
Печенье "Назук"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простое печенье,не требующее долгой формовки.
Самое "трудоёмкое"- приготовить тесто,
которое просто сворачиваем в рулет
и делим на порции))) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- мука70г
- грецкие орехи80г
- сахар0.8стакан
- сливочное масло80г
- Основные
- сметана100г
- дрожжи свежие15г
- мука220г
- сливочное масло150г
- Для верха
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры267г333.75% от дневной нормы
- Углеводы366г122.00% от дневной нормы
- Калории4038кКал168.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замешиваем тесто на сметане с дрожжами. - Шаг 1
Добавим мягкое масло и муку. - Шаг 2
Тесто пышное, мягкое, месим, пока не перестанет липнуть к рукам. - Шаг 3
Для начинки снова берём масло, муку,ваниль (0,5 ч.л.) и сахар (я уменьшила, Вы можете брать больше). Растираем вначале ложкой. - Шаг 4
Орехи обжарить, поломать. - Шаг 5
Перетираем теперь рукой начинку в крошку. - Шаг 6
Тесто раскатываем в пласт. Я поделила тесто пополам и получилось два пласта. - Шаг 7
Сворачиваем в плотный рулет. - Шаг 8
Каждый рулет разрезаем на кусочки 4-5 см шириной,окуная нож в муку,чтобы не прилипал. - Шаг 9
Верх смазываем желтком или топлёным маслом или просто молоком и посыпаем сахаром (хорошо бы коричневым!). Переносим на непригораемую форму. Получается две такие формы. - Шаг 10
Выпекаем минут 20-25 при 200*, пока не зарумянятся. - Шаг 11
Получается сдобное, но в то же время рассыпчатое печенье, не приторное, что тоже приятно))) Вот столько только дожило до утра печенек!!! - Шаг 12
Раз уж рецепт не выходит с модерации,добавлю к выпечке салатик от Али (Апрель)...Готовила на ужин,сытный и добрый,пробуйте и Вы: ссылка на рецепт
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

























Комментарии
16Податливое тесто и легкая начинка - очень Вкусно !!!!!!! 😘💗😋
Танюш,отличное печенье😃😍вкусное и легко готовить😘💖
Мммм....класс!!!Очень вкусно,если сегодня наскребу по сусекам масла,то будит в блажащее время отчет!!!😍😍😍 Тань,вопрос.....а тесто на расстойку не ставить,я правильно поняла?..😊
вкусняшки😋
Вот бы сейчас парочку твоих печенюшек!!!😃💗💗💗