Печенье "Назук"

Печенье "Назук"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Простое печенье,не требующее долгой формовки.  Самое "трудоёмкое"- приготовить тесто,  которое просто сворачиваем в рулет  и делим на порции))) 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры267г
    333.75% от дневной нормы
  • Углеводы366г
    122.00% от дневной нормы
  • Калории4038кКал
    168.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Подготовка Замешиваем тесто на сметане с дрожжами.
    Замешиваем тесто на сметане с дрожжами.
  • Шаг 1 Добавим мягкое масло и муку.
    Добавим мягкое масло и муку.
  • Шаг 2 Тесто пышное, мягкое, месим, пока не перестанет липнуть к рукам.
    Тесто пышное, мягкое, месим, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • Шаг 3 Для начинки снова берём масло, муку,ваниль (0,5 ч.л.) и сахар (я уменьшила, Вы можете брать больше). Растираем вначале ложкой.
    Для начинки снова берём масло, муку,ваниль (0,5 ч.л.) и сахар (я уменьшила, Вы можете брать больше). Растираем вначале ложкой.
  • Шаг 4 Орехи обжарить, поломать.
    Орехи обжарить, поломать.
  • Шаг 5 Перетираем теперь рукой начинку в крошку.
    Перетираем теперь рукой начинку в крошку.
  • Шаг 6 Тесто раскатываем в пласт. Я поделила тесто пополам и получилось два пласта.
    Тесто раскатываем в пласт. Я поделила тесто пополам и получилось два пласта.
  • Шаг 7 Сворачиваем в плотный рулет.
    Сворачиваем в плотный рулет.
  • Шаг 8 Каждый рулет разрезаем на кусочки 4-5 см шириной,окуная нож в муку,чтобы не прилипал.
    Каждый рулет разрезаем на кусочки 4-5 см шириной,окуная нож в муку,чтобы не прилипал.
  • Шаг 9 Верх смазываем желтком или топлёным маслом или просто молоком и посыпаем сахаром (хорошо бы коричневым!). Переносим на непригораемую форму. Получается две такие формы.
    Верх смазываем желтком или топлёным маслом или просто молоком и посыпаем сахаром (хорошо бы коричневым!). Переносим на непригораемую форму. Получается две такие формы.
  • Шаг 10 Выпекаем минут 20-25 при 200*, пока не зарумянятся.
    Выпекаем минут 20-25 при 200*, пока не зарумянятся.
  • Шаг 11 Получается сдобное, но в то же время рассыпчатое печенье, не приторное, что тоже приятно))) Вот столько только дожило до утра печенек!!!
    Получается сдобное, но в то же время рассыпчатое печенье, не приторное, что тоже приятно))) Вот столько только дожило до утра печенек!!!
  • Шаг 12 Раз уж рецепт не выходит с модерации,добавлю к выпечке салатик от Али (Апрель)...Готовила на ужин,сытный и добрый,пробуйте и Вы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55150-sredizemnomorskiy-kartofelnyy-salat
    Раз уж рецепт не выходит с модерации,добавлю к выпечке салатик от Али (Апрель)...Готовила на ужин,сытный и добрый,пробуйте и Вы: ссылка на рецепт
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаК*

     Податливое тесто и легкая начинка - очень Вкусно !!!!!!! 😘💗😋

    • Натали М

       Танюш,отличное печенье😃😍вкусное и легко готовить😘💖

      • ღ Юляღ

         Мммм....класс!!!Очень вкусно,если сегодня наскребу по сусекам масла,то будит в блажащее время отчет!!!😍😍😍 Тань,вопрос.....а тесто на расстойку не ставить,я правильно поняла?..😊

        • mashutka

           вкусняшки😋

          • Ксения П

             Вот бы сейчас парочку твоих печенюшек!!!😃💗💗💗

            Оставить комментарий