Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог-перевертыш с грушей, клюквой и имбирем

Пирог-перевертыш с грушей, клюквой и имбирем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с интересным сочетанием продуктов) Рецепт я нашла в одном из американских блогов и давно хотела его приготовить. Недавно я наконец до него добралась, а сегодня хотела бы его предложить и Вам. Он получается очень влажный, пропитанный фруктовыми соками, ароматный и нежный. Как мне кажется, он отлично подходит для осенне-зимнего чаепития. Ароматы кардамона и имбиря хорошо согревают и придают уют, а груша с клюквой создают прекрасное фруктовое наполнение.

Комментарии по поводу рецепта:

1. Кардамон и имбирные цукаты - это, конечно, здорово. Но если Вы их не любите, то можете смело исключать. Тогда будет просто нежный фруктовый пирог. Еще, мне кажется, что если не удалось найти имбирных цукатов, то их можно заменить порошком имбиря.

2. У меня груши были свежие, а у автора - консервированные. Так что можно и с теми, и с другими пробовать, но, думаю, что со свежими вкуснее. Клюкву можно брать свежую или замороженную.

3. Форму для выпечки нужно брать с высокими бортиками. Здесь я совершила ошибку, у меня на фото видно, что тесто доходит до краев. Поэтому при выпекании часть теста убежала, и я уже думала, что пирог безнадежно испорчен. А нет - все равно получилось, но, конечно, не стоит повторять мою ошибку. Возможно, у меня он получился менее влажный, чем был у автора. Я фото добавила для сравнения.

4. Меры измерения - американские чашки, что составляет 240 мл.

Вот, пожалуй, и все)). Буду рада, если и Вы попробуете))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
50 г
½ стакана
3 шт.
1 ½ стакана
Тесто
127 г
1 ½ стакана
1 ч. л.
¾ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¾ стакана
2 шт.
½ стакана
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216576 ed4 square150
216575 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему коричневый сахар и даем ему раствориться. Полностью он вряд ли растворится - получится такая гранулированная смесь. Перекладываем ее в форму для выпечки (22, 24 или 26 см - главное, чтобы у нее были достаточно высокие стенки, так как пирог при выпекании поднимается).
Сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему коричневый сахар и даем ему раствориться. Полностью он вряд ли растворится - получится такая гранулированная смесь. Перекладываем ее в форму для выпечки (22, 24 или 26 см - главное, чтобы у нее были достаточно высокие стенки, так как пирог при выпекании поднимается).
На весь экран
шаг 2
Груши чистим, удаляем семена и разрезаем напополам.
Груши чистим, удаляем семена и разрезаем напополам.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем их в форму для выпечки круглой стороной вниз (у меня получилось наоборот), концами к центру. Такие лучи получаются. В центре из маленьких кусочков груш можно сделать небольшой элемент. Вокруг груш выкладываем клюкву.
Выкладываем их в форму для выпечки круглой стороной вниз (у меня получилось наоборот), концами к центру. Такие лучи получаются. В центре из маленьких кусочков груш можно сделать небольшой элемент. Вокруг груш выкладываем клюкву.
На весь экран
шаг 4
Займемся тестом. Для него нам потребуется кексовая мука (cake flour, как ее называют в Америке). Чтобы ее приготовить, отмеряем 1 стакан муки, убираем 2 ст.л. назад и добавляем вместо них 2 ст.л. крахмала. В нашем случае получается: 1.5 стакана муки, - 3 ст.л. муки, + 3 ст.л. крахмала. Перемешиваем и просеиваем смесь 5 раз, чтобы обогатить ее воздухом.
Займемся тестом. Для него нам потребуется кексовая мука (cake flour, как ее называют в Америке). Чтобы ее приготовить, отмеряем 1 стакан муки, убираем 2 ст.л. назад и добавляем вместо них 2 ст.л. крахмала. В нашем случае получается: 1.5 стакана муки, - 3 ст.л. муки, + 3 ст.л. крахмала. Перемешиваем и просеиваем смесь 5 раз, чтобы обогатить ее воздухом.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к муке соль, кардамон, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
Добавляем к муке соль, кардамон, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 7
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. А затем сметану.
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. А затем сметану.
На весь экран
шаг 8
Цукаты мелко рубим и добавляем в тесто.
Цукаты мелко рубим и добавляем в тесто.
На весь экран
шаг 9
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Получаем тесто средней густоты.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Получаем тесто средней густоты.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно распределяем тесто по фруктовой смеси, разравнивая поверхность. Автор еще рекомендует немного постучать формой об стол, чтобы тесто лучше улеглось. Ставим в духовку 180 минут на 45, до чистой лучинки. Если пирог начинает сильно подрумяниваться, то накрываем его фольгой. Достаем пирог из духовки, оставляем минут на 10, а затем переворачиваем на блюдо.
Аккуратно распределяем тесто по фруктовой смеси, разравнивая поверхность. Автор еще рекомендует немного постучать формой об стол, чтобы тесто лучше улеглось. Ставим в духовку 180 минут на 45, до чистой лучинки. Если пирог начинает сильно подрумяниваться, то накрываем его фольгой. Достаем пирог из духовки, оставляем минут на 10, а затем переворачиваем на блюдо.
На весь экран
шаг 11
Можно его дегустировать теплым или остывшим. Приятного аппетита))
Можно его дегустировать теплым или остывшим. Приятного аппетита))
На весь экран
шаг 12
А вот так было у автора.
А вот так было у автора.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
17.10.2016 20:10:18

Попробую с вишней. Клюквы нет пока. тесто слишком густое. добавила плюсом еще два яйца.Испекла. Моим домочадцам понравилось!

Шпрот
Шпрот
28.11.2014 03:16:45

Оля,только что достала из духовки.Давно присматривалась к этому пирогу,потому как полная морозилка клюквы и мешок имбирных цукатов.Ну вот сейчас всё совпало и я испекла,правда без груши,потому что спонтанно))). Завтра будем пробовать с кофе,а пока только наслаждаюсь ароматами кардамона😋

Мурзик
Мурзик
30.11.2014 03:39:17
Шпрот,

Юля, ой, мне так приятно, что ты решила мой пирог испечь) я очень надеюсь, что все хорошо получилось и дегустация прошла успешно) буду рада, если напишешь о ваших впечатлениях) 😊💗

Шпрот
Шпрот
04.12.2014 16:49:37
Мурзик,

Оля,пирог получился необычный и вкусный😋.Все мои оценили пряный вкус.Я думала,что будет весьма специфично,но при этом хотелось попробовать кардамон и цукаты.Прежде я никогда такую выпечку не готовила.И вообще перевертыши никогда не получались.В след.раз я хочу попробовать сделать маленькими кексами,мне кажется будет прикольно.И обязательно возьму грушу,потому как поняла,что клюкву лучше совмещать с чем-то)
Оля,спасибо за рецепт-он прекрасен!

Яна
Яна
11.11.2014 11:33:08

Оля , какой пирог интересный 😘😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2014 03:25:54

Красивый пирог очень,Оль))) 😍😘 Цукаты имбирные обожаю...,одно время подсела на них,вкус притягивает))) 😉🌻

burro.salvia
burro.salvia
11.11.2014 03:10:12

Оленька, бесподобный пирог!!! Такое вкусное у него сочетание... 😋😋😋😇

Показать еще комментарии