу после замеса теста (то есть тесту не дают подниматься) и после этого уже готовые изделия ставят на расстойку. Это значительно сокращает время приготовления, а булочки получаются необычайно нежные и воздушные. Без преувеличения, это мои самые любимые булочки из того, что я пекла.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 стакана
1 пакет
60 г
1 стакан
2 шт.
½ пачки
Начинка
½ пачки
180 г
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238612 ed4 square150
220126 ed4 square150
220125 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.
Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой
Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.
Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.
На весь экран
шаг 4
Сворачиваем прямоугольник в рулет.
Сворачиваем прямоугольник в рулет.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем рулет на кусочки.
Нарезаем рулет на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.
Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.
На весь экран
шаг 7
А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.
А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Владушка
Владушка
20.10.2015 14:16:50

Поправьте, пожалуйста, рецепт. В рецепте указано, что в начинку кладется 1\2 ст.л. масла, а в комментариях речь идет о 125 граммах масла. Имеется в виду пол-пачки, а не ст.ложки? Спасибо.

  Алена
Алена
17.02.2015 18:31:42

Великолепные булки!!!!!! просто чудо! очень мягкие и вкусные.

Маришка
Маришка
23.12.2014 07:48:10

булочки просто класс!!!!!😍😍😍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2014 01:37:49

Какие замечательные! 😍

larisa
larisa
11.10.2014 20:31:50

Фото ооочень красивое!😍
А масло сколько если в граммах?

оксана
оксана
12.10.2014 21:00:01
larisa,

125 в тесто и столько же в начинку

larisa
larisa
14.10.2014 17:01:31
оксана,

Спасибо!💗

Показать еще комментарии