+ 1000
+ 1000

Французские булочки

Французские булочки
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла несколько лет назад на просторах интернета. Особенность этого рецепта в том, что изделия формируются сразу после замеса теста (то есть тесту не дают подниматься) и после этого уже готовые изделия ставят на расстойку. Это значительно сокращает время приготовления, а булочки получаются необычайно нежные и воздушные. Без преувеличения, это мои самые любимые булочки из того, что я пекла.

Пищевая ценность порции
845
кКалл
35%
Белки16 г
Жиры32 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 стакана
1 пакет
60 г
1 стакан
2 шт.
½ пачки
Начинка
½ пачки
180 г
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.
Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.
На весь экран
шаг 2/7
Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой
Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой
На весь экран
шаг 3/7
Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.
Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.
На весь экран
шаг 4/7
Сворачиваем прямоугольник в рулет.
Сворачиваем прямоугольник в рулет.
На весь экран
шаг 5/7
Нарезаем рулет на кусочки.
Нарезаем рулет на кусочки.
На весь экран
шаг 6/7
Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.
Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.
На весь экран
шаг 7/7
А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.
А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Владушка
Владушка
4 года назад

Поправьте, пожалуйста, рецепт. В рецепте указано, что в начинку кладется 1\2 ст.л. масла, а в комментариях речь идет о 125 граммах масла. Имеется в виду пол-пачки, а не ст.ложки? Спасибо.

  Алена
Алена
5 лет назад

Великолепные булки!!!!!! просто чудо! очень мягкие и вкусные.

Маришка
Маришка
5 лет назад

булочки просто класс!!!!!😍😍😍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Какие замечательные! 😍

larisa
larisa
5 лет назад

Фото ооочень красивое!😍
А масло сколько если в граммах?

оксана
оксана
5 лет назад
larisa,

125 в тесто и столько же в начинку

larisa
larisa
5 лет назад
оксана,

Спасибо!💗

Показать еще комментарии