Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная запеканка с изюмом и миндалем

Яблочная запеканка с изюмом и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Яблочный сезон в самом разгаре, а потому хотела бы предложить Вам вкусную и ароматную яблочную запеканку - для разнообразия яблочной выпечки) меня она привлекла большим количеством яблок, такие рецепты как раз помогают щедрый урожай утилизировать. Запеканка получилась очень вкусная, нежная и ароматная) буду ее готовить еще, это точно. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов.

Несколько комментариев по поводу рецепта:

1, Количество сахара и для яблок и в тесте регулируйте по своему усмотрению. Вкусы у всех разные, да и яблоки бывают сладких сортов и не очень.

2. Для яблок можно использовать все указанные добавки или по своему вкусу и по их наличию. Я, например, корицу опустила. И мне очень понравилось добавлениe ароматизатора рома и ванильного сахара.

3. Время приготовления может варьироваться. У автора было 40 минут, у меня заняло 1 час. Если запеканка начинает слишком подрумяниваться, то накройте ее фольгой.

Буду рада, если и Вы попробуете)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Заливка
4 шт.
100 г
80 г
100 г
80 мл
Основные
1 кг
½ шт.
50 г
50 г
½ ч. л.
4 мл
4 ст. л.
1 пачка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот такие у меня были яблочки, садовые, кисло-сладкие.
Вот такие у меня были яблочки, садовые, кисло-сладкие.
На весь экран
шаг 2
Яблоки чистим, режем тонкими дольками, взбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Яблоки чистим, режем тонкими дольками, взбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сахар (количеству смотрите по вкусу), корицу (я не добавляла), ванильный сахар, ароматизатор рома, изюм и рубленый миндаль. Все перемешиваем.
Добавляем сахар (количеству смотрите по вкусу), корицу (я не добавляла), ванильный сахар, ароматизатор рома, изюм и рубленый миндаль. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Приготовим заливку. Отделяем белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Приготовим заливку. Отделяем белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, вводим по одному желтки.
Продолжая взбивать, вводим по одному желтки.
На весь экран
шаг 6
Затем вводим небольшими порциями муку и молоко (чередуем их, взбивая немного каждый раз).
Затем вводим небольшими порциями муку и молоко (чередуем их, взбивая немного каждый раз).
На весь экран
шаг 7
Белки взбиваем в крепkую пену.
Белки взбиваем в крепkую пену.
На весь экран
шаг 8
Порционно вмешиваем их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
Порционно вмешиваем их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тесто на наши яблочки. Отправляем в духовку 180 гр. У автора было указано время выпекания 40 минут. У меня она в этот момент готова не была, я ее пекла около 1 часа. Еще она начала подрумяниваться сильно, и я ее накрыла фольгой.
Выкладываем тесто на наши яблочки. Отправляем в духовку 180 гр. У автора было указано время выпекания 40 минут. У меня она в этот момент готова не была, я ее пекла около 1 часа. Еще она начала подрумяниваться сильно, и я ее накрыла фольгой.
На весь экран
шаг 10
Кушать ее можно как теплой, так и холодной. Очень вкусная запеканочка получается) Приятного аппетита)
Кушать ее можно как теплой, так и холодной. Очень вкусная запеканочка получается) Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.10.2014 00:35:46

Очень нежно и ароматно!😍😋🍂

Мурзик
Мурзик
15.10.2014 02:08:05
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое))😘🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.10.2014 23:12:54

Да, яблок столько! Моя сестра уже не может их в "сыром" виде есть! Просто запеченные тоже надоели! Оленька, прекрасный вариант! Поделюсь с сестрой! 😋😘

Мурзик
Мурзик
15.10.2014 02:07:34
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое) да, я твою сестру понимаю) в сыром виде я тоже много не могу съесть, хотя и надо бы) буду рада, если ей рецепт пригодится)😊🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
14.10.2014 23:01:23

Олечка, очень вкусная у тебя запеканочка!!!😋😋 Столько яблочек, изюм, орешки..ммм!!!!!!!!!😍🌸🌸🌸

Мурзик
Мурзик
15.10.2014 02:06:08
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое))) да, яблочки-яблочки) так мне их сезон нравится, красота)😍😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2014 21:44:54

Чудесная яблочная запеканка-пирог,Оль! 😍💖😇

Мурзик
Мурзик
15.10.2014 02:05:12
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое) да, и правда - она и на пирог похожа) этакий гибрид)😊💗

Натали М
Натали М
14.10.2014 18:47:26

Яблочки с изюмом,очень вкусно сочетаются😋😍😘

Мурзик
Мурзик
15.10.2014 02:04:09
Натали М,

Наташенька, спасибо большое))) 😊💗

Показать еще комментарии