Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Сердечное" с шоколадным муссом

Пирожное "Сердечное" с шоколадным муссом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я с очередной вкусняшкой. Его я нашла во французском блоге, и перевод его звучит так «Печенье путь к успеху с шоколадным муссом». И это таки так.   Невероятно вкусное пирожное готовится очень легко. Пирожное успех  послужит прекрасным угощением для сладкого стола.

Это могут быть пирожные, а может быть торт.  Это как душа пожелает.

А еще муссу можно придать любой аромат, ароматизировав сливки. Не знаете как, тогда придется ждать следующего моего рецепта. вот так заинтриговала

Ну что угощайтесь.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный мусс
100 г
100 г
1 шт.
50 г
½ ч. л.
Бисквит
130 г
90 г
6 шт.
150 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с шоколадного мусса. На водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая. Учтите что миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды, иначе шоколад может перегреться или сгореть. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Начнем с шоколадного мусса. На водяной бане растопить шоколад, периодически помешивая. Учтите что миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды, иначе шоколад может перегреться или сгореть. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния (бледно желтого цвета). Взбивать примерно 7 минут.
Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния (бледно желтого цвета). Взбивать примерно 7 минут.
На весь экран
шаг 3
Взбить сливки.
Взбить сливки.
На весь экран
шаг 4
Взбитые яйца очень аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Взбитые яйца очень аккуратно соединить со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 5
Постепенно вводим растопленный шоколад. Перемешивать как бы оборачивая, чтобы воздушность не исчезла. Добавим какао, чтобы мусс приобрел насыщенный шоколадный вкус. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы мусс охладился.
Постепенно вводим растопленный шоколад. Перемешивать как бы оборачивая, чтобы воздушность не исчезла. Добавим какао, чтобы мусс приобрел насыщенный шоколадный вкус. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы мусс охладился.
На весь экран
шаг 6
Переходим к бисквиту. 130 г миндаля и 60 г фундука подсушить в духовке. В блендере измельчить орехи, должно получится 190 г. В миске смешать измельченные орехи, муку, 120 г сахара.
Переходим к бисквиту. 130 г миндаля и 60 г фундука подсушить в духовке. В блендере измельчить орехи, должно получится 190 г. В миске смешать измельченные орехи, муку, 120 г сахара.
На весь экран
шаг 7
Взбить яичные белки постепенно добавляя 30 г сахара до жестких пиков.
Взбить яичные белки постепенно добавляя 30 г сахара до жестких пиков.
На весь экран
шаг 8
Постепенно добавить ореховую смесь во взбитые белки. Аккуратно перемешивать при помощи лопатки.
Постепенно добавить ореховую смесь во взбитые белки. Аккуратно перемешивать при помощи лопатки.
На весь экран
шаг 9
30 г фундука крупно порубить.
30 г фундука крупно порубить.
На весь экран
шаг 10
На пергаменте нарисовать форму сердечек. При помощи кондитерского мешочка заполнить нарисованную форму. У меня не вышло, поэтому я просто выкладывала тесто в форму сердечка, а потом ее снимала. Половину заготовок сердечек обсыпать рубленным фундуком. У меня получилось 16 шт длиной 10 см. Итог 8 пирожных.
На пергаменте нарисовать форму сердечек. При помощи кондитерского мешочка заполнить нарисованную форму. У меня не вышло, поэтому я просто выкладывала тесто в форму сердечка, а потом ее снимала. Половину заготовок сердечек обсыпать рубленным фундуком. У меня получилось 16 шт длиной 10 см. Итог 8 пирожных.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовки 30 минут. Готовое печенье должно слегка подрумяниться. Дать бисквиту остыть и аккуратно снять с бумаги.
На весь экран
шаг 12
На сердечки без орехов нанести мусс.
На сердечки без орехов нанести мусс.
На весь экран
шаг 13
Сверху положить сердечки с орехами. Слегка прижать.
Сверху положить сердечки с орехами. Слегка прижать.
На весь экран
шаг 14
Сверху посыпать сахарной пудрой. Перед подачей охладить.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Перед подачей охладить.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
12.11.2014 11:56:39

Идеально и очень вкусно 😊 Анечка 😊

Аня радуга
Аня радуга
13.11.2014 21:41:59
Яна ,

Яночка спасибо!!! 😘💗💗

Nina
Nina
12.11.2014 09:04:31

Anyut ,eto chudo😋😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
13.11.2014 21:43:21
Nina,

Ниночка спасибо!!! 😘😘 Согласна что это чудо!! 😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.11.2014 00:36:52

Еще и много-много орехов! Ммм.... 😇

Аня радуга
Аня радуга
13.11.2014 21:44:15
Жанна Тихонова,

Жаннока да и орехи и шоколад!!! pooh_lol Спасибо!!! 😘💗💖

Натали М
Натали М
11.11.2014 19:11:33

Какое вкусное пироженко и очень симпатичное😃😍😋

Аня радуга
Аня радуга
13.11.2014 21:45:31
Натали М,

Наташенька спасибо!!! 😘💗💗

#hopecookhappy
#hopecookhappy
11.11.2014 17:57:10

Анечка, спасибо за рецепт, все что про безе и шоколад - ОБОЖАЮ! вариации на тему Киевского и шоколадно-меренговой башни Рамзи сама выкладываю тут и бесконечно радуюсь новым рецептам:) смпасибо, оставляю голос💖💖

Аня радуга
Аня радуга
13.11.2014 22:09:36
#hopecookhappy,

Надюша мне очень приятно что рецепт приглянулся, он очень вкусный. Надюш здесь все же не безе а бисквит дакуаз, это как по мне. А вот к Киевскому с детства равнодушна, видно надо самой испечь чтобы о нем мнение поменять. 😉 Ой а ссылку на шоколадно меренговые башни можно 😌 Спасибо за голос, очень приятно!!!

Показать еще комментарии