Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
21360
3
Реклама

Финская плетенка с кардамоном (пулла)

Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пулла - финская плетенка с кардамоном.

Традиционная финская дрожжевая плетенка с кардамоном и изюмом  С нежной, пушистой текстурой, потрясающим сливочным ароматом и такими вкусными добавками, как изюм и кардамон 

Финны пекут такую плетенку не только в праздники, но и в будни, это и понятно:) Сама я пекла эту сдобу четыре раза за полтора месяца, нам всем она пришлась по душе, особенно моему брату:)

Предлагаю ее и Вам

В поиске не нашла категорию - финская кухня. Добавила как прибалтийская.

Пищевая ценность порции

695
кКал
29%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
100 г
1 ч. л.
100 г
3 ½ стакана
5 г
100 г
½ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15 минут, в теплом месте.
В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15 минут, в теплом месте.


На весь экран
В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль и кардамон (молотый), перемешать.
В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль и кардамон (молотый), перемешать.


На весь экран
Ввести яйцо.
Ввести яйцо.


На весь экран
Постепенно всыпать муку.
Постепенно всыпать муку.


На весь экран
Изюм тщательно вымыть, обсушить. Подмешать к тесту, размешать так, чтобы изюм распределился равномерно.
Изюм тщательно вымыть, обсушить. Подмешать к тесту, размешать так, чтобы изюм распределился равномерно.


На весь экран
Сливочное масло растопить (в мв), остудить. Небольшими порциями добавлять к тесту, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.
Сливочное масло растопить (в мв), остудить. Небольшими порциями добавлять к тесту, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.


На весь экран
Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить, минут 5. Миску смазать растительным маслом и переложить тесто обратно в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить, минут 5. Миску смазать растительным маслом и переложить тесто обратно в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.


На весь экран
Тесто пару раз обмять.
Тесто пару раз обмять.


На весь экран
И разделить на три части. Каждую часть скатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.
И разделить на три части. Каждую часть скатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.


На весь экран
С одного края, скрепить концы. Заплести косу, не тугую.
С одного края, скрепить концы. Заплести косу, не тугую.


На весь экран
!!!
!!!


На весь экран
Переложить плетенку на противень, застеленный п.бумагой или фольгой. Прикрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Перед выпечкой смазать либо взбитым яйцом, либо холодным молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 30-35 минут.
Переложить плетенку на противень, застеленный п.бумагой или фольгой. Прикрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Перед выпечкой смазать либо взбитым яйцом, либо холодным молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 30-35 минут.


На весь экран
Готовую плетенку немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Готовую плетенку немного остудить и присыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Приятного чаепития ♥
Приятного чаепития ♥


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Интересная плетенка, ароматная и аппетитная👍

Oksana Korakianitis
Oksana Korakianitis
9 лет назад

Доброго времени суток ! Венера, большое спасибо за рецепт!! 💐💐💐💐Получилось очень вкусно!!! Сфотографировать не успела- съели. Пекла 1\2 порции. В следующий раз будет порция целая. Еще раз -спасибо💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Фото очень уютное!💕Аромат так и веет!!!😊👌😋

irushka78
irushka78
9 лет назад

Очень люблю кардамон!!Отличная плетёнка!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Венерочка, такая она соблазнительная, я не удержалась!😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.