Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с капустой

Пирог с капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На сайте много пирогов с капустой, но варианта на пресном тесте, принятом в русской кухне не нашла. Решила показать его.

Пресное тесто в русской кухне бывает двух видов: для пельменей и вареников (мука, яйцо+вода) и сдобное. Последнее используют для пирогов как со сладкой так и несладкой начинкой. Капустная начинка для русской кухни традиционна. Вкусны пироги из такого теста с зелёным луком и яйцом, со смородиной...
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
550 г
180 г
300 г
4 шт.
1 ч. л.
700 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить. Остудить. Смешать сметану, сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло растопить. Остудить. Смешать сметану, сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
3 яйца отварить вкрутую. Остудить.
3 яйца отварить вкрутую. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Капусту нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём капусту в течении 7 минуут. Посолить. Перемешать. Охладить.
Капусту нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём капусту в течении 7 минуут. Посолить. Перемешать. Охладить.
На весь экран
шаг 4
Яйца нарезать кубиками. Перемешать с охлаждённой капустой.
Яйца нарезать кубиками. Перемешать с охлаждённой капустой.
На весь экран
шаг 5
Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник по размеру противня. Перенести на противень. Выложить начинку не доходя до краёв 1,5 см.
Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник по размеру противня. Перенести на противень. Выложить начинку не доходя до краёв 1,5 см.
На весь экран
шаг 6
Раскатать вторую половину теста. Накрыть начинку и защипать края. Оставшееся яйцо разболтать и смазать поверхность пирога. Сделать проколы вилкой. Поставить в разогретую духовку.
Раскатать вторую половину теста. Накрыть начинку и защипать края. Оставшееся яйцо разболтать и смазать поверхность пирога. Сделать проколы вилкой. Поставить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180С 45-50 минут. Пирог остудить на решётке.
Выпекать при 180С 45-50 минут. Пирог остудить на решётке.
На весь экран
шаг 8
Разрезать на порции. И можно наслаждаться!
Разрезать на порции. И можно наслаждаться!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
08.07.2015 11:24:26

Люблю пироги с капустой, беру на заметку ваш рецептик 💐

Манюша
Манюша
09.07.2015 10:33:20
Алёна,

Кто же их не любит? А пироги из пресного теста готовятся быстрее дрожжевых.

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2014 03:20:53

Вкусное сметанное тесто и начинка вкуснятина! 😃💖😇

Манюша
Манюша
10.11.2014 08:10:50
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.11.2014 23:14:19

Наш пирог, русский! 😋 И какой русский не любит... пироги с капустой?! 😉

Манюша
Манюша
10.11.2014 08:10:36
Жанна Тихонова,

Да, пирог русской кухни.

Ксения П
Ксения П
09.11.2014 22:13:27

Обожаю капустные пироги!!!😃🌸 Вкусно у тебя, Машунь!!!😍

Манюша
Манюша
10.11.2014 08:10:16
Ксения П,

Вот и сына мой их фанат.pooh_lol

marysa
marysa
09.11.2014 19:37:06

Манюшик, тесто на сметанке!😌 это же такое объедение!😋🌺

Манюша
Манюша
10.11.2014 08:09:54
marysa,

Да, это очень вкусно!

Показать еще комментарии