Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог "Две подруги"

Яблочный пирог "Две подруги"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На днях у меня было вдохновение и я решила испечь пирог. Так как у меня были яблоки и груши, я решила ими воспользоваться. И вот такой пирог получился.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
400 г
2 шт.
1 пачка
1 упаковка
1 щепотка
100 г
Заливка:
200 г
2 шт.
2 ст. л.
100 г
Начинка
8 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сперва я замесила тесто. Взяла размягченное сливочное масло и хорошо взбила его с сахаром. Затем добавила яйца и тоже размешала.
На весь экран
шаг 2
Просеяла муку, добавила туда разрыхлитель и щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Смешала муку с маслом, яйцами и сахаром. Замесить тесто, только месить недолго, а то получится твердым и сухим.
На весь экран
шаг 4
Беру форму. У меня диаметр 30 см. Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю тесто в форму, так чтобы были бортики по краям.
На весь экран
шаг 5
Беру яблоки, чищу их от шкурки и натираю на большой терке.
На весь экран
шаг 6
Выкладываю натертые яблоки в середину формы. Если есть много сока, то его надо отжать и слить. Можно чуть присыпать манкой, чтоб убрать лишнюю влагу. Сверху яблоки присыпаем корицей.
На весь экран
шаг 7
Для заливки беру сметану 200 г, вбиваю 2 яйца, сахар и хорошенько вымешиваю. Потом добавляю 2 столовые ложки муки и снова вымешиваю. Получившейся смесью заливаю яблоки.
На весь экран
шаг 8
Затем карамелизирую груши. На разогретую сковороду ложу 1 чайную ложку сливочного масла и 3 столовые ложки сахара, разогреваю эту смесь. Груши нарезаю тоненькими дольками. Когда сахар с маслом растаяли добавляю к ним дольки груш. Томлю их минут 15.
На весь экран
шаг 9
Затем груши выкладываю в форму на заливку, а сверху на груши выливаю сироп.
Затем груши выкладываю в форму на заливку, а сверху на груши выливаю сироп.
На весь экран
шаг 10
Пеку пирог при температуре 190 градусов 50 минут.
Пеку пирог при температуре 190 градусов 50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
29.10.2014 11:15:35

Это всегда очень вкусно😋

Екатерина
Екатерина
29.10.2014 20:55:59