Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-творожный кекс

Яблочно-творожный кекс
Яблочно-творожный кекс
69850 ed4 square100
Яблочно-творожный кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Спасибо за этот рецепт Ане Древинской с одного кулинарного сайта. Я внесла лишь несущественные изменения: у автора было 250 г сахара, я использовала только 150, ведь там еще мед, варенье и шоколад. Вместо цедры апельсина использовала апельсиновые цукаты.Это была вынужденная мера, т.к. апеьсины оказались съеденными к моменту выпечки. Кекс получился пышным и влажным, как мне очень нравится. И невероятно ароматный!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 г
150 г
200 г
3 шт.
1 ч. л.
1 г
2 шт.
1 ч. л.
1 шт.
2 л
1 шт.
2 ч. л.
5 ст. л.
240 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар и масло комнатной температуры вместе с ванилином взбить до полного растворения сахара.Затем, по одному, добавляйте яйца. Введите творог (если домашний, то предварительно протертый).
Сахар и масло комнатной температуры вместе с ванилином взбить до полного растворения сахара.Затем, по одному, добавляйте яйца. Введите творог (если домашний, то предварительно протертый).
На весь экран
шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем и вводите в яично-масляную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед, можете немного посолить. Яблоки почистить. Мелко порезать и взбрызнуть лимонным соком (если сорт яблок некислый), смешать с цедрой 1 лимона и 1 апельсина (у меня вместо цедры апельсина апельсиновые цукаты) и ввести в тесто.
Муку смешайте с разрыхлителем и вводите в яично-масляную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед, можете немного посолить. Яблоки почистить. Мелко порезать и взбрызнуть лимонным соком (если сорт яблок некислый), смешать с цедрой 1 лимона и 1 апельсина (у меня вместо цедры апельсина апельсиновые цукаты) и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 3
Форму (у меня диаметр 23 см) смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Так советует автор. Но у меня варенье густое, рисунки не получились и я просто смазала верх кекса вареньем.
Форму (у меня диаметр 23 см) смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Так советует автор. Но у меня варенье густое, рисунки не получились и я просто смазала верх кекса вареньем.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Я выпекала при температуре 160 градусов. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадными чипсами и поставьте еще на пару минут в духовку. Я же уже готовый горячий пирог посыпала тертым шоколадом. Мне кекс больше понравился теплым. Может потому, что не смогла дотерпеть до утра и (о ужас!) съела этот кусочек в 10 вечера!
Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Я выпекала при температуре 160 градусов. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадными чипсами и поставьте еще на пару минут в духовку. Я же уже готовый горячий пирог посыпала тертым шоколадом. Мне кекс больше понравился теплым. Может потому, что не смогла дотерпеть до утра и (о ужас!) съела этот кусочек в 10 вечера!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
03.11.2014 02:29:11

обожаю разные кексы пробовать) такой интересный рецепт, Галя) забираю)😍😍

Галина
Галина
03.11.2014 18:20:43
Мурзик,

Я рада. На моей страничке есть еще интересные рецепты.🌻

Мурзик
Мурзик
06.11.2014 02:42:30
Галина,

Галя, а я слежу за твоими (можно на ты?) рецептами! уже много чего унесла в закрома)🌹

Галина
Галина
06.11.2014 06:28:20
Мурзик,

Мне очень приятно, а что уже готовила? Что понравилось?