Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная минога в маринаде

Жареная минога в маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Купила вчера рыбу новую... А когда пришла домой, то оказалось, что и не рыба это вовсе, а зверь доселе мне неведомый, представитель группы низших позвоночных класса круглоротых, единственного отряда миногообразных с единственным семейством миноговые   под названием МИНОГА... Вот как-то так...  

Насмотрелась в Гугле картинок о миногах и первым желанием было отпустить этого зверя (который ко всему оказался еще и живым) на все четыре стороны... Но любопытство оказалось сильнее и решено было миног приготовить.  Обычно миног жарят либо запекают, а затем маринуют... Получилась очень вкусная закуска...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 г
5 шт.
5 шт.
1 ст. л.
Основные
1 кг
200 г
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235378 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Миноги собственной персоной))) Тело миног покрыто слизью. Для того, чтобы от нее избавиться, нужно хорошо промыть миног под проточной водой, затем сложить в глубокую миску и обильно засыпать солью. Оставить на 30 минут.
Миноги собственной персоной))) Тело миног покрыто слизью. Для того, чтобы от нее избавиться, нужно хорошо промыть миног под проточной водой, затем сложить в глубокую миску и обильно засыпать солью. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Одеть резиновые перчатки (очень рекомендую) и при помощи соли убрать с миног слизь. Для этого зажать голову между большим и указательным пальцами одной руки, а другой рукой с солью провести вдоль всего тела миноги. Затем смыть соль водой. У миног нет желудка, соответственно удалять внутренности не надо. Их просто нет...
Одеть резиновые перчатки (очень рекомендую) и при помощи соли убрать с миног слизь. Для этого зажать голову между большим и указательным пальцами одной руки, а другой рукой с солью провести вдоль всего тела миноги. Затем смыть соль водой. У миног нет желудка, соответственно удалять внутренности не надо. Их просто нет...
На весь экран
шаг 3
Отрезать головы и хвосты (в некоторых рецептах этого не делают) и нарезать небольшими кусочками 5-7 см в длину.
Отрезать головы и хвосты (в некоторых рецептах этого не делают) и нарезать небольшими кусочками 5-7 см в длину.
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень и обильно посыпать мукой, смешанной с солью и перцем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Можно обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Выложить на противень и обильно посыпать мукой, смешанной с солью и перцем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Можно обвалять в муке и обжарить на сковороде.
На весь экран
шаг 5
Пока миноги запекаются, сварить маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить все специи и варить 5 минут. Влить уксус и дать немного остыть. Запеченные миноги уложить в банки, залить маринадом и дать полностью остыть. Затем отправить в холодильник на 1-2 суток. Не зря я мучилась, получилось очень вкусно))) По вкусу больше напоминает цыпленка, нежели рыбу)))
Пока миноги запекаются, сварить маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить все специи и варить 5 минут. Влить уксус и дать немного остыть. Запеченные миноги уложить в банки, залить маринадом и дать полностью остыть. Затем отправить в холодильник на 1-2 суток. Не зря я мучилась, получилось очень вкусно))) По вкусу больше напоминает цыпленка, нежели рыбу)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
12.05.2016 00:33:34

Викуля, ну вот настало время и отчитаться!😉 Осилила я этого неведанного зверя!😎😄 Действительно, деликатес😋, очень непривычная и интересная на вкус рыбка!💗 Мои домашние оценили!!💗😃 Спасибо тебе большое за знакомство с миногами, Викуль!😘🌷

julika
julika
16.10.2014 16:14:14

Иш диковинка какая😳😳😳 очень классно ты с ней управилась😍🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2014 19:56:35
julika,

😄😄😄 Что нам стоит...

Natali
Natali
16.10.2014 01:57:28

😳😳😳Вот уж удивила так удивила😳Хорошо, что в наших краях такой экзотикой не разжитьсяpooh_lolСкажу по секрету, мне соседский мальчик принес свежих карасиков в качестве гостинца за торт. Так вот, залила я их водичкой, а они и ожили все предательски😮Так я мужа заставила их пойти вечером и в речку отпустить😅

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2014 19:57:33
Natali,

Ну, ты даешь, Натали... Если так ко всему относится, то от мяса и рыбы вовсе нужно отказаться...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
19.10.2014 23:59:55
Ла Ванда,

Я признаю и мясо, и рыбу, но уже в разделанном виде. В идеале куском и без голов. глаз и того подобногоpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2014 23:13:00

Вика,знакомая мне рыбка! 😃 В Латвии минога почитается,чем крупнее-тем дороже! 😉 Самый деликатес (берут на семейные торжества!) минога в желе...тает во рту,но жутко дорогая))) 😋 Я готовила по традиционному здесь рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44750-minoga-rizhskiy-delikates

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2014 20:01:20
ТатьянаS,

Ага, Тань, я видела твой рецепт... Тоже интересный))) Я вчера видела в продаже готовую миногу , запеченную с веточками можжевельника... Цена, как билет на луну...😱

Любовь~♥
Любовь~♥
15.10.2014 17:22:52

Вика, какие они противные на вид😝Как же ты не побоялась приготовить такого неведомого зверя😱Но я знаю, все, что ужасно на вид, бывает очень вкуснымpooh_lolИ обработала ты их просто замечательно...мне все нравится в этом оригинальном рецепте...поэтому остаюсь у тебя😘

Ла Ванда
Ла Ванда
15.10.2014 20:18:27
Любовь~♥,

Любочка, спасибо тебе огромное!!! Теперь я хочу мурену😆😆😆 (шутка)

Показать еще комментарии